友達付き合い
[3132]おまき
[ Mail ] [ HOME ]
2004年10月19日 (火) 21時41分
今回の件は、光がいかんのでないの? 月曜日にA君と遊ぶって約束してたのに、断ってS君と遊ぶと言う。 普通に考えれば、「うちと先に約束してたのに・・・。」って思われるで。 だから、S君母に誘われても断ったんだと思うわ。 これが、逆にS君が後から遊びたいって言って仲間に入ったのなら、 きっと3家族で遊べたんじゃない?
そのときに、A君母には一抹の不信感(あれっ?私嫌われてる?、みたいな)が あっただろうに、そこへまた遊べない(今回は先生が原因やけど) と言われちゃったらねぇ。 気にする人って結構気にするんよな。 私も携帯メール貰っても返すのが面倒で返さなかったら、 「もしかして、怒ってる?」ってメールが次の日届いて なんや?って思ったもん。 じゃ、返信って何処まで返すの??みたいな(呆)。 まぁ、ボチボチに付き合えばいいんじゃない。 裏表さえなければ、絶対にいつかは誤解も解けるし、 おけいの本質は理解してもらえるよ。
[3133]おけい@管理人
[ Mail ] [ HOME ]
2004年10月19日 (火) 22時43分
確かに、光が原因を作ったとも言えなくは無いんよ。 S君と遊びたいが為にA君に断ったという事実が、A君母と別れた後に 分かったから、どうしようも無かったってのもあるんだけど 5歳の約束(いつもその時の気分やノリで変わる)だから、 私はそんなに厳密に考えてなかったのよね。 逆の立場の場合でも、「そんな事もあるわ」程度で深く考えないし。 こんなドライな考えでは通用しないのかもね・・・
>気にする人って結構気にする こういうタイプが埼玉ではいなかったから、ちょっと戸惑ってるよ。 私は全然気にしないからな。 逆に、イチイチこんな事(子供同士の遊ぶ、遊ばんみたいな小さい事)に 気を使ってられるかというタイプやし・・・ こういう事に気を使う事がストレスになるし。<ある意味『わが道を行く』
>私の本質 やっぱり、女社会から切り離された生活が長いとダメなのかしら? 女社会にどっぷり浸かって大人になった人には、なかなか理解されにくいんだよな まぁ、理解されにくくても別に凹みもしないんだけどね。 反省すべき点は反省して、私らしくサバサバとだな。
|
|
|
|