どこも同じ
[3032]おまき
[ Mail ] [ HOME ]
2004年06月10日 (木) 07時51分
参観の風景は、全くどこでも同じだね。 高松の時は、私語とか下の子が騒いだりっていうのは 余り感じなかったけど、参観後の懇親会参加はそんなもんだったよ。>ちなみに1年生の時。 幼稚園でも子供を見ないで保護者がくっちゃべってる事って多いし、 こちら側の意識改革って必要かもね。 今はさすがに人数が人数だけに親のマナー(?)も その後のイベントの参加率もいいけどね。 元々1クラスに6人とか8人しかおらんのやしな。 1年生なんか、兄・姉のおる人が席外したら4人やで!
いず、頑張ってるんやなぁ。 はーくんもそれなりにやってるらしいわ。 今月末の参観が楽しみよ。
やっぱり
[3033]おけい@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年06月11日 (金) 09時24分
>参観風景 どこも似たり寄ったりなんだろうね。 特に1年生だからなのかね、幼稚園の遊び半分の参観の名残があるようにも見受けられたけどな。幼稚園と違って学校はあくまでも『義務教育』の場だから、先生や児童の邪魔になってはならんと思うのだが・・・自分がよければそれで良いって感じなんだろうな。
流石に学校から通達が出ているので、カメラやビデオで撮影ってのは無いけど。逆に通達がなければ、幼稚園と同様にやりたい放題なのかもしれん。 いつから自己中心的な保護者がこんなにも増えてしまったのだろうか?それでいて学校に「躾を〜」なんて言いだしたりするんだから、開いた口が塞がらんわ。私自身もだけどまず最初に、自分が社会的マナー(大人の躾)が身についているか考えんといかんな。
泉美はかなり頑張っている様子。 ちょっとトボケタところもあるけど、家でも相変わらずキッチリしてるわ。
|
|
|
|