|
[580]2006/07/10(月) ただいま
フルフェイスで黒のコンパクトタイプのメットをかぶってバイクに乗っていた人を見て思わず
ウォ ー ズ マ ン !!
と思ってしまった古い人間です、おはこんばんちわ。
グアム蝶楽しかったです。 一日雨降ってましたが。 というか台風三号と熱帯低気圧に挟まれてましたが。 ついた瞬間暴風雨とかマジで勘弁してください。 そしてグアム空港で税関に捕まるとかもマジで勘弁してください(マジ話)。 正確に言うと荷物検査されただけですが。 でもツアー客の中で捕まったの私だけなんですけど…。 まあ、やましいことなんて何一つ無いのでふつうに荷物開けて雑談してましたが。 大学とか専攻とかいろいろ根ほり葉ほり聞かれたけど最後は笑顔で手を振ってくれました。 でもまじうざかったです☆
イルカ見て、海行って、買い物して…学校さぼれないのでスケジュール的にぎちぎちでしたが、一応す
ることはしました。 イルカは蝶かわいくて速くて頭よかった! 船で沖へ出てイルカを見たんだけど、口笛に寄ってきたり、船と競争したり、もうきゅんきゅん。 いっぱい写真とりました。 速すぎてたいがいぶれてますが。
二日目は雨は止んで曇りだったので海へ行きました。 一緒に行ったことお揃いのおっきなビニールのシャチを持って。 ホテルで膨らませてから行ったので、道中えらく注目を集めました…。 シャチに乗ってぷかぷかしてたら、障害物でバランス崩して落下。 私は海底に素足で立つことが出来ないので(海本当は大嫌いなの)危うくおぼれかけました。 マジで死ぬかと思いました。 めっちゃ笑われたし!! こっちは必死なのにひどいよ…(涙)
んでまあ、南国の醍醐味といえば買い物(?) カード限度額ぎりぎりまで買いました☆ あほかと、馬鹿かと。 でも蝶安かったんですよ!!鞄とかほぼ半額だったし! ちゃんとバーゲン狙っていったもん! ちょっとは考えてる。
いろいろありましたがたいそう楽しかったです。 また行きたいなあ。
[2006年07月22日 (土) 00時04分]
|