オリカ投稿掲示板
オリカ投稿用の掲示板です。なお、投稿されたオリカは小説に使用される可能性がありますので、
いやな場合は小説使用不可と書いてください。
| 一応載せときます。 E・HEROバーストレディネオ ★4 ATK1200 DEF800 炎属 戦士族 このカードは突然変異の効果でのみ融合デッキから特殊召喚ができる。またこのカードはバーストレディとして扱う。デッキの一番上からカードを3枚墓地に送る。このカードの攻撃力は500ポイントアップする。また自分のターンのエンドフェイズ時にこのカードは融合デッキに戻る。 攻撃技はバーストファイヤーネオ E・HEROワイルドマンネオ ★4 ATK1600 DEF800 地属 戦士族 このカードは突然変異の効果でのみ融合デッキから特殊召喚ができる。またこのカードはワイルドマンとして扱う。このカードが場にいる限り相手は罠カードを発動できない。また自分のターンのエンドフェイズ時にこのカードは融合デッキに戻る 攻撃技はワイルドスラッシュネオ E・HEROエッジマンネオ ★5 ATK2400 DEF1800 地属 戦士族 このカードは突然変異の効果でのみ融合デッキから特殊召喚できる。またこのカードはエッジマンとして扱う。このカードは一度のバトルフェイズ時に2回攻撃ができる。また自分のターンのエンドフェイズ時にこのカードは融合デッキに戻る。 攻撃技はパワーエッジアタックネオ E・HEROエッジネオス ★6 ATK2700 DEF1600 地属性 戦士族 ネオス+エッジマン このカードは上記のカードをデッキに戻した場合のみ融合デッキから特殊召喚できる(この場合は融合召喚とする)。このカードは攻撃力を半分にして相手プレイヤーに直接攻撃できる(この効果を使用できるのは自分のバトルフェイズのみ。またエンドフェイズに元々の攻撃力に戻る。) 攻撃技はラスオブエッジネオス 以上です。時間があれば評価や感想などを下さい。 |
☆開闢☆ 2007年08月10日 (金) 20時10分 No.1513
評価させていただきますねー。
>バーストレディネオ 私的評価:×
いやいやいや。とんでもないですよ。「1ターンに一度」の制約をつけないとこいつの攻撃力はドンドン上がってしまいます。1KILLもいいとこです。
召喚も容易すぎますし、危険でしょう。
>ワイルドマンネオ 私的評価:3
罠が発動できない。これはショッカーで十分じゃないのかなぁと。これを使うのなら大寒波を使ったほうがマシ。
>エッジマンネオ 私的評価:6
うむぅ。レベル5で使えるモンスターは個人的にパーシアス・メフィスト辺りに思いつかないのがショックorz
しかし、効果と攻撃力のバランスがとれたいいカードだと思います。2回攻撃はできるが、デッキに戻る事を要求するデメリット。バランスとしては最適ではないでしょうか。
>エッジネオス 私的評価:2
うーん。効果と攻撃力がつり合わさってないと考えられます。しかも1ターンしか生き延びれない。かなりキツイカードなんじゃないかなぁと。きっとデッキに戻る効果はいらなかった。
ネーミングももう少し捻りがほしかったです。
総評……4
ちょっと微妙かなー、というオリカが多かったです。もう少し「オリジナリティ」が欲しかったです。あくまでも個人的主観ですが。