| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[336] 題名:最近の出来た事=2点 名前:kck MAIL URL 投稿日:2025年03月12日 (水) 21時22分
まずは、かいじゅうさんのフェイスブックかな?
「じゃがいも」を植えたと聞き、お・お・お・お。うちはまだ準備も・・・。
種芋を買って1ヶ月。暖房が常に入っている部屋にいれてあり、確認したら
丁度いいのではないですか。孫の子守りをしながら畑に行って植えてきました。
まずは耕運機で耕して・・・耕運機。うん? 床に油がビチャ〜。
倉庫から出して確認したらギヤボックスからオイルが漏れて中に油が無い。
う〜〜んマズイぞ。妻に孫を見て貰いながら鍬で200uを耕しました。
疲れたぁ〜。(;_; 土曜日は誰も居ないので翌日連絡して。早く直してね。
翌日は寅車のマフラー。昨年夏に限界が来ていたので部品は買ってましたが、
その後に体調不良となり、このままになってました。
これで、まともに走れます。今週末は練習だぁ〜。って今月は今週末と20日のみ。(;_;
そうそう。体調も戻って来たのか血圧も夏から高かったのが、
3月に入り最高低とも10ほど下がりました。これから練習出来る
と思っても孫の子守りで月1回が限度かなぁ〜。つれもつら〜かな。。。
>かいじゅうさん。
>一応、今回購入したメーカー(HID屋)は、そこそこ使えるバルブでした。
最近宣伝しているメーカーですね。まあ〜日本製をうたっているから
大丈夫とおもってましたが良かった。
>最近は70wくらいの消費電力LEDバルブもあるので、
そうそう。見てエッと思ってました。どれほど明るいの?
今の車検では明るすぎるのは検査してないですよね。
ハロゲンでは車検不対応って有ったからLEDもあるのかな?
早く規制して欲しいこの頃です。