このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
各月の最終日曜日に行われる地区会議を受けて、うちの団では第1日曜に団会議を行っています。通常ならば先週の日曜日(6日)に行われるはずだったのですが、今月は第2日曜に変更になりました。
地区からの連絡事項、各隊の活動報告と連絡事項の他は重要な議題は特に無く、短時間で終了しました。
活動チーム会議という名目でベンチャー隊のメンバー全員が集会をしていました。隊会議、隊運営会議、活動チーム会議、隊集会と名目は違いますが、少人数なので会議の進行役は違ってもメンバーは毎回同じで、結局彼らは毎週集まっているようです。(笑)
団会議の席で、ローバー隊から夏の富士登山に参加したいスカウトがいないか尋ねられたので、団会議の後、顔を出しました。
富士登山は、ローバー隊の恒例行事で、ベンチャー隊からも希望者が居れば連れて行ってくれるのですが、今年は夏に「本願寺派スカウトキャンポリー」があり、うちのベンチャー隊は行事部での奉仕を予定しているので日程調整が難しく、即答はできませんでしたが、行く気満々のスカウトも居て、これからの展開が楽しみです。
今日は統一地方選挙の前半戦である兵庫県議会議員選挙の投票日でした。誰に投票したかは角が立つといけないので秘密です。
開票速報を見ていたのですが、宝塚市選挙区の情報が全く入らず、開票が終わった選挙区も出始めた時点でも 0% でした。ところがそれから暫くすると、いきなり開票終了になり、当落が決まっていたんです。開票所からの途中経過が入らなかったんでしょうね。