今日の結果……を全て書くのはさすがに大変なので(笑)とりあえず今日(昨日?)のメダル。 え〜、北島くん・200平泳ぎの金! 柔道女子70kの上野、金! 他にも、柔道男子、泉の銀に、女子バタフライ200の中西の銅。 いやー、すごいですねぇ。今回の日本は、ここまでのところ絶好調って感じです。 あ、でも、オリンピックはメダルだけじゃないのよ。 たとえそこまでは行きつけなくたって、頑張ってる選手たちはたくさんいるわけであって。 勝っても負けても、すごいな〜と思っちゃうわけで。 とりあえず女子ソフトと男子サッカーは試合勝ったし。野球は負けちゃったけど、次があるし。 ラブな少女は惜しくも4回戦敗退だけど、充分頑張ったよね。うん。 で、今日の見どころはなんといっても、二冠の北島くんでしょう。 実は、あちこち見てたら、うっかりLIVEでの彼の試合模様を見逃してしまって、 なんてこったぁぁーー!と非常に悔しい思いをしてしまいましたのですが。 後でVTRを見て、これはまた磐石というか、圧巻というか、ええもう強かったです。たいしたもんだ、有言実行男。 それと、今回の競泳にて感じたのが、あのオージー石鹸な彼(いやまあ、ソープとちゃんと名前出してもいいんですが……笑) 相変わらずメダルは取ってる。けど、前回ほど強くない。 四年たって、体力も身体能力もピークを過ぎたというところでしょうか。 まあ、それは仕方がないよね。水泳は、技術と経験があれば上を取れるって種目ではないのだし。 どんどん若い奴は下から登ってくるし。もちろんその時の体調もあるし。 そうは言っても、石鹸くんはいまだ21歳で若くて、とっても早いんですけどね(笑) さて、今日は何があったかなー♪ 毎日がスポーツ観戦三昧で嬉しい。そして眠い(笑)
2004年08月19日 (木) 05時09分
|
|
|
|