【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

□■Aqualight-Bbs□■

Aqualightへ遊びに来てくれて有難う!
なんでもいいから、一言、二言書いてってね。

ホームページへ戻る

名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
こちらの質問に対しての答えはこちらになります。是非有効なお返事をしてあげてください。

一昨日の話
[3102]おまき [ Mail ] [ HOME ] 2004年09月16日 (木) 07時46分
一昨日、仕事中隣からKの泣く声が聞こえてきてて。しばらくしたら、KとRちゃんが来て『買い物に行くってスーパーにいったものの、着いたらKは寝てて、起こしても起きなかったから、買い物を済ませて戻った。家に着いたら起きて”買い物いく〜”と号泣』とのこと。
で、私は「仕方ないわな。もう買うものないんやもん。行ってもな〜んにも買わんとお店を歩くだけやで。今日買ったものを食べたら、明日買い物いけるやん。」と言うたんよ。まぁ、そんなんが泣き喚く3歳児に通用するとは思わんけど、Rちゃんが連れて行く気がないみたいやし、気持たせてもいかんやん。
けどな、そんなん自宅で子供に話せばええことやん。それを連れてくるのには何か意味があると。多分やけど、その場におっちゃんがおったら「そうか。じゃ、おっさんと行くか?」ってなったと思うんよな。で、それを狙っていたんではないかと。
うちの子も、私がダメでも祖父母(曽祖父母)に言えばいいか、みたいな部分がなきにしもあらずやけど。なんていうんやろ、逃げ道は必要やけど、育て方云々には一貫性が必要でないかと。
う〜ん、Kの話と若干ずれたけど、”泣けば(暴れれば)いいや”みたいなのはいかんのちゃうかなぁ〜って思う訳よ。

むむう・・・
[3104]おけい@管理人 [ Mail ] [ HOME ] 2004年09月16日 (木) 20時27分
>そんなん自宅で子供に話せばええことやん。それを連れてくるのには何か意味があると。
Rちゃんの他力本願スメルがプンプンするなぁ・・・
こういう時にこそ、親としてビシッと躾けなイカンのやけどなぁ。
『無理を言うても通用しない』という事を知る事も大事だと思うがな。
というかな、事務所に部外者(Rちゃん)が幼児を連れて愚痴りにくるべきでは無いと思うが?
あくまでも会社事務所だからね・・・その辺をキッチリした方が良くない??

>泣けば(暴れれば)いいや
親が子供の我侭を一生面倒見れるなら、そのままの教育方針でいいんじゃん?
極論で言うたらな、小遣いもバイクも車も服も家も旅行も何でもかんでも、子供の言うままにしてやったらええんよ。そしたらな、子供は仕事も真面目にせんと、親に金の無心ばかりして遊び呆けるようになるわ。それでもええなら、『泣けば(暴れれば)言う事聞いてやる』ちゅうスタンスで子育てしたらええんよ。
「いや、それは出来ん。いつかは自立して...」と思うなら、我慢したり諦めたりする事を小さい時から教えないかん。その辺をRちゃんとMヒロが判ってるかどうかやな。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板