オリカ投稿掲示板
オリカ投稿用の掲示板です。なお、投稿されたオリカは小説に使用される可能性がありますので、
いやな場合は小説使用不可と書いてください。
![]() |
ヘル・ウィング・ドラゴニス ATK2800 DEF2000 LV8 ドラゴン族 炎 このカードが通常召喚できない。自分の手札または墓地から炎属性・ドラゴンモンスターを3体ゲームから除外した場合のみ手札から特殊召喚できる。1ターンに1度、自分の墓地からドラゴン族モンスター1体を特殊召喚することができる。この効果で特殊召喚されたモンスターはこのターン攻撃宣言できない。また、自分フィールド上のドラゴン族モンスターが相手モンスターの攻撃対象になった時、手札を1枚捨てることでその攻撃対象をこのカードに変更することができる。 デストラクション・ドラゴ・ナイト ATK1400 DEF1700 LV4 ドラゴン族 炎 このカードと戦闘を行う相手モンスターが儀式モンスター・融合モンスター・シンクロモンスターのいずれかの場合、ダメージ計算を行わず、そのカードを破壊する。 バック・ブラスト・ドラゴン ATK2000 DEF1400 LV4 ドラゴン族 炎 このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時、そのモンスターは墓地へは行かずデッキに戻る。このカードが相手に与える戦闘ダメージは半分になる。 火炎竜の業火 通常魔法 自分の墓地に炎属性・ドラゴン族モンスターが5体以上存在する場合、そのカードを全て除外することで相手フィールド上のカードを全て破壊する。このカードを発動した時、このターンに自分はバトルフェイズを行うことができない。 次元召喚 通常魔法 このターンに魔法の効果によってゲームから除外されたモンスター1体を特殊召喚する。この効果で特殊召喚されたモンスターの攻撃力・守備力は1000ポイントダウンする。 混沌竜−カオス・ブラック・ドラゴン ATK3000 DEF2500 LV8 ドラゴン族 闇 このカードは通常召喚できない。自分の手札・フィールド・墓地からドラゴン族モンスターを合計5体ゲームから除外した場合のみ特殊召喚できる。1000ライフポイント払うことでこのカード以外のフィールド上に存在するカードを全て破壊する。この効果を使用した時、このカードの攻撃力は1000ポイントダウンし、このターン自分は攻撃宣言できない。このカードの攻撃力が1000以下の場合、上記の効果は発動できない。 |
大牙 2008年04月07日 (月) 23時36分 No.1904
ヘル・ウィング・ドラゴニス 評価 ☆×10
除外するモンスターが制限されている分効果が強力でいいですね。
デストラクション・ドラゴ・ナイト 評価 ☆×10
切り札カードは儀式、融合、シンクロモンスターが多いので切り札モンスターの破壊に使えますね。
バック・ブラスト・ドラゴン 評価 ☆×9
破壊したモンスターがデッキに戻るというのは相手にとってメリットなのですかデメリットなのですか?メリットだとしたらちょうどいいと思います。
火炎竜の業火 評価 ☆×9
いいカードです。発動条件が難しい分、ダメージ効果を付け足してもいいと思います。
次元召還 評価 ☆×8
魔法の効果で、と条件があるので攻守のダウンはなくていいと思います。
混沌竜−カオス・ブラック・ドラゴン 評価 ☆×10
ドラゴン族デッキの切り札ですね。いうことありません!