【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

きのこの掲示板

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

お名前
メール
件名
メッセージ

ホーム

[http:// から書いてね]
アイコン なし
文字色
削除キー クッキーによる記録

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[778] 有難うございます・・・ 投稿者:長友

更に元気を取り戻して、山登りに行ってくださいな。
なにもかも中途半端は私も同じです、体は一つ、全て100%とは無理です。
でも絶えず100%を狙っていかなければ実績は更に低下してしまいますね!。
どうぞ60%で満足しないでください。

釈迦如来、御覧戴き有難うございます。
私の顔は仏様に有らず、まるで仁王様に近いものです。
今の世の不正な出来事すべてに眉をひそめ、イライラした毎日を送っています。
阿弥陀様みたいな寛容極まる性格になれたらと何時も憧れる毎日です。

投稿日 2006年04月28日 (金) 19時21分

返事 [779] んじゃ、68%??ね。 投稿者:きのこ

長友さま
仁王様って、ああいうお姿でも心は優しく責任感・正義感が強いんですよね。お寺の門に立ちっぱなしで仏さまをお守りしているんですものね。
(こんな解釈、仏門の方に笑われそう(ーー;) )
そうですね。現役のころは「あなたでなければ」に乗せられて頑張っていました。 今は60%で自分も人も許せるようになりました。でもそれで満足しててはいけませんよね〜  今、また夢中になれるものを模索中です。
きのこは、いつの日からか社会に目を向けることも少なくなり、意見を口にすることも少なくなってきました。
長友さん、あなたは仁王様のお姿(?? )で、阿弥陀様の心を持ったお方のようにお察しします。
いつまでも仁王立ちで、世の不正などをシッカ!と見つめてください。そういう方が今の社会には必要なのです。

投稿日 2006年04月29日 (土) 19時57分

返事 [780] きのこさん、元気になられましたね 投稿者:長友

このようなやり取りの中にきのこさんの復調ぷりを感じとることができます。
単なる掲示板ですが、投稿者の心理的状態が何となく類推できますよね。

因みに私の顔と体格はヤクザ並みで、巷をうろつくと避けてしまわれます。
そして心は腹黒く、常に打算的です。
ですから友達は一切、居りません。
そのくせ仏像を彫ったり、絵を描いたりしてそのギャップの激しさに快感を覚えます。
変人なんです。

投稿日 2006年04月30日 (日) 19時13分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板