【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

ここはメイン道場、もとい掲示板!!!

愛の語り場!・・・とりあえず、シスプリを初めとした美少女ゲームについて語り合う場所、気軽に書いていってください

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1021 ] 四葉ちゃんお誕生日おめでとう♪ 投稿者: 斗真 2004年06月21日 (月) 23時32分
斗真「ちょっと久しぶり、斗真です。」
千影「千影です・・・。」
斗真「さぁ、今日は四葉ちゃんのお誕生日。というわけでゲストお呼びしましたどうぞお入り下さーい。」
四葉「キャッホーッ♪兄チャマチェキデスー♪」
斗真「四葉ちゃん、僕の書き込みでは久しぶり。」
千影「本当久しぶりだよね・・・いつ以来だっけ・・・?」
四葉「・・・ええ・・・あのですね兄チャマ・・・四葉が最後に呼ばれたのは1月・・・つまり半年振りデスヨ!!?半年間四葉を呼びもしないで、兄チャマ何で呼んでくれないんデスカ?」
斗真「・・・う〜ん特に深い理由はないんだけど・・・機会がないというか・・・何はともあれ・・・僕恒例のプリピュアのキャラクターズのサイドストーリーです。」

☆☆☆ ☆☆☆ ☆☆☆ 

これは四葉がまだ日本に来る前、四葉がまだイギリスにいた頃のお話・・・。ここは四葉がイギリスに居た頃に通っていた学校の屋上・・・。

四葉「・・・兄チャマ・・・今頃どうしてるかなぁ・・・。」

時間帯は昼休み・・・四葉は暇な時、何か嫌なことがあった時はいつもここでこの学校の屋上で広く青い空を眺めていた。
(キーンコーンカーンコーン)

四葉「え、わぁぁーもうこんな時間!!授業遅れちゃいマス、わぁーまた先生に叱られるデスー。」

いつの間にか時間を忘れ授業に遅れ、先生に叱られることもしょっちゅうだった・・・それでも四葉は・・・。

四葉の友達「・・・ねぇ四葉ちゃん・・・いつもそうやって空を眺めているよね・・・しかも同じ方角を・・・あっち東だよね・・・?」
四葉「うん・・・四葉のダイスキな兄チャマのいる日本はあっちだから・・・。」
友達「・・・ハァ・・・そんなにいくら空を見つめても、そのお兄さんに会えるわけじゃないのに・・・。」
四葉「・・・いいんデス・・・四葉ただ・・・四葉の兄チャマもこの空に下にいるワケデスカラ・・・兄チャマと・・・おんなじ空を眺めていれば・・・四葉の気持ち・・・届くかなぁと思って・・・。」

学校の四葉の席は窓際の後ろの方、そこからは都合よく東の空が一望できた。授業中にも関わらずボーッと空を眺め、先生に叱られることもしょっちゅうだった。

先生「廊下に立ってなさい!!」
四葉「ハーイデス・・・ハァ・・・。・・・あ・・・ここからじゃ・・・兄チャマのいる日本・・・東の空見えないデス・・・。」

いざ空が見えないとどこか不安になる四葉、普段は元気で明るい四葉も夜寝る時・・・寂しさに耐えられず・・・ベッドの中でこっそり泣くこともあった・・・。

四葉「・・・グスッ・・・兄チャマ・・・。・・・誰か・・・連れていってデス・・・兄チャマのいる・・・日本に・・・グスッ・・・兄チャマ・・・四葉・・・兄チャマに・・・会いたい・・・。」

誰かに助けを求めるかのように日本に連れて行って欲しいと願う四葉。そんな泣いている四葉に、突然誰かが四葉の耳に語りかけてきた。

???「会わせてあげようか?」
四葉「え・・・!?誰・・・!?」

夢か幻か・・・いつの間にか何処かの空間にいた四葉の目の前には四葉の部屋に飾られている置物にそっくりのユニコーンの姿が・・・。

四葉「・・・四葉の・・・ユニコーン・・・!?わっ、ちょ、ちょっと・・・四葉を何処に連れていくんデスカーー!?」

そのユニコーンは四葉を自分の背中に乗せ、何処かへ走っていった。そしてたどり着いた場所は・・・。

四葉「・・・ここは・・・。あ、あれは・・・。」

ユニコーンに連れられ、たどり着いた場所で四葉が見た光景は、四葉と同じように何処かの屋上で青い空を眺めている1人の少年の姿。四葉はその少年には何処か懐かしいような何かを感じた・・・。

男子生徒「おーい、お前いつもそうやって空を眺めてるけど・・・何が楽しいんだ?」
兄?「・・・さぁ・・・僕イギリスに妹が居てね・・・それで・・・。」
四葉「え・・・!?イギリス・・・!?もしかしてあれ・・・昔の兄チャマ・・・!?」
兄?「でもさ・・・こうやって空を眺めているだけでも・・・離れていても・・・何か言いたいこと・・・伝わるかなぁって・・・。」
四葉「・・・兄チャマ・・・兄チャマー。」

とっさにユニコーンから飛び降りようとし、兄に飛びつこうとする四葉・・・だがそこで・・・夢は醒めた・・・目が覚めたその場所は四葉がまだイギリスにいた頃の四葉の部屋・・・。

四葉「・・・ハッ・・・ここは・・・四葉の部屋・・・今までの全部夢・・・あ、このユニコーン・・・四葉を・・・兄チャマに・・・。」

・・・時は流れ・・・兄に会いに行こうと期待を膨らませ、日本へ向かう支度をする四葉・・・荷物を詰め込むトランクの中にそのユニコーンの置物も・・・一緒に・・・。

四葉「四葉早く兄チャマに会って、いっぱいいっぱいチェキして、離れ離れになっていた分を取り戻して、ホントに仲良しの兄妹になるの。兄チャマお覚悟してクダサイ♪」

−−fin−−

四葉「さーて、次回も兄チャマチェキデス♪」
千影「いや四葉ちゃんはゲストだから・・・。」
四葉「ああ''ーー!!」
斗真「何はともあれ四葉ちゃんお誕生日おめでとう♪」

最後にちょっとレスです。

☆紀伊武蔵さん
kii0musashi18sakuya@hotmail.com
こちらにメールをお送りしたと思うのですが無事に届きましたでしょうか?

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板