せっかく掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[349] 題名:Win11はメインでは無いので 名前:かいじゅう MAIL URL 投稿日:2025年10月02日 (木) 23時35分

kckさん
仕事は自分のペースでできるのがイイですね!
私はパートなので時給は高校生並みですが、出荷に間に合えば自分のペースで仕事ができます。
職場環境は過酷(気温)ですが、気楽ですね。

>全部使えますか?
Win11のPCは、メインで使っていないので、標準のソフト以外に
入れているソフトは、例のピーコソフト関連だけです。
(Win10PCも、似たようなモンです)
当初、ピーコソフトを入れて、テストをしたら、
ムチャクチャ書き込みが遅かったので、昔のソフトはダメかなと思ったのですが、
標準で付いていたDVDドライブ(3.5インチ)がショボくて、
ふと、修理前のWin10PCから、BLドライブを移植してみたら、
以前よりも速いくらいで、動作するようになりました。
標準で付いていたDVDドライブは、バッファー容量等が無いみたいで、
とりあえずDVDの書き込みができるかな?レベルでした。
キャド等を使う会社用のPCの中古品だったようで、グラフックボードは
2スロットル分を使う、GTX960と言うデカイグラフィックボードが付いています。
あとは128GBのSSDと2TBだったかのHDが付いていて、渋沢さん2名で、お釣りがいっぱいで、購入しました!
CPUは、i5の9400F、2.9GHzで、PCのメーカーはネズミ製(格安PCメーカー)のミニタワーPCです。
Win10が治ったので、スペアPCとして有るだけで、使っていません。
お試し用、格安Win11PCの割には調子がエエですな。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板