【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

お気軽にお話しましょう!

ホームページへ戻る

お見舞い☆彡 -返信 -

[7528]Hatsumi

工エエェェ(゚Д゚;)ェェエエ工 胃カメラ! 
十二指腸にピロリ菌?! w(゚0゚)w 
私は どれも経験ないけど、爆食してるから ^ ^ゞ いつ胃が壊れてもおかしくない状態かも。。 
私も胃が丈夫な方ではなくて 何かあるとすぐ急性胃炎になるし(こないだ祖母のお葬式も)悩みができると神経性胃炎になるし・・気をつけてます。
胃がムカムカ不快だったり食べれないのは 本当につらいから 早く治るといいね。
体調が落ち着いたら 気晴らしにまた来てね〜 それまで お大事に☆

HOME
2006年06月10日 (土) 14時32分

[7529]かおり&りな @管理人
Re:お見舞い☆彡

(。TωT)ノ☆・゜:*:了└|力"├♪

Hatsumiさぁあああん♪マミーちゃぁあああん♫
(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♬マミーちゃん♥『シャンプータオル』でキレイにしてもらってるんですか〜?マミーちゃん、ナニ着てるのかな?っと思ったら、キレイにしてもらっている最中だったのかしらん?!
(*ノノ)キャッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノ▽゚)ゝチラッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノノ)キャッ

Hatsumiさ〜ん!ご心配お掛けしてしまいましてすみませ〜ん!...A;゚∇゚)ノ アセアセ☆元々、胃腸が丈夫な方では無かったのですが・・・我ながら、ビックリしています。。。
キャー!ビックリ(*゜ロ°)ノミ☆(;>_<)バシバシ

私達位の年代だと、結構ピロリ菌を持っている人って多いんだそうです。ピロリ菌は、胃炎の原因となってる場合もあるので、一度検査されると良いかも。。。検査は、空気を膨らませるだけで分かるそうです。
☆⌒(*^-゜)b

除菌をすると、嘘のように胃の調子が良くなって楽になる人も居るそうですよ〜ん♪(潰瘍が出来ていない場合は、除菌するのが実費になりますが、それでも一万円弱だそうです)Hatsumiさ〜ん!お気遣い、本当にありがとうございました〜♫
\(∇⌒\)☆ア★リ☆ガ★ト☆ウ★(/⌒∇)/

HOME
2006年06月10日 (土) 19時40分

かおりさんも大変だったんですねー。 -返信 -

[7526]CHERRY

胃カメラ・・まだ体験したことがないのですが、聞いただけでも、すごくつらそうです・・。・°°・(>(ェ)<)・°°・。

たくさん薬を飲まなければいけないのって、気が滅入りますよねー。
私も、2週間抗生物質を飲み続けないといけないのが・・なんだかプレッシャーです(o* x(エ)x)o

病気になったとき、ワンコの存在が、すごく助かりますよねー。私も、平日に一人で寝込むのはかなりブルーですが、ブラがいてくれて、すごく助かりました!!お互い、早く治るといいですね!!

HOME
2006年06月08日 (木) 15時09分

[7527]かおり&りな @管理人
Re:かおりさんも大変だったんですねー。

゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚

CHERRYさぁあああん♪ブランディちゃぁあああん♫
(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

。o@(*゜∇゜*)@o。ブラちゃ〜ん!可愛い笑顔で微笑んでますね〜っ♪久し振りにブラちゃんの、裸ん坊さんの姿を拝見しましたけど〜やっぱりコートがキレイに伸びていますね〜♫ヾ(@^▽^@)ノシ CHERRYさ〜ん!ご心配お掛けしてしまいまして、本当にすみませ〜ん!m(_ _m)CHERRYさんこそ、お具合どうですか?お熱は下がりましたか?ご飯はちゃんと食べられていますか〜?
~(=^・・^)ヾ(^^ )ヨシヨシ

やっぱり抗生物質ですかぁ。抗生物質ってキッチリ飲まないと耐性が出来てしまうんですよね。ホント・・・薬を飲むだけでも気が滅入ってしまいますよね。。。CHERRYさんは、副作用とか大丈夫ですか?2週間は長いですねぇ・・・。私の場合は、1週間なんですけど、既にお腹がグルグル・キューキュー鳴っております。ちゃんと服用していても、効果が無い場合があると聞いて・・・ちょっと凹んでおります・・・。
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ

でも〜そうそう♬ワン子って、そういう時に寄り添ってくだちゃったりして、小さいながらに色々と思ったり感じたりしているのかも知れませんね〜♥いやん♪(〃ノ∇ノ)実際に病院でも、ワン子が病人と接すると病状が良くなるそうで・・・不思議な力があるのかも知れませんよね〜!!!
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう

胃カメラは、人によって全く大丈夫な人も居るそうなんですよ〜!...A;゚∇゚)ノ アセアセ☆私は、鼻からの胃カメラだったので、口よりも楽と聞いていたので、割と楽観的に受けたのですが・・・ちと辛かったですぅ。。。でも、今となっては受診しておいて良かったと思っております〜♬☆⌒(*^-゜)b ホント〜早く良くなりますように〜!一緒に頑張りましょうね〜♪CHERRYさ〜ん!CHERRYさんもお辛い時なのに、本当にありがとうございました〜♫
どうも ★☆** v(o^▽^o)v**☆★ ありがとう

HOME
2006年06月08日 (木) 19時00分

お大事にね -返信 -

[7524]わかこ

かおりさん、胃カメラの検査大変だったね(><)
鼻から入れるのも、言われているより辛いんだぁ。
でも、結果がはっきり出てとりあえずは落ち着いたね。
りなちゃんがそばに居てくれるし、しばらくは治療第一にリラックスして治してくださいね。

レス、気にしないでね〜(^^ゞ

HOME
2006年06月07日 (水) 22時12分

[7525]かおり&りな @管理人
Re:お大事にね

\(∇⌒\)☆ア★リ☆ガ★ト☆ウ★(/⌒∇)/

わかこさぁあああん♪さくらちゃぁあああん♫ジュリーちゃぁあああん♬

。o@(*゜∇゜*)@o。わかこさ〜ん!ご心配をお掛けしてしまいまして、本当にすみませんですぅ。m(_ _m)そして、お気遣いありがとうございます。ホントにホントに嬉しかったです〜わかこさ〜ん!ありがとうございます〜!!!

鼻からの胃カメラ・・・私もテレビで見て楽なんだ〜♫っと思っていたんですけど、辛かったですぅ。でもね、人によって全くヘッチャラな人も居るそうなんですよ〜!☆⌒(*^-゜)b私の場合、今度もし検査する事があったら、保険適用外なんですけど、鎮静剤を打ってもらおうと思いました。。。
(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン(゚ー゚*)(。_。*)

そうなんです〜何より、病名がはっきりして、良かったです。実は、数年前から腹痛があったんですけど・・・薬で誤魔化していたので、今回、これを機にちゃんと(根底から?)治そうと思っております。

わかこさ〜ん!本当に温かいコメント〜ありがとうございました〜♬ヾ(@^▽^@)ノシ リラックス〜本当ですね、リラックスして早く治る様がんばります♫☆⌒(*^-゜)bわかこさんも、これから鬱陶しい季節になりますけど、どうぞ御自愛されてくださいね〜!さくらちゃん、ジュリー君、そしてトムさんもね〜!!!
イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ

HOME
2006年06月07日 (水) 22時43分

大丈夫? -返信 -

[7522]りっちー

かおりさん、りなちゃん、こんばんはU。・ェ・。Uノ~

かおりさん、お腹の痛みが続いて辛かったね。
今は痛みは良くなったかな?
胃カメラ検査って苦しいって聞くもんね(ノ_・。)かおりさん、検査大変だったね。お疲れ様でしたm(_ _)m
実は、うちのパパも毎年、健康診断で引っ掛かって、後日再検査で十二指腸潰瘍が見つかって・・・殆んど毎年そうなの〜(〃´ー`)
それからピロリ菌は昨年薬を飲んで除去しました〜。
胃カメラ検査の前は「考えただけで胃が痛くなるー!」って話してた思い出したよ(⌒_⌒;)
前は、パパは『My 救急箱』を自分の部屋に置いてたんだけど(〃^▽^〃)しかも中には胃薬が殆んど。
除去してからはめちゃめちゃ調子も良くなって食欲も出てきました。薬も全然手をつけることもなくなって快調です〜。
かおりさん、しばらくは大変だけど、副作用もなくお薬飲み終えて除去できるといいねq(^-^q)
十二指腸潰瘍はできたり消えたりするとか?
かおりさん、早く良くなられるといいね。お大事にしてくださいね。
りなちゃんも、いつもの可愛い笑顔で「お薬飲むの頑張ってね♪」って言ってるよね(*^-^*)

カメムシ!w(°o°)w思わずクリックして見てしまった〜。カラフルだねー。
でもでも飛んで行ってくれて良かったね。りなちゃんが窓にトントンしてくれたからだね(^-^)v
うん(゚ー゚)(。_。)私もテッシュで取るのはやっぱり出来ないだろうなぁ〜ヾ(´▽`;)ゝ

HOME
2006年06月07日 (水) 03時07分

[7523]かおり&りな @管理人
Re:大丈夫?

りっちーさぁあああん♪ロビンちゃぁあああん♫アンナちゃぁあああん♬

。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♥ロビンちゃんとアンナちゃん♫一緒に仲良くカドラーにお座りしちゃって〜♥(///∇//)テレテレ〜♪ロビンちゃんもアンナちゃんも、お顔のコートがツルリ〜ン☆って長くって〜本当にキレイですね〜!じぃぃぃって見とれてしまいました〜っ!いやん♪(〃ノ∇ノ)ロビンちゃ〜ん!アンナちゃ〜ん!ちょびっと、りなちゃんにお顔のコートを分けてあげてくだちゃいませ〜っ!!!(ナンダソレー)
ヾ(●´▽`●)ノ彡☆勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ

それに〜このカドラーは、もしかしたら、おニューですか〜?とってもキレイなピンク色で、りっちーさん好みのドット柄ですね〜♬ヾ(@^▽^@)ノシ 何だか、凄〜くフカフカしてそうで、寝心地バッチリ☆ですね〜!それにロビンちゃんとアンナちゃん、二人で一緒に、お寝んねしたら温かくって幸せですね〜♥私も、一緒にお昼寝がしたいわ〜ん!!!(顔だけでも隙間に入りたい・・・。)
キャッヒャヒャヒャヒャ...!!!_(゚∇ ゚*)ノ彡☆ばんばん

りっちーさ〜ん!ありがとうございますぅ。m(_ _m)りっちーさんの書き込みを何回も読み直してしまいました。パパさんも、十二指腸潰瘍でピロリ菌が陽性だったんですね。でも除去に成功されて本当に良かったですね〜♫私の、十二指腸潰瘍は、実は小学生の頃からだったんです。お腹が空くと痛むんですよね。病院で、お薬を頂いて治していたんですけど、何年かごとに繰り返していたんです。最近では、ガスターが薬局で手に入るので、それを飲んでいたんですけど、パパさんと同じで救急箱の中には、何種類もの胃薬が入ってましたよ〜!!!

なので〜パパさんの、お気持ち〜すんごく良く分かります。胃カメラは・・・本当に辛かったですぅ。私は鼻からの胃カメラだったんですけど、それでも何回もオエオエしてしまって、目からは涙、鼻からは麻酔のゼリー、口からはヨダレ・・・悲惨でした。(T-T)(でも保険が適応で無いんですけど鎮静剤等を打ってもらうと楽なんだそうですよ〜!)パパさん、食欲が出てきて調子が良くなられて本当に良かったですね〜!私も今、ピロリ菌を除去する薬を飲んでいますが・・・お腹がグルグル・キュ〜キュ〜凄い音を立てております。(゚ロ゚)一回に6錠も薬を飲まないといけないんですけど、りなはそれを見て食べ物だと思ったらしく「あたちにもくだちゃい」って言っておりました。(*´艸`)むぷぷぷっ!カメムシ〜ゴメンね〜ビックリしちゃいましたか〜?...A;゚∇゚)ノ アセアセ☆クリック注意って書いておけば良かったと、ちと反省しておりますぅ。あれ見るとやっぱりゾワゾワしちゃいますよね〜!!!
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ

HOME
2006年06月07日 (水) 22時05分

ありがとう〜☆ -返信 -

[7520]わかこ

かおりさん、りなちゃん、こんばんは(^◇^)〜♪
先日は、ジュリーへのお祝いコメント、ありがとうございました。
いつも優しく見守ってくださって、嬉しく思っています。
おかげさまで、すっかり元気に楽しく毎日を過ごしています。

日記を拝見したら、かおりさんの姪御さん花の女子大生になったのね。
いやいや、時の流れは早いね〜。
ビックリです。
でもでも、今でもかおりさんと仲良しでいいね(^-^*)

それからっ!
洗車、月1ペースになってきたの〜?
りなパパ、すっごくお忙しいもんね。
な〜んて、我が家のベンちゃんもあまり洗車してもらってないかなぁ(^^;

そして〜〜〜カメムシサイト、圧巻でしたーーーー\(◎o◎)/!
こんなに種類があるとは・・・知らなかったぁ。

HOME
2006年06月06日 (火) 21時30分

[7521]かおり&りな @管理人
Re:ありがとう〜☆

ジュリー君*^・ェ・^*ノo<※*:'゚。.お*:゚・め'゚゚:。で'・:+と"。*・う':゚:*♪:'゚`。+:

わかこさぁあああん♪さくらちゃぁあああん♫ジュリーちゃぁあああん♬

。o@(*゜∇゜*)@o。いえいえ〜ジュリー君♥3周年♪本当におめでとう〜♫ヾ(@^▽^@)ノシ ジュリー君、お写真を拝見しても凄く元気そうな、お顔だし〜わかこさんが、しっかり管理されているのが良く分かります。
☆;:*:;☆;:*:;☆“Congratulations!”☆;:*:;☆;:*:;☆

本当に、健康が何より大切ですよね。そして何よりのプレゼントなんですよね〜♪ジュリー君〜!来年も、元気で楽しいセカンドバースディーが迎えられますように〜♬そして皆に、またお祝いしてもらっちゃいましょうね〜☆⌒(*^-゜)b本当に、おめでとう〜!!!
イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ

わかこさ〜ん!いつも日記を読んでくださってありがとうございます♫(*/▽\*)キャッ♪そうなんです。まだまだ子供って思っていた姪っ子が・・・もう大学生なんです。本人は、車の免許が欲しいそうなんですけど、考えただけでも恐ろしいですぅ。
ヾ(●´▽`●)ノ彡☆勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ

車と言えば・・・そう!洗車、サボり気味なんです。(*´艸`)むぷぷぷっ!車庫は屋根付きなので、あんまり汚れないんですけど〜ホコリ被ってました。(*≧∇≦)ギャハハ!そう言えばカメムシの所に【クリック注意】って書いておこうと思って忘れちゃいました〜!あの画像〜ゾワゾワしなかった〜?!
キャッヒャヒャヒャヒャ...!!!_(゚∇ ゚*)ノ彡☆ばんばん

HOME
2006年06月06日 (火) 22時49分

※公告宣伝・中傷批判・個人的内容等・管理人の判断によってIPアドレスの開示或いは投稿記事を削除する場合がありますのでご了承ください※
*アップロード出来る画像はJPG・GIF・PNGです/著作権・肖像権を侵害しないようご注意ください(これは画像や文章等の持ち出しも含みます)*

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板