このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
昨日から本採用になった「紅梅」ですが、実は Mac での表示テストを一切していません。なぜなら、我が家にある唯一の Mac は、LC630 で、CPU は、MC68040 です。Power PC を積んでいないので、IE も NN も 4.5 以上はインストールできませんし、Opera も Safari も使えません。
そこで、貴重な Mac オーナー様に、IE5 以上でのスクリプトと表示のチェックや、Gecko 系ブラウザで表示される文字の大きさなどのチェックをして頂きたいのです。
御協力、宜しくお願い致します。(u_u)
PowerBook G4 12" を買わなきゃだめかなぁ…。(欲しいけど高いよね。(T_T) )
昨日は良い天気だったのに、今日は雨が降っててちょっと寒かったです。春はいつ頃来るのでしょう?
この日記を読んで、連日Macで見てみよう!
と思っているのですが、どうもやり忘れるんですよねぇ。
うちのMacは2階の寒い部屋にあり、ノート機は居間の暖かい
所にあるんですよねぇ。
春頃になったら、Macで確認できるかもしれません。(笑)
(2003年02月20日 (木) 12時56分)
Win ノートのブラウザは IE6 ですか?
良かったら N7 も使ってみて下さい。IE では見られない「かっぱちゃん」が表示されますよ。
Mac での確認は、2階が寒くなくなる春まで待ってますので、宜しくお願いします。
(と言ってしまった限りは、この日記を春以降も続けなきゃね。(笑) )
(2003年02月21日 (金) 14時11分)