オリカ投稿掲示板
オリカ投稿用の掲示板です。なお、投稿されたオリカは小説に使用される可能性がありますので、
いやな場合は小説使用不可と書いてください。
![]() |
エネミー・ブラスト 速攻魔法 相手モンスター1体を破壊する。その後、自分は1000ポイントのダメージを受ける。 召喚の結界 永続魔法 生け贄召喚を行ったプレイヤーはこのターンに攻撃宣言できない。 神の社 フィールド魔法 このカードがフィールド上に存在する限り、お互いに特殊召喚できるモンスターは1ターンに1体までになる。自分フィールド上に存在する攻撃力2000以上のモンスター1体を生け贄に捧げることで相手フィールド上に存在する表側表示のカード1枚を発動ターンのエンドフェイズ時まで無効にする。このカードの効果は上記の効果によって無効化されない。 バスター・ゴブリン ATK3500 DEF3000 LV8 悪魔族 炎 このカードは特殊召喚できない。自分フィールド上に存在する悪魔族・通常モンスター2体を生け贄に捧げた場合のみ特殊召喚できる。このカードは攻撃宣言をしない代わりに相手フィールド上のカード1枚を破壊する。また、自分の手札とフィールド上のカードを墓地に送ることで、デッキからカードを5枚ドローする。 |
大牙 2008年04月01日 (火) 22時47分 No.1872
エネミー・ブラスト 評価 ☆×10
どんなデッキに加えても使えるいいカードです。後からライフを払うので、払った直後に破壊されライフの無駄払いなんてことを防げますね。
召還の結界 評価 ☆×10
デュエルを遅らせることができて強力なモンスターが召還されても対抗策を練れて、いいと思います。
神の社 評価 ☆×8
攻撃力が2000以上のモンスターを生け贄にして無効にできるのは効果ですか?全体的にバランスが保たれていていいと思います。
バスター・ゴブリン 評価 ☆×9
今時、通常モンスターは少ないので効果か、攻撃力をもう少し強くしてもいいと思います。それとカード名かなり気に入りました。
最近思うんですけどOCGを制作している人とかにここにきてほしいですね。自分のオリカがOCG化なんて正に夢のようです。それと是非私のオリカの評価もお願いします。それでは。
シン 2008年04月02日 (水) 02時07分 No.1873
評価どうもです。そうです、神の社の生け贄に捧げて無効にするというのは効果処理です。そうですね〜コナミの人が採用してくれるといいのにな〜っといつも思いますよ。自分も将来カードを作ってみたいですよ。大牙さまの評価もさせていただきます。バスター・ゴブリンは攻撃力を挙げすぎると厄介なので3500で保留ということにしておきます。前々から思っていたのですがクラッシュヒーローの最初の頭文字はCRUSHのCの方ではないのでしょうか!?
大牙 2008年04月02日 (水) 15時41分 No.1874
そうなんですか!?まだ英語習っていないのでローマ字でクラッシュにしてしまいました。これからはC・HEROにしようと思います。ご指摘ありがとうございます。
コナミの人来〜〜〜〜い!!!!!!!
![]() |
魂の回収 速攻魔法 このターンに魔法の効果によって墓地に存在するモンスターがゲームから除外された時に発動することができる。そのモンスターを合計5体まで持ち主の墓地に戻す。 時間差召喚 通常罠 自分フィールド上のモンスター1体を生け贄に捧げる。召喚ルール効果によってのみ特殊召喚できるモンスター1体を手札から選択してそのモンスターを召喚条件を行う。選択したモンスターを自分フィールド上に特殊召喚する。 幻影のミラー・ウォール 永続罠 相手の攻撃モンスターの攻撃力を元々の数値にする。自分のスタンバイフェイズ時に2000ライフを払う。払わなければこのカードを破壊する。 悪魔竜の大鎌 装備魔法 レベル8以上の悪魔族またはドラゴン族モンスターにのみ装備可能。装備モンスターが相手モンスターを攻撃した時、ダメージ計算を行わずそのモンスターを破壊する。 |
大牙 2008年04月01日 (火) 18時49分 No.1868
評価しま〜す。
魂の回収 評価 ☆×8
除外専門に作ったデッキでは活躍しそうですね。
時間差召還 評価 ☆×7
召還ルール効果というのは、普通に召還できなくて、そのカード自身の効果でのみ召還できるモンスターですか? だとしたらいい効果ですね。
幻影のミラー・ウォール 評価 ☆×6
ライフを2000払うというのはコストが高いと思います。500ポイント位でいいと思います。
悪魔竜の大鎌 評価 ☆×10
破壊効果が少し強いですがそのぶん装備できるモンスターが限定されていてとてもいいカードです。
偉そうな評価してすいません。
シン 2008年04月01日 (火) 19時06分 No.1869
評価どうもです。時間差召喚はそうです、何らかの効果でのみ召喚できるモンスターをその召喚条件をクリアした後に召喚させるというこうかです。ミラー・ウォールは銀幕とどうようってことで攻撃される度に効果が発動されるので2000でも問題ないかと。早々に残す方はいませんしね。悪魔竜の大鎌はノープロブレムっというわけですね。評価ありがとうどざいます!!
![]() |
エンペラー・オブ・ドラグーン ATK4000 DEF4000 LV10 ドラゴン族 炎 このカードは特殊召喚できない。3体のドラゴン族モンスターを生け贄に捧げた場合のみ通常召喚できる。お互いのターンのフェイズ毎に相手ライフに100ポイントのダメージを与える。 デーモンズ・ユニオン 通常魔法 フィールドまたは墓地から融合モンスターによって決められたモンスターをゲームから除外し、悪魔族の融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する(この特殊召喚は融合召喚扱いとする)。 デビル・ドラグーン ATK? DEF0 LV8 悪魔族 炎 融合 悪魔族モンスター + ドラゴン族モンスター このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。このカードの元々の攻撃力は融合素材モンスターの攻撃力を合計した数値になる。このカードは相手モンスターに1回ずつ攻撃することができる。 龍の宝札 速攻魔法 レベル8以上のドラゴン族モンスター1体を生け贄に捧げる。デッキからカードを2枚ドローする。 ドラゴン・ポッド ATK800 DEF800 LV2 ドラゴン族 地 このカードを墓地に捨てる。自分フィールド上に「ドラゴン・ポッドトークン」(ドラゴン族・地・星1・攻/守0)を2体攻撃表示で特殊召喚する。このトークンは表示形式を変更できず生け贄召喚のための生け贄にはできない。 大地創造 通常罠 自分または相手フィールド上に存在するセットされたフィールド魔法カードを発動する。 死神竜−デスサイス・ドラゴン ATK3000 DEF2800 LV8 ドラゴン族 闇 このカードは通常召喚できない。自分の手札・フィールド・墓地から悪魔族モンスターとドラゴン族モンスターを1体ずつゲームから除外した場合のみ手札または墓地から特殊召喚できる。このカードは悪魔族としても扱う。このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時、破壊したモンスターのレベル×300ポイントのダメージを相手ライフに与える。また、このカードが攻撃表示で存在する限り相手は墓地のカードをゲームから除外できず、墓地のカードを対象とするカードの効果も全て無力化する。 |
銀亜 2008年04月01日 (火) 10時08分 No.1859
こんにちは。
オリカの評価をさせていただきます。
エンペラー・オブ・ドラグーン
ドラゴンのフィニッシャーですか。
召喚するのに結構カードを消費するので、
ダメージは500くらいあっても問題無いかと。
デーモンズ・ユニオン
悪魔族には強力な融合モンスターが少ないので、
使い勝手はあまりよさそうじゃないですね。
入れるにしてもダーク・フュージョンがあるので、
四枚目以降のダーク・フュージョンとして考えるのが妥当かと。
デビル・ドラグーン
悪魔とドラゴンの融合ですか。
融合素材の攻撃力の合計が攻撃力になるので、
なるべく高い攻撃力を持ったモンスター同士を融合したいですね。
そのほうが後半の効果も生きるでしょうし。
龍の宝札
レベル8以上と条件はキツいですが、速攻魔法なので、
サクリファイス・エスケープを狙えるので結構便利かと。
ですがやはり、普通にドラゴンを生贄に捧げるでもいいんじゃないでしょうか?。
ドラゴン・ポッド
Bloo−Dなどの生贄要員を稼ぐにはもってこいのカードですね。
壁には使用できないので、そのターン中にトークンを使っておきたいですね。
大地創造
フィールド魔法がセットされる事は稀なので、
あまり使い勝手はよくないかと。
ただ自分が攻撃力アップ系のフィールド魔法をセットしていれば、
モンスターを返り討ちにするのも可能なので、
そこは結構面白いです。
死神竜−デスサイス・ドラゴン
召喚条件がかなり簡単なので、この効果は強すぎるかと。
戦闘ダメージを与えられないや維持コストなどの効果を追加したり、
除外するモンスターをもう少し多くしたり、墓地限定にしたり、
レベル×200などにしたほうが、バランスがいいかと。
それでは。
シン 2008年04月01日 (火) 17時51分 No.1866
評価どうもです。そうですね、今回のは少々強いカードがありましたね・・・。参考になりました。今回は誠にありがとうございます。
B-HEROダークウィングマン ★4 ATK1500 DEF500 闇属性 戦士族 このカードが攻撃するとき相手モンスターの効果と発動を無効化する。 B-シールド 罠カード 自分フィールド上のB-HERO1体が攻撃対象とされたとき発動できる。相手モンスターの攻撃を無効化しバトルフェイズを終了する。 B-HEROダーク・ソード ★4 ATK2000 DEF0 闇属性 戦士族 このカードは攻撃終了時守備表示となる。次の自分のターンまで表示形式を変更できない。このカードが相手プレイヤーに戦闘ダメージを与えたとき相手フィールド上のカード1枚を破壊する。 ヒーロー・フィールド フィールド魔法 自分フィールド上のHEROと名のつくモンスターの攻撃力・守備力が500ポイントアップする。 以上です。よろしければ評価をお願いします。 |
銀亜 2008年04月01日 (火) 09時49分 No.1857
こんにちは。
初めまして、銀亜という者です。
以後よろしくお願いします。
早速、オリカの評価をさせていただきます。
B-HEROダークウィングマン
リバース効果モンスター対策に使えるモンスターですね。
厄介な効果を持ったリバースモンスターは多いですし、
属性・種族にも恵まれているので、非常に使い易いかと。
B-シールド
B−HERO専用の攻撃の無力化といったところでしょうか。
デッキのイメージを優先するなら入るでしょうが、
やはり破壊できたほうがいいので、ほとんどは炸裂装甲。
攻撃のみを無効にしたいとしても、カウンター罠の
攻撃の無力化のほうが優先されるでしょうね。
B-HEROダーク・ソード
B−HEROのアタッカーですか。
この攻撃力なら相手にダメージを与えるのは容易なので、
ゴブリン突撃部隊の様な効果にしたほうがいいんじゃないでしょうか?。
ヒーロー・フィールド
HERO全てに対応するフィールド魔法ですか。
D−HEROの様に攻撃力の低いHEROもいるので、
結構使い易いと思います。
スカイスクレーパーなどの様に、こちらの攻撃時のみ
アップじゃないのがいいですね。
それでは。
紫龍 2008年04月01日 (火) 09時59分 No.1858
評価ありがとうございます。
大牙 2008年04月01日 (火) 11時20分 No.1861
おはようございます。大牙と申します。早速評価させてもらいます。
B−HEROダークウィングマン 評価 ☆×10
リバース効果も気にせずに攻撃できていいと思います。少し攻撃力が低いのがバランスを保っています。
B−シールド 評価 ☆×9
『攻撃の無力化』のB−HERO限定バージョンですね。
B−HEROダークソード 評価 ☆×10
『ゴブリン突撃部隊』と同じような効果ですね。攻撃力が『ゴブリン突撃部隊』より低いぶん手札破壊の効果があっていいと思います。
ヒーロー・フィールド 評価 ☆×8
自分の場の『HERO』と名のつくモンスターだけというのは少し強すぎると思います。
扱いやすいカードが多いので使いやすいと思います。
紫龍 2008年04月01日 (火) 16時23分 No.1864
大牙さん。評価ありがとうございます。
| こんにちは。 オリカを投稿させていただきます。 寓話−こっくりさん 攻3300守2500 闇属性 悪魔族 ☆10 このカードは通常召喚できない。 自分の場に存在する「寓話」とカード名に記されたモンスター3体を生贄に捧げた 場合のみ特殊召喚できる。このカードは魔法カードの効果によって破壊されない。 1ターン1度、自分のメインフェイズに、フィールド上に表側表示で存在する このカード以外のカードのカード名の文字を組み合わせ、以下の文字のいずれかを 作る事ができる。作られた文字によって、以下の効果を発動する。 ・いぬ:フィールド上に存在するカード1枚を破壊する。 ・きつね:フィールド上に存在するモンスター1体を破壊し、相手プレイヤーの手札を ランダムに1枚選択し、墓地に送る。 ・たぬき:フィールド上に存在する魔法・罠カード1枚を破壊し、相手プレイヤーの手札を ランダムに1枚選択し、墓地に送る。 ・こっくり:相手フィールド上に存在するカードを3枚まで選択し、破壊する。 寓話−トイレの花子さん 攻1500守1000 闇属性 悪魔族 ☆3 1ターンに1度、自分フィールド上に存在するモンスターが2体以下の 場合のみ発動できる。自分フィールド上に存在するモンスターを全て 裏側表示にし、デッキの上から自分フィールド上のモンスターと合わせて 合計3枚になるようにカードを引いた後、そのカードを自分モンスターゾーンに 置かれたカードと合わせてシャッフルする。その後そのカードを全て左から 裏側守備表示で自分モンスターゾーンに置く。自分モンスターゾーンの中央に 置かれたカードを表にし、それがこのカードなら相手フィールド上に存在する カード1枚をゲームから除外し、相手プレイヤーに500ポイントのダメージを与える。 その後このカードの効果で引いたカードを墓地に送る。 寓話−口裂け女 攻2500守1800 闇属性 悪魔族 ☆6 1ターンに1度、自分のメインフェイズに、相手プレイヤーに「私綺麗?」と 質問する事ができる。質問した場合、相手プレイヤーは 「綺麗」・「綺麗じゃない」・「普通」のいずれかで答える。 相手プレイヤーの答えにより、以下の効果を発動する。 ・綺麗:相手フィールド上に存在するモンスター1体を選択する。選択したモンスターを 次のターンのスタンバイフェイズに破壊する。 ・綺麗じゃない:相手フィールド上に存在するモンスター1体を破壊する。 ・普通:コインを1回ふる。表なら相手プレイヤーに1500ポイントのダメージを与える。 以上です。 出来れば評価、お願いします。 それでは。 |
![]() |
また評価です。大変失礼だと思いますが、是非私のオリカの評価もお願いします。 ダイナマイト・バースト・ドラゴン 評価 ☆×9 1000ポイントのダメージは少し多いと思います。 レベルゾーン 評価 ☆×10 『強者の苦痛』の攻撃力アップバージョンですね。使い勝手がとてもいいです。 ギガント・デビル・? 評価 ☆×10 融合召還に使用したモンスターを除外すれば最低3回は復活できるのは少し強いですがそのかわり攻撃力が低下し攻撃できないというのがバランスを保っていていいと思います。それとカード名の最後がどう変換していいか分からなくてすいません。 神龍の?玉 評価 ☆×10 攻撃力の高いドラゴンに装備すれば瞬殺も夢じゃありません。それとまた感じが分かりませんでした。失礼ですが効果のテキストにと衣装というのがありますが対象の間違いでしょうか? 評価して分かりましたがとともいいオリカです。 |
大牙 2008年03月31日 (月) 15時44分 No.1851
間違えました。上の書き込みはシンさんのオリカへの評価です。大変失礼いたしました。
シン 2008年03月31日 (月) 20時07分 No.1853
大牙さま、今回も評価ありがとうございます。そうですね。少々大きいので800ということにしておきましょう。レベルゾーンは苦痛というよりもグリード・クエーサーですね。百歩譲ってカード化されたら背景はこいつが勤めてほしいです。ギガント・デビルの最後の記号は煤iシグマ)といいます。最後は勾玉(まがたま)といいます。またの評価よろしくお願いいたます。
![]() |
ダイナマイト・バースト・ドラゴン ATK? DEF? LV8 ドラゴン族 炎 融合 ドラゴン族モンスター1体 + 「フィールド上のモンスターを破壊する」効果を持つ罠カード1枚 このカードは自分の手札またはフィールド上に存在する上記のカードをゲームから除外した場合のみ融合デッキから特殊召喚が可能(「融合」魔法カードは必要としない)。このカードの元々の攻撃力・守備力はゲームから除外したモンスターの元々の攻撃力・守備力と同じ数値になる。相手モンスターの攻撃宣言時、自分フィールド上に存在するドラゴン族モンスターを生け贄に捧げることでその攻撃モンスター1体を破壊し、相手ライフに1000ポイントのダメージを与える。 レベルゾーン フィールド魔法 フィールド上に存在する表側表示モンスターの元々の攻撃力はレベル×300ポイントの数値になる。 ギガント・デビル・煤@ATK4000 DEF3000 LV10 悪魔族 闇 融合 「ギガント・デビル」と名のついたモンスター3体 このカードの融合召喚は上記のモンスターでしか行えない。このカードが融合召喚に成功した時、相手フィールド上に存在する守備表示モンスターを全て破壊する。このカードがフィールド上に存在する限り、相手はモンスターをセットできず、相手フィールド上に存在するモンスターは全て攻撃表示になる。このカードが墓地に送られた時、自分の墓地に存在する「ギガント・デビル」と名のついたモンスター1体をゲームから除外することでこのカードを特殊召喚する。この効果で特殊召喚に成功したターン、このカードは攻撃宣言できず、このカードの元々の攻撃力は3000になる。 神龍の勾玉 通常魔法 自分フィールド上にレベル8以上のドラゴン族モンスター1体を選択して1000ポイントのライフを払うことで発動することができる。選択したモンスターはこのターンのバトルフェイズに2回攻撃することができる。また、このカードを墓地から除外することで、ドラゴン族モンスター1体をと衣装にする相手のカードの効果を無効にすることができる。 |
銀亜 2008年03月31日 (月) 10時28分 No.1849
こんにちは。
初めまして、銀亜という者です。
以後よろしくお願いします。
早速、オリカの評価をさせていただきます。
ダイナマイト・バースト・ドラゴン
モンスターと罠の融合モンスターですか、面白いですね。
手札からも可能なので高い攻守を得る事も出来ますし、
破壊効果を持つ罠は多いので、使い勝手は良さそうです。
後半の効果はドラゴン限定のカオス・バーストですか。
このカードが高い攻守を得た場合、相手が攻撃してくる事は少なそうですし、
結局はモンスター1体を失っているので、素直に炸裂装甲を使ったほうがいいかと。
ですが自分の場にドラゴンが複数並んでいて、
相手に逆転されそうになった時には使えそうですね。
・・・真っ先にこのカードが除去されるでしょうけど(回し蹴り
レベルゾーン
レベルが高ければ戦闘に勝てるようになるカードですね。
今の時代はシンクロモンスターがあるので、一発逆転に使えそうです。
ギガント・デビル・
破壊出来るのが守備表示限定。
なのでこちらが押している時にしか本来の力が発揮できないので、
何かしらのカードと組合さなければいけませんが、
それでも切り札として十分強力です。
モンスターをセットできないのは、ダーク・シムルグと
組み合わせたら、完璧に虐めですね。
少なくとも三回まで、自身の効果で蘇生出来るので、
除外に気をつけなければいけませんが、三回は気兼ね無く
攻撃できる点も、とても優秀です。
神龍の勾玉
最上級のドラゴンに使えば、一気に決める事も無理じゃないですね。
今のドラゴンなら、レベル8以上も容易に出せるので、
ドラゴンを守る効果も有って、結構優秀なカードかと。
それでは、長文失礼いたしました。
シン 2008年03月31日 (月) 19時24分 No.1852
評価どうもです。とくに修正すべき点はなさそうですね。今後ともよろしくお願いいたします。
| こんにちは。 久々にオリカを投稿してみようと思った今日この頃(シラン(アッパー T−HERO メタリカ(トリッキー) 攻0守0 闇属性 戦士族 ☆8 1ターンに1度、このカードを相手フィールド上に存在するモンスター1体の 下に置く事ができる。このカードの上に存在するモンスターの攻撃力は、 エンドフェイズごとに500ポイントダウンし、攻撃力が0になった場合 破壊される。このカードの上に存在するモンスターが場を離れた場合、 このカードはコントローラーの場に戻る。このカードがコントローラーの 場に存在する場合、コントローラーは自身のモンスターカードゾーン1つを 指定する。指定されたゾーンは、このカードがフィールド上に表側表示で 存在する限り、使用不可能になる。その後このカードを自身の手札に加える (この効果で手札に加えられている場合、このカードは自分フィールド上に 表側攻撃表示で存在するものとして扱う)。このカードの効果によって手札に 加えられたこのカードが戦闘対象、もしくは相手プレイヤーのカード効果を 受ける場合、相手プレイヤーはコントローラーの手札をランダムに一枚選択する。 選択したカードがこのカードなら戦闘・カード効果の処理をし、このカード以外 ならば戦闘・カード効果を無効にする。 T−HERO オー!ロンサム・ミー 攻1800守1500 闇属性 ☆4 1ターンに1度、連続してカードが置かれている縦列を一つ選択する。選択した縦列の 一番端に存在するカード1枚を選択し、そのカードを反対側の一番端のゾーンに置く (この効果で移動したカードは、フィールド上に存在しないものとして扱い、 攻撃宣言・発動・効果の発動が行えない)。自分のターンで数えて2ターン後、この時 移動したカードは、同じ状態で元の位置に戻る。 T−HERO ブラック・サバス 攻1900守1300 闇属性 戦士族 ☆4 このカードの召喚・反転召喚・特殊召喚に成功した場合、このカードは フィールド上にセットされたカードの下に置かれる。1ターンに1度、カードの 下に置かれているこのカードを、フィールド上に存在するセットされたカードの 下に移動させる事ができる。このカードの上に存在するカードがリバースした場合、 そのカードの上下・左右・斜めに存在するカード1枚を選択し、破壊する。 このカードの上に存在するカードが場を離れた場合、このカードは コントローラーのフィールドに裏側守備表示でセットされる。コントローラーの モンスターカードゾーンが全て埋まっている場合、このカードはコントローラーの手札に戻る。 以上です。 出来れば評価、お願いします。 それでは。 |
![]() |
サンダー・ボルト・ドラゴン ATK? DEF? LV8 ドラゴン族 光 融合 ドラゴン族モンスター1体 + 「フィールド上のモンスターを破壊する」効果を持つ魔法カード1枚 このカードは自分の手札またはフィールド上に存在する上記のカードをゲームから除外した場合のみ融合デッキから特殊召喚が可能(「融合」魔法カードは必要としない)。このカードの元々の攻撃力・守備力はゲームから除外したモンスターの元々の攻撃力・守備力と同じ数値になる。自分フィールド上の存在するドラゴン族モンスター1体を生け贄に捧げることでフィールド上に存在するカード1枚を破壊する。 ギガント・デビル・Ω ATK3500 DEF2000 LV9 悪魔族 闇 融合 「ギガント・デビル」と名のついたモンスター2体 このカードは融合召喚は上記のモンスターでしか行えない。このカードが融合召喚に成功した時、相手フィールド上に存在する守備表示モンスターは全て攻撃表示になる(リバース効果は発動しない)。このカードがフィールド上に存在する限り、相手はモンスターをセットできず、相手フィールド上に存在するモンスターは全て攻撃表示になる。 クローン・ギガント・デビル ATK1600 DEF700 LV3 悪魔族 闇 このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時、デッキから「クローン・ギガント・デビル」1体を特殊召喚することができる。また、「クローン・ギガント・デビル」2体を墓地に送ることでデッキから「ギガント・デビル」1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚した「ギガント・デビル」の効果は無効化される。 ガンキャノン・シールド 装備魔法 守備表示モンスターに装備可能。装備モンスターは守備表示のまま攻撃宣言を行うことができる。装備モンスターが相手プレイヤーに与える戦闘ダメージは0になる。 |
紫龍 2008年03月30日 (日) 10時59分 No.1841
サンダー・ボルト・ドラゴン 俺なりの評価★×10
この融合モンスターはドラゴン族とフィールド上のモンスターを破壊する効果を持つ魔法カード1枚を除外して特殊召喚するんですね。コノカードの攻撃力・守備力は除外したモンスターの元々の攻撃力・守備力の数値分となるんですね。自分フィールド上のドラゴン族1体を生贄にささげフィールド上のカード1枚を破壊するカード効果もいいですね。このカードは全体として使いやすいですね。
ギガント・デビル・Ω 俺なりの評価★×10
融合素材代用モンスターでも融合できないモンスター。このカードが融合召喚に成功したとき相手フィールド上の裏側・表側守備表示モンスターは全て攻撃表示になりさらにリバース効果も発動せずこのカードが存在する限り相手は召喚することはできるけどセットすることができないんですね。まぁやりたいほうだい・・・のような気もしますがこれもOKだと思います。
クローン・ギガント・デビル 俺なりの評価★×10
このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したときデッキから同名モンスター1体を特殊召喚でき、クローン・ギガント・デビル2体を墓地に送りギガント・デビルを特殊召喚するかわりにギガント・デビルの効果は無効化されるんですね。これも良いと思います。
ガンキャノン・シールド 俺なりの評価★×10
守備表示モンスターにのみ装備でき守備表示モンスターはE・HEROランパート・ガンナーみたいに守備表示のまま攻撃できるんですね。だけど相手プレイヤーに与えるダメージは0になるんですね。まぁこれも良いと思います。
★の合計×40
どれも使いやすくていいカードばかりだと思います。あと、質問ですが、ガンキャノン・シールドを装備したモンスターは相手モンスターがいても攻撃宣言を行えますか?
大牙 2008年03月30日 (日) 16時32分 No.1843
サンダー・ボルト・ドラゴン 評価 ☆×10
とても使いやすくていいと思います。どんなデッキでも召還できれば活躍できるカードですね。
ギガント・デビル・Ω 評価☆×10
守備を固めるタイプのデュエリストには驚異となるカードですね。
クローン・ギガント・デビル 評価☆×10
相手モンスターを1体破壊するだけですぐに『ギガント・デビル・Ω』を召還できるいいカードです。
ガンキヤノン・シールド 評価☆×10
とてもいいカードです。今すぐデッキに3枚入れたいです。
今まででこれほど完成度の高いオリカは見たことがありません。まさに最高のオリカです!!
シン 2008年03月31日 (月) 00時29分 No.1845
紫龍さま、大牙さま評価ありがとうございます。ちなみに紫龍さまの質問の返答ですが相手モンスターでも可能です。ここまで高評価されたのは初めてです。今度とも機会がありましたらコメントよろしくお願いいたします!