このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
春の嵐でしょうか? 朝から大荒れのお天気でした。特にお昼前にピークが来まして、一瞬、出かけるのを躊躇ったくらいです。それも、お昼過ぎにはおさまり、雲間から日が差してきました。寒冷前線の通過時は天候が劇的に変化しますね。
今日は、兵庫県立宝塚北高等学校 第19回入学式。2/27 に続いて、年に数回しかない「ネクタイを締める日」で、さらに少ない「礼服を着る日」です。同窓会長の仕事として出席させて頂きました。
午後からだったので、式典が始まる頃には天候は回復していましたが、この時間に学校に来る為には一番雨風の激しい時間帯に家を出ているはずで、今年の新入生の皆さんにとっては良い思い出(?)になったことでしょう。
今日はお釈迦様がお生まれになった日です。宗派によっては「仏生会(ぶっしょうえ)」「灌仏会(かんぶつえ)」とも言います。クリスマスは知ってても、今日の「花まつり」を知らない人も多いのでしょうね。