このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
喉が痛くて目が覚めました。なんか風邪をひいたような感じです。今日、お休みにしていて本当によかった。
ホテルから徒歩でオリバラス・プラザ(Olivaraz Plaza)のスーパーマーケットへ。部屋で食べるおやつを買って、帰りに Chowking (超群)に寄ってお粥を食べました。
背中の辺りがゾクゾクしてきたので早々に引き上げて部屋で寝ることにしました。
寝ていてもつまらないので、テレビを見ていました。タガイタイ(Tagaytay)にはケーブルテレビ局があって、NHK の海外向け放送は見られるのです。ケーブルテレビ局があるという事は、インターネットサービスもあるのかと期待したのですが、ネット接続はダイヤルアップのみとの事でした。近日中にサービスが開始されると言っていましたが、こちらの「近日中」は年単位かもしれません。(笑)
ホテルのレストランでフィリピン料理を食べました。ホテルでの食事と言うと割高のイメージですよね。でも、日本円に換算すると日本のファミレス並みの値段になります。確かにフィリピンの一般のレストランに比べると少し高いですが、ボリュームも有ってそれほど割高感はありませんでした。