【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

H:Home > Read Me First > Profile > Diary
i-mode / J-SKY / EZweb(の一部) 対応の簡易版
検索文字列:

脱 三日坊主 宣言!

このサイトの管理人、表具師かっぱの日記です。
(新規投稿は出来ませんが、ツッコミは入れられます)

別冊 表具師かっぱの「脱 三日坊主 宣言!」もちまちま更新中

※ 当日記はレイアウトに CSS2 を使用しています ※
(CSS2 未対応のブラウザでも閲覧・投稿は可能です)
なお、IE3NN4CSS への対応が不完全ですので、設定にかかわらず適用されないようにしています。ご了承下さい。

ホームページへ戻る

こちらの記事へツッコミを入れる場合は下のフォームに書いて下さい。
内容が異なる場合はブラウザのバックボタンで戻って下さい。

2003-01-13 の出来事

成人の日

12年も前に過ぎました…。(遠い目)

テレビのニュースで見た新成人達は、成人式に出席せず、成人の日のスペシャルプレゼントをやっていた USJ に行き、ジュラシック・パーク・ザ・ライド®で晴着のまま頭から水をかぶっていました。どう見ても大人がやることではありませんね。自分が二十歳の頃もあんな感じだったのでしょうか?(客観的な立場で自分達を見てみたかったなぁ…)

こんな事を言ってるけど、一回り上の人から言わせると、自分も大して変わらなかったりするんですよね。(笑)

JavaScript

昨年から成人の日が1月の第2月曜日に変わったので、営業案内で定休日を表示している地味なスクリプトが上手く動いているか心配でしたが、とりあえず大丈夫な感じ。

ちなみに今日の表示は 本日(1/13)は「成人の日」でお休みです でした。

高校サッカー決勝

見ました?

国見(長崎)に終始押されぎみだった市立船橋(千葉)が少ないチャンスを確実に物にして優勝しました。後半20分、セットプレーからの毀れ球を市立船橋の小川君がミドルから豪快に蹴り込み先制、これが決勝点になりました。

月並みではありますが、良い試合を観させてくれて有難う。(u_u)

2003-01-13 の出来事にツッコミを入れる

本日のツッコミ

たちお

←かっぱが見てる!

(2003年01月14日 (火) 00時40分)

表具師かっぱ(管理人) E-mail

画面の左下の「かっぱちゃん」画像ですね。(笑)

Gecko エンジンのブラウザ(Mozilla/Chimera/Netscape6以上など)で見ると、全部で3匹の「かっぱちゃん」が表示されるんですよ。

(ひそかに Gecko 系ブラウザを薦めています)

(2003年01月15日 (水) 23時55分)

ツッコミ投稿フォーム

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板