【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

H:Home > Read Me First > Profile > Diary
i-mode / J-SKY / EZweb(の一部) 対応の簡易版
検索文字列:

脱 三日坊主 宣言!

このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)

別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中

※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3NN4CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。

ホームページへ戻る

2003-04-01 の出来事

1周年

うちのお店のサイトも開設1周年を迎えました。

未完成のページ、放置したまま1年が過ぎたんですね、反省しています。

再延長

第75回 選抜高校野球大会 10日目(準々決勝) 第1試合は、昨日の第4試合で引き分けた花咲徳栄東洋大姫路の再試合でした。

試合は花咲徳栄が1回表に2点を先制して始まりましたが、4回裏に東洋大姫路が追い付き5回裏に1点勝ち越しました。7回表に花咲徳栄が2点を取って逆転すると、その裏、東洋大姫路も2点を取って再逆転。9回表に花咲徳栄が追い付きそのまま再延長。引き分け再試合での延長戦は大会史上初だそうです。

結局、10回裏に花咲徳栄の福本投手のワイルドピッチで東洋大姫路がサヨナラ勝ちをして、2日間の熱戦は終わりました。両チームの皆さん、お疲れ様でした。そして、良い試合を有難う。

今日から入場無料

「サヨナラ」と言えば、あと1週間で閉園する宝塚ファミリーランドが今日から入場無料になりました。そのかわり、乗り物フリーパスは昨日で販売終了です。

入場料が無料になったからか、今日の入場者数は尋常じゃなかったようです。乗り物フリーパスがあっても元が取れなかったでしょう。

普段からこれ位のお客さんが来てくれていたら閉園しなくても済んだのになぁ…。

本日のツッコミ

2003-03-31 の出来事

引き分け再試合

第75回 選抜高校野球大会 9日目(準々決勝)、第4試合で埼玉県代表の花咲徳栄高等学校と兵庫県代表の東洋大姫路が対戦しました。

0−0のまま延長戦に突入。10回表に花咲徳栄が勝ち越し点を上げましたが、その裏、直に東洋大姫路が追い付き再延長。15回表にも再び花咲徳栄が勝ち越し点を上げましたが、その裏に追い付き、規定により引き分け再試合になりました。

15回を投げきった両チームの投手の力投と、リードされてはその裏に追い付くと言う東洋大姫路の粘り強い打線が光る素晴らしい試合でした。

本日のツッコミ

2003-03-30 の出来事

大渋滞

以前も書いたと思うのですが、うちの家がある宝塚駅周辺は、週末になると大渋滞。今週は春休みで、しかも宝塚ファミリーランドが4月7日で閉園になるので、最後の駆け込み入場者が多く、特に今日の渋滞はひどかったです。

ベンチャー集会

隊運営会議と隊会議が運営スタッフにより召集されました。

隊運営会議は今日の隊会議の進行についての打合せのみで、隊会議の始まる30分前に集合だったのですが、渋滞に巻き込まれた為に隊長である僕が遅刻してしまいました。自主運営ですから隊長が居なくても上手く動いてくれるかなと期待していたのですが、新任の議長でしたから僕が到着するまで雑談していたようです。(T_T)

隊会議は個人のニーズを集約したプロジェクトの企画を目標に話し合われたのですが、5月の連休では準備期間も短く、ビッグプロジェクトは無理なので、新体制の親睦を深めるキャンプにしようという方向で纏まりそうです。(笑) 2泊3日のうち1泊をソロで行うと言うのですが、どこにそれだけの数のテントがあるのでしょう? ますます不安になってきました。

とりあえず、親睦キャンプのチーフとマネージャーを選出して隊会議はお開きになりました。

本日のツッコミ

2003-03-29 の出来事

初勝利

阪神横浜の開幕3連戦2試合目、初回裏に2点先取されたのですが、3回表2死から4点を返して逆転。その裏に1点返されましたが、6回表に1点、9回表に2点を追加し、結果は7−3で快勝、今季初勝利です。

阪神のペナントレースは今日からです。

本日のツッコミ

2003-03-28 の出来事

開幕戦

セ・リーグのペナントレースが開幕しました。

阪神タイガースの対戦相手は横浜ベイスターズ。結果は2−4例年通りの黒星スタート、横浜スタジアムでの開幕戦は勝てませんね。(T_T)

捕らぬ狸の…

昨年は12年ぶりの開幕戦勝利、しかも相手は巨人だったので、勢いであましんの定期預金「勝星77」を申し込んだのですが、結果は4位で、通常の定期預金になっちゃいました。(笑)

今年は定期預金の金利を気にする事無く純粋に応援したいと思います。(でも、「パワーアップ勝星77」も魅力的)

本日のツッコミ

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板