| このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください |
[265] 題名:スイカの出来は見極めにくい。 名前:かいじゅう MAIL URL 投稿日:2024年07月31日 (水) 23時31分
kckさん
スイカは、受粉してから35日目のい収穫と言われていますが、自然受粉では判りません。
うちも、初めの1個は受粉日を覚えていたのですが、あとは適当です。
小さいスイカになってから1ヶ月くらいかなで、収穫しています。
見た目的には、ツルが付いている部分の回りが盛り上がってきていると、
完熟に近いです。
>教習所のドライバーは稼げるらしいですよ。
人を乗せる運転って、二種免許は、いらないのですか?
送迎の仕事募集も見かけますが、私は運転二種免許は持っていないので、
仕事の対象にしていません。
今の仕事ですが、パートは制約が多いみたいです。
一緒に仕事をしている人から聞いたのですが、週3日の仕事は、
雇用保険の関係らしいです。
週21時間(だったかな)を越えると、雇用保険を入れるので、
600円くらいを徴収されるらしいです。
また年収130万の壁(税金)もあるので、週5日仕事だと、今の最低時給でも、130万を超えるので、課税対象になるとの事です。
なんか、労働時間と課税の問題が有るので、週3日の仕事になっているみたい。
私は税金関係は、取られても良いのでフルタイムの仕事をして、
収入を確保したいのですが、小さい会社は、色々有るみたいですね。
8月は、5日と16日が出社で、あとは休み。
休みばかりで儲かりません。
16日に、それ以降の出社予定を決めるとの話です。
その頃になると、試用期間が終わる為、その後の話も決まると思います。
明日からは4連休なので、畑や庭の草刈りです。
暑いので、やる気が出ないのですが、草の伸びは早いです。
果物の収穫ラッシュも一段落して、ジャムにするヤマモモや木イチゴは、1年分を冷凍にしました。
今年は、ボタンキョもたくさん実ったので、冷凍にしてあります。
おかげで、冷凍庫の容量が足らず、もう1台、同じ冷凍庫を買うハメになりました。
他の果物も、随時熟してきていて、いまはプラムの太陽を収穫し始めました。
この後はプルーンと梨、ブドウの収穫になります。
オッと、8月半ば前に、冬野菜の種まきもしなくちゃ。
のんびり休んでいるヒマが無いですな。