このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
第75回 選抜高校野球大会 10日目(準々決勝) 第1試合は、昨日の第4試合で引き分けた花咲徳栄と東洋大姫路の再試合でした。
試合は花咲徳栄が1回表に2点を先制して始まりましたが、4回裏に東洋大姫路が追い付き5回裏に1点勝ち越しました。7回表に花咲徳栄が2点を取って逆転すると、その裏、東洋大姫路も2点を取って再逆転。9回表に花咲徳栄が追い付きそのまま再延長。引き分け再試合での延長戦は大会史上初だそうです。
結局、10回裏に花咲徳栄の福本投手のワイルドピッチで東洋大姫路がサヨナラ勝ちをして、2日間の熱戦は終わりました。両チームの皆さん、お疲れ様でした。そして、良い試合を有難う。
「サヨナラ」と言えば、あと1週間で閉園する宝塚ファミリーランドが今日から入場無料になりました。そのかわり、乗り物フリーパスは昨日で販売終了です。
入場料が無料になったからか、今日の入場者数は尋常じゃなかったようです。乗り物フリーパスがあっても元が取れなかったでしょう。
普段からこれ位のお客さんが来てくれていたら閉園しなくても済んだのになぁ…。
以前も書いたと思うのですが、うちの家がある宝塚駅周辺は、週末になると大渋滞。今週は春休みで、しかも宝塚ファミリーランドが4月7日で閉園になるので、最後の駆け込み入場者が多く、特に今日の渋滞はひどかったです。
隊運営会議と隊会議が運営スタッフにより召集されました。
隊運営会議は今日の隊会議の進行についての打合せのみで、隊会議の始まる30分前に集合だったのですが、渋滞に巻き込まれた為に隊長である僕が遅刻してしまいました。自主運営ですから隊長が居なくても上手く動いてくれるかなと期待していたのですが、新任の議長でしたから僕が到着するまで雑談していたようです。(T_T)
隊会議は個人のニーズを集約したプロジェクトの企画を目標に話し合われたのですが、5月の連休では準備期間も短く、ビッグプロジェクトは無理なので、新体制の親睦を深めるキャンプにしようという方向で纏まりそうです。(笑) 2泊3日のうち1泊をソロで行うと言うのですが、どこにそれだけの数のテントがあるのでしょう? ますます不安になってきました。
とりあえず、親睦キャンプのチーフとマネージャーを選出して隊会議はお開きになりました。