|
[256]アントニオ・yazawa
アメリカという国の東にあるニューヨークという所に来ています。ここからでも日本語でホームページに書き込みが出来るなんて便利な世の中ですね。 武井同様、良いことを言おうと思ってもなかなか思いつくものではないんだけど。。。一つ上げるとすれば正しい状況判断だと思います。大きな目標から小さな目標まで、階層化された目標を共有した上で、各自が正しい状況判断に基づく言動を積み重ねていくことが目標達成の一番の近道だと思います。大会前、この時期にもう一度、チームに求められてる自分の役割は何か?を、考えてみるのも良いのではないでしょうか?一番大事な試合でみんなの一番の笑顔が出せるように。頑張って!でも、楽しんでね。朗報を待っています。 蛇足:ちなみに、最近のお勧めの本は三島由紀夫の「葉隠入門」です。別に自決を企ててるわけではないんだけど。決してぶれない精神的な軸を持つという意味でもなかなかよいと思います。久々に読んだら案外面白かったので紹介してみました。
2005年07月28日 (木) 18時50分
|