このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
今日は一昨日から始まった春季キャンプの最終日。撤営の手伝で朝から宝塚野営場へ。今朝はそれほど冷え込みが厳しくなかったそうですが、昨日の朝は予想通り氷が張ったそうです。
ベンチャー隊と本部サイトの撤営はとっくに終わっているのに、今回参加したボーイ隊のスカウトは、カブ隊から上進したばかりの見習さんが中心だったので、撤営作業は予想以上に時間がかかりました。同じ日程でキャンプをしていた宝塚6団の撤営が終わり、閉会式が終わった頃にやっと点検です。(笑) 点検の後、班装備と個人装備を本部サイトまで運び昼食。その後、閉会式をしてスカウトは個人装備を背負い野営場を後にしました。
リーダーは、団・隊・班の装備を車に積み込み、団本部へ。今回使った備品は、春休みに入ってすぐの26日(水)に手入れして倉庫に片付ける予定です。
うちの団の春季キャンプは、ほぼ 100% の確立で、最低1回は雨が降ります。ところが、今回のキャンプは一滴の雨も降りませんでした。ほぼ毎回参加しているのに今回参加しなかった人が雨男のようです。
団委員長、次回もキャンプには来ないで下さいね。(笑)