| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[348] 題名:1ヶ月ぶりに熟睡出来ました。 名前:kck MAIL URL 投稿日:2025年10月02日 (木) 21時18分
今朝、久しぶりに目覚ましで目が覚めました。本当に久しぶり1ヶ月ぶりだなぁ〜。
>かいじゅうさん。
>一緒に働いているパートのジジ、ババと、気が合うのが、せめてもの救いですかな!
まだまだ、いい環境ではないですか。
こちらは私と会社で一番若手で挨拶も何も出来ず子供2人も居る
ダメ人間と半日しか仕事しない上司の3人だけ。
会社側に言ってもダメ人間を優遇してこちらに仕事を増やすばかりです。
だから1日で会話もほぼなしです。
他のやる気のある人達数人も似たような環境で、やる気をドンドン失ってます。
今日、社内公募で親会社から異動してきた人がいてメチャクチャ頭が良い人が来たので、
10年後には少しは変わってくれるか? もう居ないけど。。。
>意外と悪さに使えるWinPCかも?
全部使えますか?
今のバグでセキュリティが入っている映像系は再生出来ないらしくて
使っているソフトも対象らしいです。
まあ〜その内対応するのでしょうが。。。
今はi7の第9世代なので相当古いのですが、さすがi7にメモリ
いっぱい入れているから動画編集も余裕です。
買い替えか追加を考えてますが、Win12にしたいなぁ〜と。
(まだ売ってないけど、前回切り替えると次が発売ってタイミングだからなぁ〜)
昔、winを売っている営業が奇数番号は良くない話をしていたので、
以降なかなか奇数番号は手が出ません。
そうそう。iシリーズも第13と14世代は要注意って昨年噂になってました。
イン☆ルもノートは大丈夫と言っているが、信用出来ないので買えるタイミングが
難しいです。当分買えないし目も辛くなってきたので眼鏡も何種類も
用意する年になってしまいました。(今は運転用・普段用[TVとか家用]・そのうちに老眼鏡の3種類必要)