せっかく掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[350] 題名:喪中 名前:本田巡査 MAIL URL 投稿日:2025年12月20日 (土) 21時46分

超お久しぶりです。
先週母親が亡くなりまして、バタバタしていたのがやっと落ち着いて来ました。
なにせ倒れてから20時間ほどで急死。
その3日後には葬儀。
通夜なんてやりませんでした。
遺産はまああったので、自分は不動産を相続して、妹は口座を相続。
その代わり葬式等の支払いと、口座の相続を丸投げ。
保険金請求など面倒事もお任せ。
自分は不動産の所有移転登記に挑戦しています。
書類は全て集めたけど、申告用総合ソフトが分からん。
使い方どころか、用語すら分からないので、いちいち検索しつつ進めています。
しかし今年は色々ありました。
5月には新潟からフェリー往復で、北海道を半月周って来ました。
もう走りっぱなしが出来る体力が無いので、連泊ばかりしていたら道南は殆ど巡れませんでした。
7月には知り合い2人と、飛行機とレンタカーで3泊4日でまた北海道。
9月頭には鼠径部ヘルニアの手術で3泊4日の入院。
酷暑で運動を控えていたのもあって、入院中に測った体重は記憶に無いほど増えていました。
手術後1ヶ月は激しい運動が禁止だったので、10月からは週2回くらいは半日目安で自転車と山登り。
ただ今年は熊が多かったので、気を使いましたね。
今日は久しぶりに日帰り温泉行けたけど、そこで体重測ったらピークから6kg減ってた。
適正体重より減りすぎたけど、ズボンがきつくなるよりいいです。
そして来月からは早くも年金受給が始まります。
これでやっと無職からランクアップ出来ます。
お二人は仕事頑張っている様ですが、私は働くのはもう無理です。
遊んでいるのに何言ってるの!って突っ込みが来そうですが、
持久力がえらく落ちました。
1日真面目に動くと、2日は休まないと疲れが取れませぬ。
来月の四十九日が終わったら、どこかの温泉でゆっくり過ごしたいものです。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板