オリカ投稿掲示板
オリカ投稿用の掲示板です。なお、投稿されたオリカは小説に使用される可能性がありますので、
いやな場合は小説使用不可と書いてください。
![]() |
ハーピィの髪飾り 装備魔法 このカードは『ハーピィ』と名のついたモンスターにのみ装備可能。装備モンスターの攻撃力は500ポイントアップする。装備モンスターが破壊されたとき相手のモンスターゾーンに『髪飾りの破片』0/0を守備表示で特殊召喚する。 ハーピィレディー −白虎の陣ー 通常魔法 フィールド場にハーピィレディが2対以上存在する場合発動可能。相手フィールド場の魔法、罠ゾーンのカードの枚数分フィールド場のカードを破壊できる。 ハーピィプリンセス 風属性 鳥獣族 ☆7 1900/1500 効果:このモンスターは、攻撃対象にならない。このモンスターがフィールド場に存在する限り1ターンに1度、自分のエンドフェイズにデッキを上から3枚めくりその中のハーピィと名のついたカードを任意の数手札に加える事ができる。その後デッキをシャフルすることができる。 ハーピィの谷 ゼウラス フィールド魔法 このカードがフィールド場に存在する場合フィールド場のハーピィと名のつくモンスターの攻撃力と守備力は、300ポイントアップする。フィールド場のハーピィと名のつくモンスターが破壊された場合フィールド場の『ハーピィの石版』にハーピィカウンターを1個のせる。 ハーピィの石版 永続魔法 このカードはフィールド場に『ハーピィの谷 ゼウラス』が存在する場合のみ発動可能。このカードにのったハーピィカウンターを任意の数取り除く事でハーピィカウンターの数×500ポイント以下の攻撃力の相手フィールド場のモンスターを全て破壊する事ができる。この効果は1ターンに1度だけ発動できる。 |
| 投稿させて頂きます 策士の決闘 通常魔法 双方のプレイヤーのライフが2000以下の時、使用可能。このカードの発動が発動したターン、両者のプレイヤーはデッキ・手札・墓地から好きな枚数分、魔法・トラップカードをセットでき、デッキ・手札・墓地から好きな枚数の魔法カードを発動できる。また、セットしたカードは相手に公開しなくてもよい。 このカードが発動したターン、自分は攻撃可能なモンスターの内、攻撃力の高いモンスターで攻撃しなければならない。 理不尽な条約 全てのプレイヤーは上級モンスター以外のカードを全て破壊する。それぞれのプレイヤーは破壊したレベルの数だけ、カードを引いてもよい。 壊れた鎖 速攻魔法 このカードを発動するとき、1000ライフを払う。このカードは全てのカードにチェーンできる。このカードがチェーンしたチェーンに対し、全てのプレイヤーはチェーンできない。 蟻の力 通常魔法 ゲームから除外された『蟻の力』が二枚以上ある時、自分のモンスターの数だけ、相手のモンスターを破壊する。 ステップチャンス! 通常魔法 モンスターを一体生け贄にささげる。その後、コイントスをし、表ならそのモンスター+3までのレベルのモンスターをデッキ・手札から特殊召還し、裏ならそのモンスターのレベル×500ポイントのライフを支払う。 こんなものですが、小説に使える物があったら使ってやって下さい。 |
![]() |
地獄の人形 ポイズンキラー 2000/0 闇属性 機会族 ☆4 ユニオン 効果:このモンスターは攻撃できない。 このカードは1ターンに1度だけ自分のメインヘェイズに装備カード扱いとしてフィールド場の『地獄の人形使い』に装備、また装備を解除して特殊召喚する事もできる。装備モンスターの攻撃力、守備力は1500ポイントアップし、罠の効果を受けない。(装備モンスターが破壊されるとき代わりにこのモンスターを破壊する事ができる) 地獄の人形使い 1500/1500 闇属性 戦士族 ☆4 効果:このモンスターは自分フィールド上にこのモンスター以外のモンスターが存在しない場合、攻撃力は500になる。 つまらないオリカですが評価してください。 |
![]() |
文句は3日後に受け付ける(帰 白猫 −愛くるしいその瞳に罪無し− 1200/600 光属性 獣族 ☆3 このカードを墓地へと送ったプレイヤーは「愛くるしい白猫を破壊した罪」として1000ポイントのダメージを受ける。 黒猫 −憎むまじその瞳に罪あり− 1200/600 闇属性 獣族 ☆3 このカードを墓地へと送ったプレイヤーは「憎むまじ黒猫を破壊した報酬」としてデッキからカードを2枚ドローする。 吟遊詩人 通常魔法 墓地の「−」と「−」の間に文章が挟まれているモンスターが存在する場合そのモンスターを選択して発動可能。「−」と「−」の間の文章を「心をこめて読む」ことで、選択したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚する。 例)「」内を読む 白猫 「−愛くるしいその瞳に罪なし−」 アマゾネスの射手(ア「ーチャー」 あくまでもネタなんだという事を頭に入れた上で評価をしないとエライ目にあうでしょう(意味不 |
銀亜 2007年08月22日 (水) 23時32分 No.1560
こんばんは。
早速評価、させていただきます。
白猫 −愛くるしいその瞳に罪無し−
名前のわりにバーン効果内蔵のモンスターですか。
テキストの書き方がマジックみた・・・(蹴
生贄要員にはしにくいでしょうね、1000は後々響く数値でしょうし。
壁・・・としても少しきついでしょうか。
ライフがよっぽど低くない限り、これがあるくらいで、
相手の攻撃の手が止まるとは思いませんし。
あっ、相手が猫好きなら別か(回し蹴り
黒猫 −憎むまじその瞳に罪あり−
こちらは生贄専用と言えるモンスターですね。
壁で使っちゃったら得するのは大体相手でしょうし。
キャノン・ソルジャーで発射、2枚ドロー+500ダメージが
一番やりやすいでしょうか、2体ともキラトマで持ってこれますし。
吟遊詩人
完っ璧にネタカードですね、これ(目潰し
効果自体は面白くていいんじゃないでしょうか。
「心をこめて読む」とかの部分は無意味ですが(アッパー
これの効果に当てはまるモンスターはほとんどいないので
特殊召喚効果もあまり危なくはないですし。
ただ禁止・制限によっては、開闢の使者やら終焉の使者が・・・(爆殺
それでは。
混沌帝龍 2007年08月24日 (金) 18時14分 No.1567
アマゾネスの射手でもできるんだ。何か吹いたww
白猫
相手に破壊させて1000ダメージということぐらいしか出来ないので、生き残った後の生贄は難しいでしょう。ちょっと使いどころが・・・。
黒猫
召喚してから、すぐに自爆特攻させるもよし。何かのコストや生贄にするもよし。でも壁には使えないので注意しよう!
詩人
銀亜さんの仰るとおり、確かにネタカードですが、ヒーロー系全般が蘇生可能・・・。
HERO(ヒ「ーロー」)
これでエッジマンやネオス、ダッシュガイの完全蘇生が実現・・・。他にもディスクガイでもいいでしょー。
随分面白いカード群ですね。僕もこんなカードを・・・。(却下
追伸:僕の小説見てね♪
☆開闢☆ 2007年08月24日 (金) 20時42分 No.1568
感想どうもですm(_ _)m
>白猫
罪が無い奴を破壊したらダメだ!的な。
手札抹殺でも発動します(ぁ
ま、ネタなので実用性としてはあまり期待できn(ry
>黒猫
おお、キラトマ、自爆特攻の手がありましたか。思いつかなかった馬鹿がここにいます(´・ω・`)
壁に使うとしたらデッキ破壊でしょうか(違
>吟遊詩人
心を込めて読まないと特殊召喚できないのさ!(謎
開闢、終焉、HERO系が特殊召喚出来るのを思いつかなかった馬鹿がここにいm(ry
![]() |
どうも。元白銀の帝王こと青い疾風です。名前変えてから2回目の投稿です。 疾風の虎 ★4 ATK3000 DEF0 地属性 獣族 このカードは攻撃終了時守備表示となる。次の自分のターンまで表示形式を変更できない。このカードが表側守備表示で破壊されたときデッキから攻撃力2000以下のモンスター1体をデッキから特殊召喚することができる。 特徴 チーターよりは速いと噂される(←どんだけ?)虎。素早い動きで獲物を捕らえていく。普段はおとなしいと言われる。 ぎゃくぎれマンモス ★5 ATK100 DEF700 地属性 獣族 このカードは自分の場にモンスターが1体もいないとき特殊召喚扱いにできる。またこのカードの攻撃力はお互いの場のカード1枚につき1000ポイントアップする。 特徴 恐ろしく凶暴なマンモス。その凶暴な性格は誰にも止められない。 闇夜の狐 ★7 ATK2900 DEF1200 闇属性 獣族 このカードは通常召喚できない。闇の訪れの効果でのみ特殊召喚ができる。またこのカードが光属性モンスターと攻撃するとき攻撃力が2000ポイントダウンする。 特徴 最も深い時間帯に現れるという幻の狐。その凶悪さに人々は恐怖しているという。 闇の訪れ 儀式魔法 闇夜の狐の特殊召喚に必要。★の数が7個になるように生贄を捧げなければならない。 特徴 街が闇に染まり闇の狐が人々を襲う場面が描かれている。 |
![]() |
骨魔界の虎 スカルタイガー 2300/1800 闇属性 アンデット族 ☆6 効果、このモンスターの召喚時、除外されている『骨魔界の』と名のつくモンスターが存在するとき発動できる、除外されている『骨魔界の』と名のつくモンスターの枚数分リバースカードを破壊する事ができる(リバース効果は発動しない)。このモンスターが戦闘によって500ポイント以上のダメージを与えた場合、手札からカードを1枚除外する。 骨魔界の剣士 スカルソードマン 2400/2000 闇属性 アンデット族 ☆8 効果、このカードはフィールドと手札の『骨魔界の』と名のつくモンスターを全て除外する事で召喚できる。このモンスターの攻撃力は除外されている『骨魔界の』と名のつくモンスターの数×100アップする。 骨魔界 フィールド魔法 効果、このカードを発動する場合、手札に『骨魔界の』と名のつくカードが存在していないといけない、手札を1枚除外する度にフィールド場の『骨魔界の』と名のつくモンスターの攻撃力は200ポイントアップする。 |
![]() |
骨魔界の亀 スカルタートル 900/2200 闇属性 アンデット族 ☆4 効果、リバース・デッキから『骨魔界の魚 スカルフィッシュ』か『骨魔界の貝 スカルシェル』を特殊召喚するか 『骨魔界』を手札に加える事ができる。 このモンスターを生け贄にして召喚した『骨魔界の』と名のつくモンスターは相手モンスターを破壊したとき相手ライフに500ポイントのダメージを与える。 骨魔界の魚 スカルフィッシュ 300/200 闇属性 アンデット族 ☆2 効果、フィールド場に『骨魔界の貝 スカルシェル』が存在するとするときこのカードは魔法、罠、モンスターの攻撃対象にならない。自分フィールド場にこのモンスターしか存在しなく、相手フィールド場に攻撃力2000以上のモンスターが存在する場合1ターンの間カードを1枚除外できる。 骨魔界の貝 スカルシェル 0/200 闇属性 アンデット族☆1 効果、手札を2枚捨てる事により、1ターンの間このモンスターを除外できる。 このモンスターが除外されているとき手札から『骨魔界の亀 スカルタートルをデッキまたは手札から特殊召喚できる。 |
![]() |
骨魔界の亀 スカルタートル 900/2200 闇属性 悪魔族 ☆4 効果、リバース・デッキから『骨魔界の魚 スカルフィッシュ』か『骨魔界の貝 スカルシェル』を特殊召喚できる。このモンスターを生け贄にして召喚した『骨魔界の』と名のつくモンスターがモンスターを破壊したとき相手プレイヤーに500ポイントのダメージを与える。 |
| 今回は小説に出す予定のオリカを3枚作ります。 シロコアラ ★4 光属性 獣族 攻撃力800 守備力2000 効果・リバース 自分の墓地のカード1枚に付き,自分は300ポイントのライフを回復する。 特徴 とにかく真っ白なコアラ。かなり可愛らしい。 諸刃の剣 通常魔法 自分フィールド上のモンスター1体を選択する。選択したモンスターは発動ターンの間,攻撃力は1500ポイントアップし,相手の魔法・罠・モンスター効果を一切受けない。発動ターン終了時に,選択したモンスターを破壊し,そのレベルの数×500ポイントのダメージを受ける。 特徴 血塗られた暗黒の魔剣に支配される戦士が描かれている。 闇竜の化身 ★1 闇属性 魔法使い族 攻撃力0 守備力0 効果 ライフを800支払い,自分フィールド上のこのカードを墓地に送り,手札から「真紅眼の闇竜」1体を召喚条件無視して特殊召喚する。このカードの効果によって特殊召喚された「真紅眼の闇竜」は,特殊召喚したターン攻撃できない。 特徴 闇竜によって操られている魔術師。右手に持っている杖は闇竜の形をしている。 以上です。感想を待っています。 |
☆開闢☆ 2007年08月20日 (月) 20時16分 No.1546
(・∀・)/□オチャドゾ \(・∀・\)
トウッ(・∀・)/◇ミ(゜Д゜)アチー!
…駄絵を失礼致しました(ちょ
>シロコアラ 私的評価:5
終盤で使うと恐ろしい回復力。バベル・エクスプロージョンデッキに入れると凄いことに^^;(相性微妙なのがネック)
デス・コアラとの逆転の発想に意表をつかれた感じです。
>諸刃の剣 私的評価:9
名前と効果が絶妙にマッチングしており、久しぶりに感動したオリカでした。今までにない効果でもあるので、オリジナリティも最高です。
個人的な意見としては、「発動ターンは選択したモンスターしか攻撃できない」等の攻撃制約があったほうがいいのかなぁと思います。
>闇竜の化身 私的評価:4
ちょっと難しいですね。評価が(そこか
攻撃力とこの効果が釣り合っているのかなぁ、と。でも釣り合ってる気もするなぁ、と。
僕には曖昧な評価しかできません。申し訳御座いません。
ブラック・ドラグーン 2007年08月20日 (月) 21時48分 No.1547
感想をありがとうございます。これほど気に入られると,オリカを作る自身が付きました。「諸刃の剣」の効果のアイデア,参考にします。次のオリカも楽しみにしてください。
ブラック・ドラグーン 2007年08月21日 (火) 01時03分 No.1552
お役に立てて,良かったです。ここのホームページで「2人の黒き決闘者」って言う小説を作っています。