|
おぉォォ… さっそく松井A・B・Cの手紙が出てきたぜ。
オリカさんのも出てきた。 宛先が青森県の実家になってる。 十年後には帰るつもりでいたんだな。
あ゛〜! 松井@も宛先が越路の実家だ。 みんな、当時は ここからズラかるつもりでいたんだ…。 (その後、居心地が良くなったのかね)
亡くなった佐藤佐太郎さんだ。 大沢久男さんもある。 これを投函して自宅に配達されたら 遺族の方も驚くだろう。 十年目に届いた手紙だ。
ありゃ、お世話役のだ。 (中身はあとで公開?)
たはっ、前田屋の封筒に入った舞ちゃんの手紙。 キャッチフレーズに 「えちごながおか夢発進」と書いてある。 変わらんねぇ。
コマランドを始めて十年経って とにかく木が大きくなった。 具体的な木の成長を見ていると さらに、これからの十年が想像できる。 いろんなことがあったが きっと道はこれでよかったんだろう。 そんなことを想ってる矢先に届いた十年目の手紙。 何だか久しぶりに感動してしまった。
十年の歳月はとても重い。
おおきなお世話役 [4476] 10/25/(月) 02:56:56
|
一発!
ここらへんかなって向かった現場で、世話役が「ココッ!」って言って勢い良く×印をつけました。 そこを堀ったら一発でタイムカプセルに当りました。 う〜ん…、神憑り?
まつい [4477] 10/25/(月) 19:09:53
|
|
居心地
確かに良かったのかも…。 タイムカプセルを入れた年は四郎丸PTAの副会長の年だったと思います。 (勘定役から「おめしかいねぇや!」と言われたり世話役から語られたりしてなったと記憶しています。) その後8年間もやるとはこの時は考えてもいなかったですよ。 だけど忙しかったけど、子ども達と沢山接することができたし、子ども達を通したつながりがひろがったので、とても楽しい10年間だったなあって思います。 四郎丸や南中PTAをやってきた保護者の皆さんは大方装思ってくれてるんじゃないかな?
まつい [4478] 10/25/(月) 20:21:10
|
|