□■Aqualight-Bbs□■
Aqualightへ遊びに来てくれて有難う!なんでもいいから、一言、二言書いてってね。
ホームページへ戻る
おぉー、アースケ君よ。大阪人になちゅうがかえ?(今日、久々に高知のママ友達と話したから、にわか土佐人)すごいなぁ、そういう順応性!まぁ、讃岐弁は関西圏やしなぁ、入りやすいか。>かりかりうちは、「ココアのやつ」って呼んでる。本当の名前を知ってて、我が家流の呼び名で呼ぶっていいよね。スポーツドリンクのことを「すっきり」とかね。
アースケが一番最初に関西弁をマスターした様子。バリバリのネイティブやな。またこれが似合うねん(笑)泉美もイントネーションは関西弁になってきたで。まだ方言まではマスターできてないみたいやけどね。>かりかり犬猫フードのことも『かりかり』って呼んだりするからちょっとどうかとも思うんやけど、食感を一番よく表してると思うし言葉の響がなんか可愛いから愛用してんねん!
パッケージから「あの、トラのヤツ」とか言うーーー(爆)子供だけなんだけどね。「ママー、あのトラのヤツ買ってきてね」と言われてまったくサッパリ分からなくて、何のこと?と何度も聞き返したよ。「トラの絵で、牛乳かけて食べるヤツだよ」といわれてもまだ分からなくて更に「お菓子みたいなヤツ」とか言われて余計分からなくて(爆)正式な名前は教えるべきだね``r(^^;)
>トラのやつこれもまた難しい説明やねぇ。キャラもトラだけじゃない(サルやキリン・ゾウなんかもいるし)から本当に「何のこと?」って感じになるよね。(笑)こういう場合、やっぱり商品名よりはシリアルっていう総称で教えとくべきなのかな?商品名の方がいいのかな?ちなみに我が家では、セ●ビングに代表されるPB商品も結構買います。