|
No.3287 最近いただいたラーメン |
|
NAME:sara |
ご無沙汰になりました。 管理人様、いつも掲示板、楽しく拝見させていただいております。 いろいろご馳走になりましたので報告します。 ・バカボンド:eguさまご紹介の太麺をあつもりでいただきました。麺だけいただくと、細面の方が旨味を感じました。麺を噛んだ時に、鼻にくる香りを楽しみました。ありがとうございました。 ・ばってんラーメン:ニンニクとねぎたっぷりの赤丸をいただきました。ニンニク好きとしては、白丸でもよかったかなと感じました。 ・とんぼラーメン:ニンニク風味を感じさせられました。 ・竹ほんき:個人的にすごく好きな味でした。 ・ふじ屋ラーメン:なんこつラーメンをいただいたのですが、ちょっと塩加減が・・・ ・ほりえラーメン:看板がなく、最初、店が分かりませんでした。おばあちゃんの優しさが、味に表れていたと感じました。 ・一軒目:夜だったので、「しお」をいただきました。繊細かつ上品といった感じでした。 ・やまちゃんラーメン:新幹線に乗る前によって見ました。白醤油風味らしいのです。他のお客様は、ちゃんぽんを食べていました。
気になるお店があれば、現場検証に伺います。
|
|
|
No.3288 最近いただいたラーメン |
NAME:egu |
saraさん、凄いですね。私のお薦めである太麺のほうも食べて頂けたようで。。。鹿児島ではかなり特殊な麺なので、好き嫌いがはっきり分かれると思います。
私は立て続けに人の付き合いで普段あまり行かないラーメン店に行っています。
・十八番らーめん お薦めのにらラーメンを食べました。麺にもにらが練り込んであるそうなのですが、緑色の見た目以外には特に意図を感じませんでした。にらが苦手な方は頼む筈も無いので、もっとにらの風味を前面に押し出しても良いかと思いました。それと、チャーシューの代わりにベーコンが入っていて、家庭で作るラーメンのような感じが安っぽい印象を受けました。
・めんめん亭 此処は本当に久しぶりでしたが、普通のラーメンが390円になっていました。オープン当初の約2倍ですね。つじつま合わせにチャーシューが以前よりは少しだけ豪華になった点以外は特に。。。こうなると桂さんの価値がさらに高まりますね。
・のり一 此処も今や安いとは思えず、むしろ高くすら感じます。あの内容とボリューム、代金の多くは無駄な人件費に費やされているような。。。呑んだ後の客相手だからこそ成り立っているんだと思います。
ほんきラーメンは様々な面で春日町にあった頃のほうが個人的には良かったです。値段も随分と高くなりましたね、その辺りも引き継いで欲しかったのですが。。。
|
|
|
No.3289 新型ウィルスラーメン |
NAME:あじしぉ |
件名を直訳すると最近食べた新型ラーメンとなります、風邪とは全く関係無し。
先日のエビ味にすっかりハマり昨日は「こく旨味噌」大盛りを迷わず注文、一口目で大盛りにして良かったぁと一気に完食。「まだ食べたい」繁忙期加勢のお兄ちゃんに思わず言ってしまいました。エビが味噌にマッチしているのが不思議、負けてな〜い。 そういえばこのお店、saraさんの最近の店の中の一つだなぁ、等と思わせぶり。 噂通りお客さん寒いのに外に並んでますね。
|
|
|
No.3293 ありがとうございます |
eguさま、お褒めいただきましてありがとうございました。のりいちラーメンはよく行っています。15時でも、16時でもあいているので助かります。好きなラーメンです。 あじしぉさま、エビ味噌が気になりますネ♪時間があるときに、行きたいのですが・・・
おととい、イーグルに行きました。 厨房が改装されていていました。 これから、夕方も営業するそうです。
|
|
|
立ち寄ってみましたが、こちらは以前のままでホッとしました。どうやら寡黙ながらキビキビと仕事をされる私の好きなスタッフさんがこちらを仕切るようですね、補助の新しいスタッフさんはまだまだこれから、といった所ですが是非頑張ってもらいたいです。 私は特に新店に出向く必要も無いのでこれからも本店に通う事になりそうです。新店に行かれた方の感想を期待しています。
|
|
|
いつもみなさん、お世話になります♪
バガボンドって行った事がないのですがバガボンド本店って事はどこかに支店があるのでしょうか?
すいません無知で・・・
|
|
|
バガボンドは先日、天文館の飲み屋街に支店をオープンしたのです。本店というか、元々あった店舗は市役所通りにあります。
|
|
|
No.3314 御漬物が変わりました♪ |
先日、バカボンド、3回目の入店でした。
念願のラーメンを頂きました。 太麺のラーメンってできないものでしょうか?という感想です。eguさまお勧めの「太麺あつ盛」がNo.1といったところでした。
それから、キュウリの漬物が、高菜のようなものに変わってました。店員さんに聞きましたが、意味はないようです。
2号店も外観だけ見ましたよ。 店員さんもおっしゃってましたが、激戦らしいです。是非、頑張ってほしいものです。
|
|
|
好みが分かれるとは思いますが、私はバガボンドに行くと他店には無いあの太麺を頼んでしまう傾向にあります。他のお客さんは普通のラーメンを食べている方も多いですよね。。。
太麺のラーメンも面白そうですね、お客さんの少ない時にお願いしたら作ってもらえるでしょうか??
|
|
|
No.3320 無性に食べたくて |
NAME:あじしぉ |
ホンヤセンター店へ、月曜と言うのに店外待たされ多数、相変わらず人気が有ります。 塩を頼んでご飯を貰い、チャーシュウも美味しい^^v スープに浮かんだゴマが勿体なくて?底まで完食。その3日程前はバガボンド あつもり太麺、確かにお漬物が高菜に変っていました。人員も増えて益々気合いが入った様子、不景気なんか吹っ飛ばせ風でいいですね。
|
|
|