終わっちゃいましたねぇぇぇ〜〜〜、オリンピック。はぁぁぁ(溜息) 長かったようで短かった二週間とちょっと。 もっとハラハラでドキドキなスポーツLIVEを見ていたいよーーーっ!(でもこれ以上続くと、睡眠不足でかなりヤバメかも) オリンピック最終競技といえば、男子マラソン。 で。なんですかっ、あの男子マラソンでのハプニングは?! いやぁ、あんな事件初めて目にしました。本人も驚いただろうけど、見てるこっちもえらく驚いたです。 犯人は、アイル島だかの元司祭って話で、どうやら同じような騒ぎの常習犯みたいですが、まさか五輪の大舞台でとはねぇ。 まあ、あれを予測するのも止めるのも警備側には難しかったのでは? とは思うものの、でもやっぱりあってはならないことでしたよねぇ。 ブラジルのあの選手。本当にお気の毒でした。 あの騒動がなかったら、マジ優勝していた気がします。 だってそのくらいのタイム差だったんですもん。走りも順調だったし。 あれでペースさえ崩さなければ、女子マラソン並に差は詰められてはいたけれど、逃げ切れたんじゃないかなぁ。 まあ推測ですけどね。 それでも、当の選手がゴール後に嬉しそうだったのが救いです。 あれで悲惨に泣き出されたりしたら、ホントに見るのも気の毒なほどでしたよ、ええ。 そんな大騒ぎな最終競技も終わり、閉会式。さすがに途中沈没。はははは。 これでまた、普通の日々が始まるわけです。 あ〜、つまんないなぁ。オリンピックボケしそう。 でもそんなこと言ってらんないんだよなぁ。そろそろ仕事に本腰いれにゃあ、さすがにやばかろうよ、自分。 てなわけで、気合いを入れ直しに(笑)今日は美容院へ。フルコースで済ませたら半日仕事でした。疲れた。眠い。 ああ、免許の更新にも行かなきゃなぁ。生茶もしたい、映画も観たい。そういや伯父の法事ももうすぐあったっけ。 何かと急がしそうな九月であります(そういや自分の誕生日もあったな……笑)
2004年08月30日 (月) 15時59分
|
|
|
|