反応ですか?別に。 何十年もかけて 生活態度や毎日のことで理解させてきてますから。 それに、「なりたい」ってのはおかしいと思うし 「男なんだ!」といっても分からないでしょう。 普段見ていて こんなところでがんばっているのに うまくいってないなとか こんなところあったもんねっていうのが みられないのでしょう。 説得されて あなたが理解できますか? 僕は説得されても理解なんてできませんよ? 自分が感じることができなければ。 僕は、自分が属していても納得できないことがざらにあるし。 自分としての理解ってのをさせることがさきだと思いますよ? 人間て異性対象でなければ性別でなくて 人格で認めてもらってるとこが 多くあると思います。 まず、その努力をするべきなのではないのでしょうか。 自分の感情や 自分の理解して欲しい気持をいきなりぶつけられる家族は 本当に降ってわいたような迷惑で衝撃的なことだと思います。 それを強要されることに対してどう感じるか。また、強要させるエゴというものがあるという事実を自分が先に理解するべきだと思います。 相手の気持ちや考えをもっともっと理解できていれば そんなことになっていないのでは? 相手に対する 受け入れていただくという気持や相手を大事にするという気持より 自分の苦しい感情が先行するようでは ろくな治療結果にならないのでは? 人生は確かに自分のものでしょうが それをたくさんの人が見ていてくれると言うことをもっともっと先に理解するべきでしょう。そうすれば 答えはみつかるのでは?他人の方法なんて 何の役にも立ちませんよ?あなたの目の前にいる人に対しての最前の方法は あなたにしか分からないのですから。 もっと、自分の理解して欲しい人というのがあなたにとってどんな人なのか また、相手にとって自分がどうなのか 見つめ直してみてはいかがでしょうか?
[317] 2002年11月17日 (日) 23時56分
|