|
長友さま 広島も桜満開です。 ここ吉田町は7分咲きくらいかな? 気候の急激な変化、気になりますね。穏やかな年であってほしいですね。 3/31日に江田島・古鷹山に登ってきました。 前回雪が降ったのでリベンジ登山です。江田島の山には桜の木が多く、松の緑、新芽の柔らかな薄緑、桜の薄ピンクと複雑に入り組んだ青い入り江、ほんと箱庭のような美しさでした。 熾烈だった太平洋戦争を思い起こさせる痕跡も残っていますが、今は敢えて目を瞑り、今の時代を生きる者の務めとして、ふたたび過ちをおかさないよう、恒久平和を祈るばかりです。 長友さんの若かりし日、江田島海上自衛隊術科学校と多少なりともご縁があったとのこと、少し近しくなれた気がして嬉しくなってしまいます。 レリーフ題名「偲ぶれど」 ”偲ぶれど いろにでにけり我が恋は・・・” きのこにもこんな題名がふと浮かぶ一面もあるんですよ (-_-;) ありがとうございました。
投稿日 2007年04月02日 (月) 21時43分
|