【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

トーン・ハイクの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
メールアドレス
ホームページURL
タイトル
メッセージ

アイコン /
アイコンのURL

/
テーブルカラー
Dellkey COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

ペンサコラ

RES
-------------------------------------------
[847]おなまえ:桃
------------------------------------------------
ジョージ・ウッドさん、早速のレスありがとうございます。ペンサコラはフロリダではあるけど南部に位置してる為、差別とかもあるのではって聞いてたので、そこの人たちが礼儀正しいって聞いてすごくほっとしています。アジアンマーケットがあるのですね。韓国人が経営しているってありましたが、そこは韓国の物と日本の物が半々ぐらいで売ってあるのですか?日本の食材がほとんどすべて入るって言われてたので決行大きなマーケットなのかなぁって思っています。大体どの位置にありますか?車を購入する予定なのでちょっと遠くても日本食を調達しに行きたいって思ってます。日本食マーケットもあるって聞いたのですが、どこかにあるかご存知ですか?大学からはちょっと遠くて車がなければバスで行かないといけないって聞いたことがあるのですが。。アジアマーケットがあるので、アジア人も結構いるってことなのですかねぇ?
このたびの旅行でウエストフロリダ大学を見られましたか?結構郊外にあり大きな大学って聞いたのですが。すみません、いろいろ質問だらけで。。。

娘さんのご結婚おめでとうございます。さぞかし綺麗だったでしょうね。

2005年03月01日 (火) 03時01分

Oriental Market

-------------------------------------------
[848]おなまえ:ジョージ・ウッド
------------------------------------------------
桃さん、そうですね、人種差別はどこでも(日本でもアメリカでも)ありますよ。あくまでも程度の差ですが。ロスに行くと白人が自分たちはマイノリティーだと言ったのを聞いて驚いた経験があります。ロスにしてもシスコにしても大都会は世界共通なのでしょうが、人間がひしめき合って住んでいる場所は居心地が悪ですよね。私たちも田舎暮らしが長いので、時々サクラメント、シスコなどの都会へ出て行くと、アメリカの街ではなくどこかアジアの国にでも行っているような錯覚に陥ります。ペンサコラにはキューバや中南米の出身者も多いですが、アジア系の人も結構すんでいるのでは。米海軍の基地があるので、GIと結婚している日本人の女性も多いかもしれません。

http://www.ci.pensacola.fl.us/ で日本レストランを探すと、Yamato Oriental Cuisine、Tokyo Japanese Steakhouse、Ichiban、Nobusei Japanese Restaurant、Okinawa Japanese Restaurantなどありますから、日本食を売っているマーケットは、日本食レストランで聞いた方が早いでしょう。私た連れて行ってもらった韓国人の店の住所はよくわかりません。おそらく市内とPaceの町の中間ぐらいだっと思いますが・・・。インターネットで検索してみてください。

2005年03月01日 (火) 06時32分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板