|
[569]mimatschi
はい、追いコンのまとめDVDのためのデータ収集用コメです。 追いコンに関連したあらゆる電子データを早急に集めます! 皆さん、ご協力お願いします。
まぁメッセとかで僕とつながっている人や、学校で会う人は特に問題ないんですが… 特にマネさんとか、ちょっとすぐには会いそうにない人のために大容量データ転送方法について僕の知っている方法を解説します。
基本的には、以下のような流れで僕にデータを送ってもらいます。 @)持っているデータを45MB以下のフォルダに分ける A)フォルダをZIPにする B)ファイルオクールってのを使って僕(deathnote__lover@hotmail.co.jp)まで送る。
まぁ簡単なので順々に。
@)持っているデータを45MB以下のフォルダに分ける まぁここでつまづく人はいないと思いますが… ファイル転送容量の関係で、45MB以下にフォルダ分けしてもらいます。 フォルダの作り方は、何もないところで右クリック→新規作成→フォルダ こうしてできたフォルダに、ファイルを入れていくだけです。 フォルダのサイズは、フォルダを選択した状態で右クリック→プロパティで見られます。
A)フォルダをZIPにする フォルダをZIPファイルに圧縮することで、一気にメールで転送することができます。 フォルダを選択した状態で右クリック→送る→圧縮(ZIP形式)フォルダを選択してください。 何か新しいファイルが出てくると思います。 今回は、このファイルを送ってもらいます。 (1枚1枚写真を送ると大変なので…)
B)ファイルオクールってのを使って僕(deathnote__lover@hotmail.co.jp)まで送る。 以下のサイトにアクセスしてください。 http://www.fileocool.com/ 普通のメールだとファイアーウォールとかがかかってて10MBとか5MBとかしか送れませんが、このサイトだと50MBまでタダで送れます。 まず、「受取人メールアドレス」というところに deathnote__lover@hotmail.co.jp と入力します。 実はこのアドレス、アンダーバーが2つあったりと実に間違えやすくできているので、コピー&ペーストするのがいいでしょう。 次に、「送信するファイル」というところで、「参照」をクリックし、先ほど作ったZIPファイルを選択します。 その後、「送信」を押します。 すると、ZIPファイルを一生懸命アップしてくれるはずです。 その間は本サイトを閉じないようにお願いします。
こうして画面が変わったらお仕事は終了です。 ZIPファイルが2つ以上ある場合、この作業を繰り返してください。
2008年12月16日 (火) 15時00分
|