|
久しぶりに自転車で遠征してきた。醤油580円。麺はうまいが今日のスープは落ち着いていた。昨年値下げした唯一のラーメン屋頑張って欲しい。直定休日が火曜日から水曜日に変更。午後は15:00までとなっていました。
|
|
|
今日行ってきました。手羽ラーメン食べたかったのになくなってて残念です。 注文したのはゴク塩ラーメン680円。 麺はたしかにうまかったけどスープは普通でした。 オーナーが変わったんですかね?
|
|
|
続けて二回最初の人みなくなったんですよ。夜だけでるのかな、と思ったり。あまり体の丈夫な人ではないみたいだったし・・・気になります。
|
|
|
ほかのスレでここの塩をお勧めしました。 先日、訪れるとカウンター前を薦められたので着座。厨房ではあんかけの炒め物を作っていた。どうやら賄いのようだ。私のすぐ隣の席でバイトがそれを食いだした。狭い店だけどね。私がぎすぎすしすぎなのかも。たかがラーメン。でもね、本当の職人であるならば、私は知り合いでもないし、知り合いならいいってもんじゃないけど。なぁなぁの商売と感じたので私はもういきません。でもいい味してるのは確か。
|
|
|
昨日燕に行きました。そして初めにいた人は夜でてるのかと聞くと、二人いた店員ちょっと戸惑ったような。「現場には入っていません」「看板など仕事をやって貰ってます」などとトンチンカンな応え。まるで触れて貰いたくないようでした。手羽はなくなるし、作る物も少なくなるし、これは何かあったなと感じました。
|
|
|
くまさんの読みは鋭いですね。何より質問を投げかけた事に感服します。今更ですが、私もある時、手羽が無くなっていた時点で疑問を感じました。時間の経過と共にメニュー編成に動きはあったとしても、オープン当初に看板メニューとして掲げられていた品が消えてしまうというのは問題かもしれませんね。
かつおさん。 かつおさんは決してギスギスしていないと思います。狭い店でもお客さんのいない時を見計らって食べる配慮が必要だと思います。老舗店の客を客とも思わない態度のおばさんに比べれば可愛い程度だとは思いますが。。。
|
|
|
僕、あの兄さんが気に入ってたんですよ。手羽ラーメンは食わずになくなりました。
|
|
|
No.3029 気にはなってるんだけど |
NAME:あじしぉ |
なかなか足が向かず、伊敷ブンエンの細麺を試してみたり、一軒目を再度確かめたりテレビ取材の邪魔をしたりwしています、そろそろ出かけてみましょうか。 手羽先が無くなった時点では本人が居て、 私は手羽先本体の味付けが中途半端だと思っていた処、新チャ−シュウが美味しかったので、食感としてはこれ有りだねと話したのですが、上の書き込みを見る限り少し心配な事が有ります、近頃の店にありがちな次の展開を追い過ぎるのか?またその逆かなと、ネットは惑うので見ないと言っていましたがお客さんはよく見ていますね期待が有ればこそ根っこしっかり頑張って欲しいなぁ。
|
|
|
燕の場所はどこですか?
|
|
|
鹿児島中央駅横の中央郵便局前のサンクスの奥にあります。
|
|
|
昨日水曜日だがどうかなぁ〜と行って見ましたら案の定お休みでした。 避難策の和田屋で可も無く不可も無い物を食して帰りましたが、これでは駐車場代合わせた金額には足りない。ただ こちらの席が涼しいですよとお店の人が声を掛けてくれただけで嬉しい。まかないにカレーウドン、いい匂いがしたのでお替りしようかなと冗談言って帰りました。
|
|
|
あじしぉさん、 そういった気遣いは嬉しいですね。それだけで味も多少良く思えてしまいそうです。ラーメン店に限らず、そういった心配りの出来るお店の方は日に日に少なくなっているような気がします。。
|
|
|
くまさん、 特定の方がいなくなってしまうとお店の方向性も変わるかもしれませんね。。。
|
|
|
皆さんの節度あるご指摘通りでした。 非常に残念な状態としか言えない。 麺そのものは解らないが御世辞にも上手い茹でじゃぁ無い、感動が無い、手が止まる。 スープは只のまぁ美味い鶏の出汁、本人は周辺に居るそうなで味は見て居るんでしょうが以前の物とは全然違う、途中初めて胡椒でも入れようかと考える始末。 作り手の熱が褪めれば此処までか・・と感じて帰りました。有料駐車場に停めて迄行きません、ただの鶏味なら他に美味い処は有るから、燕味だから行ってたんで。
|
|
|
そこまで仰るという事はよっぽどだったんですね、やはりくまさんも仰っていたようにオーナーが変わってオープン当初とは違うものになってしまったんでしょうか?
|
|
|
口直しに大好きな○●亭へ、久々なので直行店に入ったとたんいい匂いがぷ〜ん。本当は食べたい◆◇ラーメンをスルーして、ここでは滅多に食べないチャーシュウ大盛りを頼んでみました、今にして気付いたけれど豚骨ベースでは無かった、なーるほど。 がっついて食べていたら仕事の携帯、一番美味しいタイミングを外されてムッ。 新メニューが幾つか、焦がし味噌?!いーですねー、すぐ近くで大好きメニューの味噌の匂い、ちょっとぉ辞めてよねーみたいなっ。 そのせいで昨日は別店で味噌大盛りぺろり。 両店に言える事、熱心なラーメンには客もお金も後から付いてくる。 テレビ等で成功例を見せられて一獲千金の野望を密かに抱くと現実に当たったら即潰える。そんな様子が垣間見える気がしてなりません。
|
|
|