【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

talk zone 2nd

予想、応援馬、ジョッキー、世間話、なんでもカキコオッケーです。お気軽にどうぞ! ただし管理人側で明らかに嫌気を挿すような書き込み(有料情報系宣伝、アダルト的カキコ、他人の中傷など)は見つけ次第即削除させていただきます。 *お馬アイコン復活しました。*

ホームページへ戻る

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

V

[1947]丈駆

こんばんは^^

仕事と競馬で多忙なようで、でも風邪には気をつけて
くださいよ。そういう私は風邪引いてますけど^^;
私の愛馬キャロ2歳馬は一様全馬入厩しそうです。
リリちゃんに続いて、デビューしそうなデレーチェは
まだ甘そうな感じで、初戦からはどうでしょうかね?
ペリエはノビアをお気に入り(多分)ですから
その妹なら乗ってくれるかも知れませんけど。

ノビアのほうは目指していると思われる新設G1
ヴィクトリアマイルはオークスの一週前なんですね。
出るためにはもうひとつくらい勝っておかないと^^;

アドマイヤバレーの04なのですが私的には
10点満点中7点でした。(最高はコンクラーベ9.5点)ですが、どうも会員の方々は所属する厩舎をかなり嫌っているようでそれが、売れないワケの一番のようです。
そういえば、バクシン牝は気にもしていませんでしたが顔つきはいいですね、腰、尻のほうがちょっと小さく
それがバランスを悪くしているような気がしますけど。

がんさん、バレーの賞金でブーツ2足と言うのもありますけど^^ 先になりますが。。 

HOME 2005年11月17日 (木) 23時48分

[1950]天国列車
新スレありがとう♪

丈駆さん、こんばんわ〜

風邪は10月下旬にひいたものの・・・これから暖房器具などで乾燥もしやすくなってきているので気をつけいないと☆
丈駆さんの愛馬は全て入厩しそうで何よりですね。
私のエクレールちゃんも年内の入厩は保障できないけれど夏にデビューとかってことはないかと見ております。

ノビアの復帰状況にもよりますが、そのG1レースの前に阪神牝馬Sがあるし、マイルなら金杯とか東京新聞杯、京王杯SCなんかもありますよね♪
来年は夏競馬でもイベントがあるようなので楽しみですね。キーンランドC行けたら行きたいなぁ!日帰りで行こうかな?

アドマイヤバレー04が売れないのは所属厩舎の関係なのですか・・・うーんでも、岡田厩舎ってそんなに良くないのかな?
バレーの賞金でブーツ2足ナイス!ですね。でも、賞金がもらえる頃にはシーズン過ぎていたりして(爆)

2005年11月17日 (木) 23時58分

[1951]がん
こんばんは

天国列車さん、こんばんわ

>おそらく余っているのはやはり馬体がよくないのかな?厩舎は
>岡田厩舎だから悪くはないと思うけど・・・

岡田厩舎って、カナリの下のほうの厩舎で、人気はないと思いますよ・・。
クロユリジョウもな・・・。

>でも、多分クラブのコメントが良くなるにつれて春先ぐらいに
>出資する人が殺到しそうですね。
>レッドスプレンダーもそうだったし・・

しかし、バクシン産駒の早熟血統なら、今のうちから馬体が見栄えしないなら、怖いな・・。
買うかなぁ〜って思いましたが控えますね・・。

>フォーカルポイントはやはり除外ですね。キャピタルか
>ハンデ戦の京阪杯でしょうか・・・

京阪杯は、除外された有力馬がゴソってでるので、キャピタルでシッカリ勝って欲しいですね〜。

明日は、面白いレースがないので、マイルCSでデュランダルーウインラで勝負したいと思います。

>来年は夏競馬でもイベントがあるようなので楽しみですね。
>キーンランドC行けたら行きたいなぁ!日帰りで行こうかな?

どりさんと、お待ちしてますよ。
本当の1戦級は無理ですが、来年は、いつにまして結構な、メンバーが揃いそうですね。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
丈駆さん、こんばんわ

>アドマイヤバレーの04なのですが私的には
>10点満点中7点でした。(最高はコンクラーベ9.5点)ですが、
>どうも会員の方々は所属する厩舎をかなり嫌っているようでそれが、
>売れないワケの一番のようです。
>そういえば、バクシン牝は気にもしていませんでしたが
>顔つきはいいですね、腰、尻のほうがちょっと小さく
>それがバランスを悪くしているような気がしますけど。

やっぱですか・・・。
バクシン産駒のいい馬ってのは、素人目にも、良く見える素直な馬なんですよね・・・。
それに丈駆さんの言う通りで牝馬のバクシン産駒で大成した馬はいないですね。
ってバクシン産駒は、ショウナンカンプくらい・・・。って血統の色合いが似ているかな?って期待してみたんですが・・。
あっ、シーイズトウショウいましたね。
牝馬の血統が全く違いますが・・。(苦笑)
ローカル芝1200mでコソって掲示板に乗ってくれたら・・って思っているんですがね・・。(苦笑)

メール HOME 2005年11月18日 (金) 21時52分

[1953]天国列車
札幌競馬・・・

こんばんわ〜

牝馬のバクシンオー産駒・・・シーイズトウショウが現役馬では一番有名なところでしょうか。
でも、アドマイヤバレー04はなんとなく条件戦でコンスタントに走るようなイメージもありそうですよね。ダービーゾーンのようなタイプかも・・・

マイルCSは予定通りハットトリックからになりそうですが・・・ある常連様が指摘していましたが、ここG1で2戦連続して牝馬が最内に入って連対しているのでラインクラフトも怖いですね。

キーンランドCは重賞になりますからね!ローテ的にも函館SS出走馬の構成になるんでしょうけど(爆)
それなりにいい馬も出てくれば・・・ゾーンがそれまでにOPに昇格してくれれば・・・キーンランドCは仕事のローテから日帰り濃厚ですが、クイーンSはどうやら来年も泊りがけで過ごせそうです。

2005年11月19日 (土) 00時05分

[1956]がん
こられたら

現在のバクシンオー産駒はシーイズトウショウくらいでしょうね。
500万を越えるとピタ!って止まりますからね。(苦笑)
500万でも特別くらいのメンバーが揃うと・・なんですよね・・。
もうちょっと様子を見て買うか検討します。(苦笑)

マイルCSは、ペリエ人気もありますがりハットトリックの人気がカブリすぎですね・・。
近走の成績から言えば過剰人気ですよね・・。
ラインも牝馬でシーザリオ以外の馬にしか勝ってないのにこちらも、過剰人気のような・・・。
でも、今年のG1は牝馬が強いからくるのかな?
それに、調べたら天国さんの言うとおりに1枠が絡んでいるんですよね・・・。
ここにも顔をだしてるサイン派のプロの馬券師はラインなのかな?印は素直に、デュランダルでしたが。

メール HOME 2005年11月20日 (日) 00時43分

[1957]ガッツ

おはようございます。

ぶら下がりで失礼します。

私は勝っても負けても、ゴールを目指し走り続ける競走馬が好きです。
また、そんな競走馬を生産し育成する牧場や陰で支えているや厩務員さんなどにいつも感謝しています。

2005年11月20日 (日) 07時37分

[1962]天国列車
レスです☆

がんさんへ。

ハットトリックは今日になってようやく単勝オッズが10倍になりましたね・・・
おそらく昨日時点で大量購入した方がいるんでしょうね・・・
牝馬は3頭いるので多分どれか絡むと思いますが、絞れてくればアズマサンダースは3着狙いだと面白いかと思いますね。

ガッツさんへ。

レッドのパドック、グリちゃんでも褒めてましたよぉ〜
そうですよね。私もいろいろ馬は勝っても負けても人気なくても基本的には応援しちゃいますよ☆
ダービーレグノが現役だった頃は最下位人気だろうが、絶対単複は買っていましたしね・・まぁ、これは意地もあったし、買わないとストレスが貯まってしまうのもあったからかな(爆)
キャロットに入会したのも儲けというよりも純粋に持ち馬を応援したいってのがありましたからねぇ〜

2005年11月20日 (日) 12時28分

[1968]丈駆
こんばんは

@天姫
えー、ここを紹介してくれた
ミリオンさん(私の行く茶ではそのHN)と
今日久しぶりに茶であったとき、天姫の話になって
ハットを推薦してたと聞きましたぁ。
さすがです、私は最初からハットはないと
思ってましたから^^;

@ガッツさん
そうですね裏方の方がいなければ
馬もいい走りは出来ませんから。
今日G1ウイナーになったハットも
転厩でさらに能力開花という感じでしょうか。

@がんさん
そういえばバクシン牝はあまり聞いたことはないですね
DIDの牝とかフレンチ牡とかも聞きませんね。
まれに母系の関係か走る仔も出ますけど。

HOME 2005年11月20日 (日) 21時00分

[1969]がん
こんばんは

@丈駆さん
バクシン牝は天国さんといったシーイズトウショウくらいでしょうね・・・。
あと、ステキステキくらで限界かな・・。(苦笑)

>DIDの牝
フォルクローレ
ムーンライトタンゴ
あと個人的に好きだったコインオブスターくらいで限界ですね
1000万クラスで頭打ち・・ってとこでしょうかな・・。
繁殖に上がってもSS系は、当然に付けれないし・・。
でも、ミスプロ系が会うとは・・。
母父がSS系で父ミスプロが会った種牡馬がエンドスイープくらいですもんね。

>フレンチ牡

クロフネ
ノボジャック
っていますが!(笑)
持ち込み馬ですけど・・。(汗)
せいぜい、マルカフレンチくらいかな?

@ガッツさん
一口馬主生活も楽しそうですね。
生活に余裕ができたら、是非してみたいですね。

@天国さん
ハットトリックは見事でしたが、確かにデュランダルが飛ぶとは・・・ですよね。
ハットとデュランダルが一緒に来る!って予想するのが普通の予想ですからね・・。
デュランダルは、もしかしてハイペースの追い込みは苦手?
でも、前走のスプリンタは、物凄いハイペースだったんですけどね・・・。
力落ち!っていいてもスプリンタから1月なんですけどね・・・。
この辺の、ちょっとの力落ちが、物凄い着順が変わるのがG1なんですが・・。

今週は、JC系は血統予想家からは得意にならないといけないですが、相性は最悪です・・。(苦笑)
京阪杯のほうが相性も、馬券的面白さ、予想の面白さも好きです。(苦笑)
見解は、既に、今週の展望にアップしました。(汗)

メール HOME 2005年11月21日 (月) 00時05分

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

Number
Pass

このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板