せっかく掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[253] 題名:大変でしたね。 名前:かいじゅう MAIL URL 投稿日:2024年07月04日 (木) 00時32分

kckさん
何かと大変でしたね。
孫もいっぱい居るから、面倒を見るのが大変です!
歳をとると、子供の動きについて行けなくなるので、目を離さず、早めの行動をしてくださいね。

うちも年寄りの母親が居ますが、体の具合が悪い兆候が出てきていていても、
高齢の為、検査を医者がいやがる始末...
検査を行う事で、それに伴うリスクがあり、死亡する原因にもなる可能がある為です。
それに、検査を行って、その後手術等になる場合でも、高齢の為リスクが高い...
要するに、歳だがら、そのまま死ねと言う事です。
医者を代えても、大差が無い気もするし(高齢者は、自分の意思がハッキリしない)
患者本人が、どうしても直せと言わない限り、そのままにされます。
また、来週、医者に行くので、どうなる事やら...

>タッチは変わったかな
まだ、当たりがとれていませんが、スムースで安定した効きになりました。
ディスクにスジがあると、感触に差が出ますね!
調子が良いので、ヒール&トーを楽に出来るように、アクセルペダルカバーを作って、
踏みやすいように改造しちゃいました。

>回りの畑みていると結構やられて食べられないレベルです。
うちも虫はいっぱいいます!
虫と競争で食べていますよ。
トウモロコシは、ヒゲが茶色くなり始めてきたので、あと数日で食べられると「思いますが、
まだ虫が来ていないので、完熟していません。
虫が食べ始めるのも、出来の判断になりますよ!
そうそう、スイカですが、昨日の雨で、緑色のスイカが割れてしまいました。
完熟直前で、皮の薄い小玉スイカは、雨が当たると割れてしまいます。
割れたスイカを食べてみましたが、ソコソコ甘く、食べる事ができました。
あと1週間で完熟だったかな?
黄色いスイカは、小玉とは思えないくらい大きくなっています。
今週末くらいが収穫予定なので(受粉から30日?ス?35日)、割れずに収穫できる事を
祈るばかりです!?
他にも、プラム(ボタンキョ)とモモが、そろそろ色づいてきました。
これから、カブト虫と競争です。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板