せっかく掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[212] 題名:私は。。。 名前:kck MAIL URL 投稿日:2024年03月06日 (水) 18時15分

昨年末から休み無しでいろいろやってたら先週後半から喉が痛い。
日曜夜には微熱が。。。月曜日休んで医者に行ったら、スゴイ人・人・人。
検査結果は、インフルでもコロナでもなく休んで治そうと。
今日まで休みましたが、今日はバイクのナンバー取得に行こうと朝から前橋に。
今年ツートラやりたいので、この準備です。これからいろいろ装備を付けないと。
で、現地で説明を聞いてたら、ウッ住民票? ナンバー再取得でも必要だとは。。。
全然頭になく2往復してしまいました。
あと驚いたのが、昔は奥のビルの1階奥に手書きでやってましたが、
自動車と同じになったのですね。手続きがすっげ〜面倒になってます。
それに届済証。昔の車のA4で印刷です。手書きじゃ〜ないんだ。
10年ぶりの申請だったから変わってしまったのが分かりませんでした。
保管どうしよう。。。

あっ、あと注意点。外人が多い多い。知り合いから群馬の免許取得率が相当up
している話を聞いてましたがスゴイ人。立て続けに質問が来ますよ。教えてと。。。

>かいじゅうさん。
>4月前半にバイクで、西日本へ逃亡する計画を企てています!?
いいなぁ〜。10泊は最高です。1人なら前日夜に翌日分の宿探し
が気楽で良いですよ。
北海道ツーリングでは宿で翌日天気を見て決めてました。
四国一周の途中からフェリーで九州に渡ってツーリングしてと言う
事も出来ますよ。雨なら2泊して地元の観光も良いので、雨を避ける
時は交通の便がいい所がベストですね。
行くまでの計画も楽しい出来事なので楽しんでください。
私も、いつ行けるか?だけど島根県へ城巡りを計画してます。

Pass

Number
Pass
SYSTEM BY せっかく掲示板