【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

ここはメイン道場、もとい掲示板!!!

愛の語り場!・・・とりあえず、シスプリを初めとした美少女ゲームについて語り合う場所、気軽に書いていってください

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン (リスト)  /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1206 ] 限界かな・・・ 投稿者: よーぜふ(アンバランス中) 2005年08月23日 (火) 00時46分
お久しぶりですよーぜふです。

雛子の誕生日以外は公式掲示板に顔を出していません。
ぶっちゃければ「書く気が起きない」状態です。

シスプリに気が萎えた訳ではありません

[ No.1207 ] 間違えました 投稿者: よーぜふ(アンバランス中) 2005年08月23日 (火) 01時32分
間違えて送信してしまいました。

逆に頭の中では妹達がギャグやってたりしてはニヤニヤしてたりしているんです。

今の公式掲示板はシスプリと無関係なブログに近い内容が多い状態です。

過去の自分の書き込みを考え、個人的にはこういうスタイルは好ましくないと判断し余程の事が無い限り自分の事は書きませんでした。

自分の出来事書いて他人から見られるとどう感じられるのか?
もし自分がそうしていて愚痴とかしか出なかったら他の人にはどう映るのか?
気分を害するのでは?
そう考え、通常は自分の事を書きませんでした。
(災害ネタは皆さんにも関わる重要な事なのでそれだけは書いていました。)

最近の書き込みで、酷い時はシスプリと関係無い自分の出来事を書いてはレスしても内容は他作品の話で終り。
こういうのを見て書く気が一瞬で失せました。
本当は注意して騒ぎを起そうかとも思いました。

シスプリと関係無い自分の趣味やステータス、出来事を誇張・自慢するかのように書いては妹達によいしょさせている書き込みも目立ちます。
本来のシスプリとかけ離れていて、正直ストレスを感じます。

しかし掲示板の使用方法を見てもそれらを禁ずる内容は書かれていません。
シスやキャラへの誹謗中傷、投稿者への罵倒。
これ位しか禁じていないので堂々と注意は出来ないのではと感じています。

少なくともそういう方向に考えてしまう自分。
例えネタが無くてもシスプリについて書くのが最低限なのでは?と思う今の私。
自身の頭が固いだけなのかもしれない・・・。

今の自分は車の往来が全く無いのに赤信号で青になるまでバカ正直に立ち止まっている頑固者というイメージです。

ただ最近の自分の書き込みはパロディが多く、完全な二次創作紛いな内容が殆どです。
こういう内容の書き込みも公式にはそぐわない・・・とも思い始めています。
ブログに書くか、今までのSS紛いの話を簡単なHPを起して編集してそっちに載せようかとも考え始めています。

言える事は今の状況では妹の誕生日あたりしか書く気になれない気持ちが大きいです。

公式書きこみ拒否というべきか、引きこもりと言うべきか・・・。
ただの自己中なワガママですね・・・。
「引退」「撤退」は口にしたくない!
そういう自分もあります。
人のやっている事が気になって、それを見てはテンションを上げたり下げたりするというクセが私にはあります。
マイペースを貫いてはいるのですがどうしても爆発しそうな時があるんです。

公式に書き込みを再会するとしたらレス無しで小話書いて終りにしちゃおうか?
とも考えました。

こんな精神的にアンバランスな自分では書く気にもならないし、書いてはならないと思ってます。
しかし酷い書き込みが今後も直らないようなら本気で撤退しようとも考えています。

火種になる話ですが、とりあえず公式は今までのように書けない状況です。

大変申し訳ありませんが・・・。

2005/08/23 よーぜふ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板