|
皆さんラーメンを食べていないような感じだな
|
|
|
数年ぶりにざぼんラーメンを食べに行きましたが印象が違った・・・
太い麺って印象だったが思ったより細い。
昔からこの麺だったのかな???
ちなみに空港近くのざぼんラーメンですが
|
|
|
先週は4回かな、そのうち3回は自宅で肉野菜を味噌炒めしてインスタントとコラボさせたやつ、外では東新宿大勝軒、超有名なので試しに行って来ました。
店の前に「俺の塩」と書いて有るのでてっきり塩ラーメン?と表示を見るとつけ麺が並んでいる、食べ終わった若い男性が二人喋ってる、チケットの販売機の前から「ここ何が美味いの?」なんとずーずーしぃ。 「つけ麺ですよ」立って来てくれて「中盛りでも結構ボリューム有りますよ」的確克つ有りがたいアドバイス、これで150円浮きw。
最初ポイントの酸っぱさに あれ?次第に美味くなる、麺は外は柔らか目、ボーっとした感じだが手打ちの甲斐有ってか旨味が有る、心も有って量も確かに多い。 バガボンドはここのを濃くした感じなんだなと納得、満足感は有るから万民受けはするだろな。
食べ終わってから常連らしい隣の方に普通のラーメンは醤油なんですね?美味しいですか?と聞くと、横目で手を小さく右左。 そうでしょうね、関東の醤油味じゃぁねぇと、東京の友達は最初鹿児島の醤油の甘さにびっくりしてましたが、現在では土産に必ず買って帰ります、但し水飴を溶かしこんだ特注。慣れ親しんだのレベルを超えて、広く知れば選び方も色々変化するでしょう。
空港近くのざぼんさん接客、味少しは改善されてましたでしょうか?余所から来た人があそこでザボンだと食べて信じてしまったら、とても残念だがなぁと2年前に思ったので。
|
|
|