このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)
別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中
※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3 と NN4 は CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。
こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。
今年も車検の時期がきました。今日からうちのバネット君は一泊二日の検査入院です。
普通車や軽自動車など、皆さんがお使いの自動車は、新車時の3年を除き、2年毎の車検ですが、うちのお店で使っているバン(日産バネット)は毎年車検を受けなければなりません。毎年2月はあまり仕事が無いので車を使う事が少なく、車検の時期にはもってこいなのですが、仕事が無いと言う事は収入も無い訳で、車検の費用を捻出するのに頭を悩ますのが年中行事になっています。(笑)
暇な時期なので、何日かかけて自分で点検し、陸運局に持ち込むユーザー車検にも挑戦した事も過去にはありましたが、三度の飯よりも車弄りが好きと言うほどではないので、今年は寒いし、ディーラーさんにお任せする事にしました。(あかんやん)
今回は交換部品もそんなに無いと思うから、安く上がると良いなぁ。