【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

きのこの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

お名前
メール
件名
メッセージ

ホーム

[http:// から書いてね]
アイコン なし
文字色
削除キー クッキーによる記録

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[834] 御無沙汰です 投稿者:長友

きのこさ〜ん、御無沙汰しておりますです。
半月前とは一変し、今日は30℃に到達しました。
冬から夏へ、夏から冬へと季節の移り変わりが短く感じます。
じわりじわりと季節がフラットになり、そして、それに馴染んでいって、気が付いたら乾季と雨季の日本になっているのかも。
私は畑だけを眺めていますけれど、沢山の自然に接しているきのこさんは如何?
表紙のレリーフ、いいですね!もっと大画面で見せてください!!

投稿日 2007年03月30日 (金) 19時26分

返事 [835] 春爛漫 投稿者:きのこ

長友さま
広島も桜満開です。
ここ吉田町は7分咲きくらいかな?
気候の急激な変化、気になりますね。穏やかな年であってほしいですね。
3/31日に江田島・古鷹山に登ってきました。
前回雪が降ったのでリベンジ登山です。江田島の山には桜の木が多く、松の緑、新芽の柔らかな薄緑、桜の薄ピンクと複雑に入り組んだ青い入り江、ほんと箱庭のような美しさでした。
熾烈だった太平洋戦争を思い起こさせる痕跡も残っていますが、今は敢えて目を瞑り、今の時代を生きる者の務めとして、ふたたび過ちをおかさないよう、恒久平和を祈るばかりです。
長友さんの若かりし日、江田島海上自衛隊術科学校と多少なりともご縁があったとのこと、少し近しくなれた気がして嬉しくなってしまいます。
  レリーフ題名「偲ぶれど」
 ”偲ぶれど いろにでにけり我が恋は・・・”
きのこにもこんな題名がふと浮かぶ一面もあるんですよ (-_-;)
 ありがとうございました。

投稿日 2007年04月02日 (月) 21時43分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板