|
[447]2004/11/23(火) お泊まりとお買い物(支離滅裂)
22日の夜に友人夫婦宅に友人3人でお泊まりに行って来ました。 私は研究室の鍋(ボウリング大会の優勝賞品の霜降り黒毛和牛でしゃぶしゃぶしてました。激ウマ)が終わってから行ったんですが、途中で家主兼主催の友人夫婦と連絡が取れず、先に行っていた二人が最寄り駅付近で待ちぼうけ。 家主殺害計画とか立ちました。 30分ほど待って、家主から連絡があり、何とか家には行けたようです。 どうやら社長に怒られていた模様。 そんなこんなで私も鍋を途中で抜けて、梅田へ。 梅田からは友人のバイクに迎えに来てもらってバイクで家主宅へ。 つか、バイクっていいね。 そして夜の道路っていいね。 寒くて死ぬかと思ったけど、すっげ楽しかったんだ。 お月さんとか綺麗だったし。 淀川わたるときとか、見晴らしいいし。 蝶ご満悦。 夜中にも一回つれてってとおねだりしたら連れてってくれたので、今度は梅田周辺。 スカイビルらへんが最高。 あそこ敷地面積広くて、街灯も少ないから星がよく見えていいんです。 大阪とは思えないくらいいっぱい。 でも寒い。 寒死する。 メットに結露。 やばかった…。 結局泊まりに行ってしたことと言えば桃鉄だったわけなんですが。 あとファミコンがなんかリニューアルで出て多ので、それでスーパーマリオとか。 なっつかしい。
次の日は加賀屋姉妹とお買い物。 goukにつれてってもらったんですが、そこの商品で、Tシャツのはしっこに大きめのウサギのぬいぐるみがくっついてるのがあって。 そのTシャツ薄いんですよ。 ウサギ重いんですよ。 ぶら下がってて、引っ張ったらちぎれそうなんです。 あまりにもおかしいので、お店のお姉さんに聞いたら、 「ほら、一人でも淋しくない」 って言われて引きました。 マジで引きました。 仕事で言ってるのか、マジで言ってるのか…。 どっちでも引くけど。 その後は化粧品見たり服買ったりしてマターリ。 いろいろ次の目星をつけつつ。 金が無いなあ。
おうち帰ってその日に買ったものを改めてみたら、全部黒くて鬱でした。
[2004年11月24日 (水) 16時52分]
|