|
[398]2004/08/09(月) 獅子に翼V最高!SOPHIA最高!!
獅子に翼Vin西武ドームに行って来ました! あ〜、幸せ〜。ほんと幸せ。
京都を8/8の朝7:30に専用バスで出発して、現地に15:00ごろ到着。 行くまではほんまトラブル続きだったんですけどね。某(笑)近畿日●ツーリストのせいで!!以下文句つらつら。
一週間前にバスツアーのチケット届くはずじゃねえのか?ああ?7/30(金)に東京から普通郵便で出して月曜までに着くとでも思ってんのか?土日挟んでんじゃねえか!郵便局休みだよ!しかも普通郵便かよ。速達とか、配達記録郵便つかえよ。てゆうか、クロネコ使えよ。何考えてんだ?それでも社会人か?あ?水浅ちゃんが苦情の電話入れて文句いったら、すぐにFAXしますとかいっといて30分かかってんじゃねえよ。小学生の書くような謝罪文にどんだけかかってんねん。ていうか、謝罪用のテンプレートとか用意してないのか?なんなんだ。結局佐川で送られてきたチケットの封筒には謝罪文ないしな。 当然、当日バスに乗る際には菓子折持って現れると思ってたのに結局謝罪すらなかったしな。ありえねえ。バスの添乗員も態度があり得ないし。バンドに現を抜かしたあほな小娘だと思って見下してんじゃねえよ。あいにく俺らは小娘とかいう年ちゃうんでな。つーかいい年した大人が謙譲語はおろか尊敬語すら使えないってどういうことだ?いったいどこでどういう教育受けてきたんだ。
そんなこんなで不快な思いをしつつも、バスで隣に座った子をナンパしたりしながら勉強もしながら現地へ。 現地で開場を待っていたら、月刊そ★ぴあの人が腕の獅子に翼Vのマークの手作りタトゥーの写真を撮っていきました。前日がんばって造った甲斐があったという物です。 これがそのタトゥー。
 がんばったよー。 そこでもまた隣にいた子らをナンパしてその子にもタトゥーして。 知り合いにもあって。弾けようねと言い合って。
んでもってライヴ本番。 席は比較的近いアリーナ席の前から10列目くらい。でも角度的にえらい微妙やったし、私らはちびっ子なのでちょっとたいへん。 今回のSOPHIAのヴィジュアルはかなり好みなので嬉しい。都の髪型も似合っててかわいかった。よく見ると在りし日のT.K.氏の髪型に似てるなと思って水浅さんに言ったら殴られました。T.K.氏がお嫌いなようで。ごめんちゃい。クロは足出してて、夏休みの小学生状態で愛らしい。あ、足にガムテープ張ってはがしていいですか?(笑)充の髪型色とりどりでかわいい。人生尖ってなんぼだ。 はじめの方はミサイルとかのはげしめの曲でガンガン行って、途中バラードを挟みながら全27曲(らしい。数えてない。)怒濤の三時間。久しぶりの曲もいっぱい聴けて、ほんと嬉しかった。 circusで、充の替え玉出てきたり。めっちゃそっくり!びっくりしたよ。仮面つけてたから人形だと思ってて、でも仮面とったら充のお顔で。よくそっくりさん見つけられたなあ。 forgetとか−&−とか、aboutとかのaliveのあんまりライブでしてない曲とか。 新しいシングルが下の通り青いので、みんなで青い紙花を持って。ひまわりを持って。私らは青の流れに逆らって黒とピンクのお揃いの衣装。これでもし「pink!」をやったら私らの勝ちだなと言ってたらやったよpink!yeah!私は初めてライブで聞きました。感動ですよ。
途中MCでクロちゃんが、うちらのことを贅肉ゆうから、水浅ちゃんと「筋肉じゃコラ!」とか「無駄なぞ無い!」とか反論しながらそっと腹を見る私…。ちがうもん!贅肉じゃないもん!内臓だもん!(苦)
ポトスではメンバーが台車?ゴンドラ?まあそんな感じのに乗ってドーム内一周。wooz!では3万人総ウェーヴ!すげえよsophiars!(今回は西武ドームなのでライオンズにちなんで野球モードなのです。グッズとかも野球系)全員元々総立ちだからウェーヴはジャンプで。ハイヒールでも飛ぶぜ!愛してる!
そんな感じで、ライブ終了。 もう、最後の方は精神が肉体を凌駕してました。三時間立ちっぱなし踊りっぱなし手扇子しっぱなし。筋肉痛になるかなあ。 水ぶくれもいつの間にか出来ていつの間にか潰れてたしなあ。痛みとか感じなかった…。 帰りにはとりあえずビール(by GJ escAPE) ビールはやっぱりエビスです。水浅ちゃんにちょっとあきれられました。仕方ないじゃな〜い。命の水なんだもん♪
帰りのバスでは行きにナンパしたことメアド交換して爆睡。時々起きてお勉強。 あ〜たのしかったあ。
早朝京都について、梅田に出て、朝ご飯食べようと思ったらどこも開いてないの…。マクドくらい開いてて欲しかった。 結局水浅さんちの近くのマクドで朝ご飯食べて、おうちいって、お風呂入って寝て、起きて、ご飯食べて、ライブの時の衣装でプリクラ撮って、帰ってきました。
ほんと、水浅ちゃんご迷惑をおかけしました。愛してる。嫁に来て。
しかし今回いろいろ思い知りました。 もう、俺らは年の部類に入ってる…。 みんな若いよ…。10代とかずるいよ…。 あらやだ、目から汗がっ
[2004年08月09日 (月) 22時30分]
|