|
[396]2004/08/01(日) (剣)客商売
お店で接客してる人に質問。 お客さんのことって意図的に覚える物なんですか? いや、私店員さんにやたら覚えられるんですよ。 まあ濃い顔してるから覚えやすいっていうのもあるんでしょうけれども。 今日の夕方に、地元のCD店にSOPHIAのアルバムを予約しにいったんです。 そこの結構えらい方だろうと思われる人がやたら私のこと覚えていて、いつも話しかけてくれるんですけれど、それにしたって覚えすぎやなあと。 SOPHIAファンなんは確かに、その店ではSOPHIAのCDかゲームソフトしか買わないから自明といえば自明なんやろうけど、私が何を買っているかなんてよほど注意して見ないとわかんないと思うんですが。 そういうのって目を通したりするんだろうか? うちの叔母が若い頃洋服店で働いていたときは、御得意様の顔と名前は意図的に覚えていたらしいけれど、こういう店でもそうなんだろうか? てか、全然御得意様じゃないし。 夜に大丸のCOXにいったら、ここでも店員さんが私(と連れ)のことを覚えてた。 ここでもそんなに御得意様じゃない。 購入したのは2〜3回だったと思う。 私そんなに覚えやすいの? 私は全然覚えられないよ。
あ〜やばい、私の変態っぷりやばい。 なんか、もういい加減にしろって位やばい。 縛りとかマジ萌えるから! あ、縛られる方じゃなく縛る方ね。 そういう意図はなかったと思うのだけど。 でもあかんから! 平静を装って縛って差し上げましたが、心中全然平静ちゃうかったから… あ〜萌えた…
[2004年08月02日 (月) 01時51分]
|