【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

金曜プレミアムアワー

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

楽しく飲んで騒いできてくださいませ。
[2386]くおん [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月12日 (火) 22時31分
番長やってて思うんですよね。
この見知らぬ同志に一声かけたら簡単に5〜6人くらい集まるんではないかって。
飲みながら楽しくお互いの負け自慢に花が咲きそうです。

そんな妄想が現実になるのがオフ会ですよね。
楽しくならないハズがないです。

それと私がリプ外しを知らなくて250枚とか、逆に最後まで一度もリプを揃えずに200枚いかなかったことはバラさないでくださいね。(笑)

以前@
[2387]ぴあそら@ [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月13日 (水) 08時26分
宗が健在の頃→家人のオジサンバンドその1のイベントで逝った会社の皆様とお話してたんです。

一人が「パチンコ屋」の話をして→すかさず自分がそれに便乗して『宗への熱い思い』を話出したら→やっぱり5,6人のシトビトが吐露してましたね。w@

現在のバンチョについても正にそんな感じだと思われます。

リプ外し>スロを知らなかったら仕方のない事だと思われます。全然恥ずかしくない思い出ですよ。

そんな事言ったらキリがありませんで@自分パチ始め「ナナシー」大当たり後右打ちせずパンクってのも今となっては良い思い出です。いや、そう言いたい。

単純が一番
[2388]くおん [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月13日 (水) 21時59分
あ〜、ナナシーってそうですね。
今だったら京楽のウルトラシリーズが右打ちですかね。
明菜ちゃんは最初の2Rくらいは右上打ちで、ストロークを変えなければならなかったのでやり難かったなぁ。

私は時短を勘違いしてました。
制限時間までに100回入れないと損をすると思い、トイレを我慢して必死に100回転させてました。

ピンクレディー2は確変潜伏とかあるようです。
何のために?
誰のために?
ダイイチの台はこんなの多いです。
パチンコ人口が半減しているというに、こんなんでいいですかね〜?

潜確嫌い!
[2389]すぱいく [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月13日 (水) 22時29分
ピンクレデーも打つことはないでしょう。悪すぎます。問題なのはこういう潜確拾いのプロもどきが出没することです。まだこっそりと拾うならまだしも、こちら大阪では何も知らない人に「それハマリ目出とうからヤメた方がええで」とか言ったり、グループで脅し取ったりするケースが出ているのです。今はハネデジでもあったりするから尚嫌いです。

パチンコに関する失敗は記憶ではありませんが、パチスロでは4号機のB−タイプと裏物のB物を混同していたくらいでしょう。C−タイプというのもあったからね。近年ではミリゴやスーパービンゴなどがそうですね。ちなみに裏物のBは主に店が仕込むもの、Cは主にゴト師用の裏物です。

アステカやワードオブライツはBタイプなので注意

→そうか、アステカはワードは裏物なのか・・・

火曜日はマイホでの新装・・・3台って・・・
台が取れずに他の台を・・・1K20にも届かない・・・他の店を・・・ほぼ半休で開いている店もガチガチ釘でのお出迎え・・・下見中にやる気の栓がポン!

今日はその新台に突撃・・・鬼閉め!
別の店でオークスチャンスEHを打ってました。9500円のプラス。ちかれたびー

感謝
[2390]レバ落ち会長 [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月13日 (水) 23時30分

くおん様すぱいく様
お気持ち嬉しいです

こうして書き込みを始めたのはつい先日の出来事のハズですが、なにか一年も前からそうしているようにも感じます
ありがとうございます

当日はお言葉に甘えてぴあそら姉さんをお借りします

自分で自分のことを頭いいって言う人は、たいがい頭悪いですが、自分で酒が好きって言う人はたいがい酒本当に強いもんです
グハハハッ

最後に、私もパチンコで恥ずかしい体験があります
つい2年前くらいですが・・
玉貸しボタンが分からなくて、「玉が出てこないんですけど」って店員を呼んでしまいました
恥ずかしかった

あとはもっと前にこんな事もありました
千円札入れたら隣のおっさんの台に玉が排出されました
スロットは常に右側にサンドがあるので・・
これはホントに恥ずかしかった(笑)

失ったものは大きい
[2391]くおん [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月14日 (木) 00時38分
大一はかつての勢いがないですね。
数年前は三洋や京楽とそんなに差がなかったのに。
バカボン2の頃から坂道を転がり始めたのでしょうか?

有名な誌上プロのなんちゃらアニキは朝の潜確狙いをしていませんか?
悪いとは言わないけれど、なんだかな〜、と感じてしまいます。
逆にそこまで徹することこそ、プロなのでしょうか。
まだ、自分の中では答えが出ていません。

私はぴあそら@さんとお会いしたことはないのですが、何というか、話のわかる方、女性です。
オフ会では楽しいお酒を飲まれてください。

レバ落ち会長さんでも、そんな失敗があるのですね。
安心しました。(笑)
そいうえば、スロとパチのサンドの取り付け位置、違いますね。
今頃、気が付きました。
左利きの方は、コインを入れにくいでしょうね〜。

よくあることです
[2392]すぱいく [ Mail ] [ HOME ] 2007年06月14日 (木) 01時02分
逆にパチンコを打っている人がスロットを打つと左に入れてしまう失敗があります。パチンコ1/500時代に今は行かなくなった個別サンドの店で何度もその光景を見たことがあります。

マイエリアでは幸いなことに未だに古いタイプの2個1のサンドの店ばかりなので(大阪はこういうところは激遅れです)片側は右、もう片側は左なのです。マルハンや最近の新築店などへ行くと台間が開いているので間違えにくいです。

そういえば私はネタ系はまずやらないですね。ワープ狙いとか右打ちなどはノーリスクなのでやりますが、店とトラブルになることは避けています。ただこちらでは保3止めやステージ止め、確変・時短止め打ちで文句を言う店もあるから困りものです。そういう店に限って結構良く回したりするのですね。

あっ、パチンコの失敗ありました。6〜7年前まではほぼ現金機しか打たなかったので当時はCR機を良く知りません。サンセイか豊丸かの機種で玉貸ボタンの位置を探し回ってキョロキョロしまくって上皿の下まで覗き込んだことがありました。

あとパチスロで大都の「SHAKE」を「シャケ」と呼んでいました。さしずめ今なら「シャケU」じゃけ!

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板