【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く

お気軽にお話しましょう!

ホームページへ戻る

おはよー♪ -返信 -

[8137]りおの親

おはよー♪♪ほんとうに急に寒くなっちゃったよね(汗)気温の差が10度以上もあったら体に堪えるわーりなちゃんも風邪引かないようにね!!ベランダって意外と声がよく聞こえるのよね(爆)りなちゃんあんまり気にしないようにね!!(^○^vあのねーうちのパパも防湿庫のことを読んで心配になって実家のカメラを見に行ったの!!そしたらカメラの箱に入れたままずっとしまってあったみたいでレンズに拭いても落ちない汚れがついてたんだってー!!!!もしかしたらこれがカビ???(涙)新しいカメラを買うときはレンズつきを買うだろうから良いんだけどねーまあ30年以上も前の古いカメラだったしーしょーがないのだけれどーいいレンズだったらしくてちょっとくやしいです(泣)

2007年09月30日 (日) 09時36分

[8138]かおり&りな @管理人
Re:おはよー♪

工工エエェェ(*゚д゚)ェェエエ工工工工エエェェ(゚д゚*)ェェエエ工工

(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

。o@(*゜∇゜*)@o。いつも〜ありがとうね〜♥この気温差ったら、今日は、昨日より寒くなっちゃって・・・。ΣΣ┏(_□_:)┓iiiお天気も悪いし、りなちゃん、フテ寝しておりま〜っす♫(*´艸`)むぷぷぷっ!でもまた週末には、気温が高くなるって、さっき天気予報で言ってたんだけど・・・この時期って、りおちゃんも学校の行事が多いでしょう?お風邪等、気を付けてね〜!!!
☆⌒(*^∇゚)v えへっ♪

そうなの〜っ!ベランダって、声が筒抜けなんだよね〜!( ̄д ̄)y―┛~~~聞きたくないのに、話し声が聞こえてしまって、逆に罪悪感が・・・。(*≧∇≦)ギャハハ!でもね〜私も、気を付けようって思ったの。だって〜いつもパトロール中の、りなに話し掛けてるから・・・あの声が聞こえてたかと思うと・・・。
ヾ(●´▽`●)ノ彡☆勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ

エーッo(゚ロ゚*)(*゚ロ゚)oエーッ!ご実家の一眼・・・レンズを拭いても落ちない汚れ・・・それがカビかも知れないねぇ・・・。...A;゚∇゚)ノ アセアセ☆でもね、状態によっては、カビの除去をしてくれるんだよ〜~(=^・・^)ヾ(^^ )ヨシヨシ!一度、カメラ屋さん(量販店だけじゃなくって専門店にも)持って行って相談してみたら?!
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう!

あまりにも修理代が高かったりしたら、新しいレンズが買えちゃうし、一度、カビてしまったレンズは、またカビが生えやすいって言うしね・・・。(゚ロ゚)でも〜もう手に入らない貴重なレンズだったら、修理してでもっ!って思うだろうし・・・困ったねぇ。Σ(∂o∂lll)でも〜デジ一との相性もあるだろうから、やっぱり専門家に相談が一番良いかも〜♫(ごめん!全然アドバイスになっとらん!)
Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(*。A。)iii

HOME
2007年09月30日 (日) 18時49分

遅れちゃったけど。。。 -返信 -

[8135]ビビアンママ

かおりさん&りなちゃん、(*^o^*)コ(*^_^*)ン(*^O^*)バ(*^_^*)ン(*^O^*)ワーー!

かおりさん〜遅くなってしまったけど、御誕生日おめでとうございま〜っす(^^)//""""""パチパチ♪(^*^)チュッ♪(^*^)チュッ♪(^*^)チュッ♪
ちょっとだけお姉さん〜キャハキャハ!!(^Q^)/""
いえいえ。。。すぐに追いつき追い越します(?)(^0^))☆爆笑☆((^Q^)v

除湿庫って初めて見ました〜〜〜凄いーーーーー!!!
私も入りたいくらいだわ〜(^◇^)
あれもこれも〜〜って入れたくなりそうだわ〜〜〜♪
カメラの為の物なんですね〜〜ビッグなプレゼント羨ましいわ〜〜
そういえば、去年の私の誕生日ってプレゼント無かったような。。。(-。-) ボソッ
今年は倍にしてもらおうっと〜(^◇^)
(とかいって、コンサートやらミュージカルやらで好き放題してますが。。。)

りなちゃん〜新しいボールちゃんもらって、とっても素敵な笑顔になってますね〜(*^。^*)私も思わず一緒に微笑んでしまいます〜♪
後ろに写ってるのは豆乳ボーロかな?今日トリミング先で売っていて気になったのですが〜お味はどうだったかな〜?
我が家もボーロは欠かさず買ってるんですよ〜〜
ちょっとしたご褒美にあげたりしてます(トイレした時とか〜)

トリミング行ったのはビビアンですが、前日にジュリアンをシャンプーしたので〜「なんちゃってヨーキー」に久しぶりになった(?)ジュリアンをぺったんさせてもらうね〜(^。^)

2007年09月28日 (金) 20時18分

[8136]かおり&りな @管理人
Re:遅れちゃったけど。。。

゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚

ビビアンママさぁあああん♪ビビアンちゃぁあああん♫ジュリアンちゃぁあああん♬
(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

。o@(*゜∇゜*)@o。きゃ〜〜〜っ♥ジュリアンちゃ〜ん♫なぁ〜んてキレイなんでしょ〜っ!(///∇//)テレテレ〜♪なんちゃってヨーキーだなんてトンでもないっ!(゜Д゜*)))((*゜Д゜)ジュリアンちゃん、バッチリカメラ目線でポーズを決めちゃって、すんご〜く可愛くって、ロン毛のコートがツルツル☆ピカピカ★していて、コートの色も、ヨーキーちゃんのお手本みたいに、抜群な色で、赤い、おリボンが、と〜っても、お似合いのヨーキーの中のヨーキーちゃんですぅ〜♥いやん♪(〃ノ∇ノ)ビビアンママさ〜ん!っもうねぇ〜可愛くって、ジロジロ見入ってしまいました〜っ!可愛い、お写真のペッタリンコ☆ありがとうございました〜!!!
☆わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい☆

それにそれに〜私の誕生日の、お祝いコメントまで〜ありがとうございますぅ。ヾ(@^▽^@)ノシ また一つ、大人になってしまいました〜っ!(*≧∇≦)ギャハハ!もうねぇ〜自分の歳が、数え切れなくって分からないです。(ボケも入ってます)ヾ(●´▽`●)ノ彡☆これ以上、歳を重ねるのは、あんまり嬉しくないのですが、やっぱり、おめでとう〜って言われると、とってもとっても嬉しいですぅ〜♫ありがとうございま〜っす!(*бДб)エ?!ナニィ!?ナンデストー!!ビビアンママさんに、追い越されちゃったらエライコッチャですぅ。(*≧∇≦)ギャハハ!それにしても〜プレゼント〜ホント!倍なんてもんじゃなくって、今年は、デ〜ッカイのを貰っちゃいましょう〜♬
キャッヒャヒャヒャヒャ...!!!_(゚∇ ゚*)ノ彡☆ばんばん

私の場合・・・防湿庫を欲しがるって珍しいですよねぇ〜(*´艸`)むぷぷぷっ!カメラが好きなので、レンズとかにカビが生えてしまうと、ショックが大きいので、え〜い!この際って、自分で選んで「買ったからね〜!」っと事後報告しちゃいました〜(#`∀´)_ΨカメラだけじゃなくってメディアやCD、DVDを入れたらもう満杯になってしまいました〜(*≧∇≦)ギャハハ!防湿庫って、温度は下がらないんですけど〜不思議と開けると冷んや〜りしてるんですよ〜☆⌒(*^-゜)b そうそう〜!ドリカムとか、王子様とか・・・やっぱりLIVEは、(・∀・)イイ!ですよね〜♫ビビアンママさんの日記を拝見して〜いつも「いいな〜いいな〜♬」って指を咥えておりま〜っす!!!
イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ

(*/▽\*)キャッ♪素敵な笑顔だなんて〜ビビアンママさ〜ん!りなの事を、お褒め頂いてしまって〜ありがとうございま〜っす♥ついつい、りなが喜ぶのを見たくて、おもちゃを買い与えてしまう、甘々な飼い主ですぅ〜(*´艸`)むぷぷぷっ!豆乳のは、クッキーなんですよ〜『シニア用』なんですけど紫いも味で、コエンザイムQ10やコンドロイチン、グルコサミンが入ってるのだそうです。ナンだか・・・美味しそうな匂いがするので(りなに内緒で)私も食べてみたのですが、あまり甘くなくって美味しかったです〜(*´艸`)むぷぷぷっ!もう一つ、ワンの、お洋服屋さんで、お洋服を見ていただけで(買わなかったのに)ファイバーボーロっていうオヤツを戴いてしまいました〜♬こちらは、さつまいも味だそうです。(*бρб)ア…今、気付いたんですけど〜どちらも、お芋さんでした〜!!!

HOME
2007年09月29日 (土) 00時30分

おめでとうございます -返信 -

[8132]CHERRY

かおりさーんりなちゃーん(。ゝェ・。p[+゜。こんばんは。゜+]q

かおりさーん、お誕生日+。:.゜*(´>∀<)人(´・ω・)ノ[オ][メ][デ][ト]ヽ(・ε・*)人(-д-`)*゜.:。+ございます!!!

今日は、ステキな一日を旦那様とりなちゃんと一緒に過ごされたでしょうか??

これからも、とってもステキな、そのままのかおりさんでいてくださいね♪

防湿庫!!!すごいですねー。かおりさん、とってもカメラ思いですねо(ж>▽<)о☆
ウチのカメラは乾燥剤入れてあるぐらいです・・
(o>(ェ)<;a アセアセ

今日は、いっぱいヨーキーちゃんが集まりましたー!

HOME
2007年09月23日 (日) 23時53分

[8134]かおり&りな @管理人
Re:おめでとうございます

どうも ★☆** v(o^▽^o)v**☆★ ありがとう

CHERRYさぁあああん♪ブランディちゃぁあああん♫

。o@(*゜∇゜*)@o。きゃ〜〜〜っ♥可愛いヨーキーちゃんが、い〜っぱいヾ(@^▽^@)ノシ オフ会だったんですか〜っ?!(*бρб)ア…真ん中に、ブラちゃん発見〜っ♬ブラちゃん、バッチリ☆カメラ目線で、可愛いわ〜ん♥(///∇//)テレテレ〜♪それにそれに〜集合写真って、とっても難しいのに、すんごく上手に撮れてますね〜!うーん!私も、こんなに、いっぱいの可愛い子ちゃん達に、囲まれたいっと思ってしまいました〜っ!!!
キャー q(≧∇≦*)(*≧∇≦)p キャー

CHERRYさ〜ん!お恥ずかしながら〜私の誕生日の、お祝いコメント〜ありがとうございます〜♬m(_ _m)歳を重ねるのは、もう、おめでたく無い歳なのですが(なんだそりゃ?(*≧∇≦)ギャハハ!)、やっぱり嬉しいですぅ〜♫(*´艸`)むぷぷぷっ!ステキな・・・!?(←すみません!ちと敏感に反応してしまいましたーっ!)ヾ(●´▽`●)ノ彡☆今日は、りなパパが仕事だったのですが〜帰りにケーキを買って来てくれました〜♬んでもって、殆んど、りなパパが食べてしまいました〜っ!!!
キャッヒャヒャヒャヒャ...!!!_(゚∇ ゚*)ノ彡☆ばんばん(って笑い事じゃない!)

防湿庫をプレゼントに貰うって・・・思いっきり変ですよねぇ・・・。(*≧∇≦)ギャハハ!カメラ思いと言うより、カビが生えてしまった時の修理代を考えると、ちと恐ろしくなってしまって、買っちゃいました〜!(*´艸`)むぷぷぷっ!普段から使ってあげていれば、殆んどカビの心配は、無いんですけど〜りなパパなんて、気が向いた時しか使わないし、我が家は、熱帯魚さんの水槽があるので、かなり湿度が高いんじゃないかと思って買っちゃったんです〜!!!
ヽ('▽'*)エヘッヽ(゚▽゚+)エヘッ(^▽^〃)エヘッ

それに〜あれも入れなきゃっ!これも入れなきゃっ!って考えていたら・・・段々、防湿庫のサイズが大きくなってしまいました〜っ!(*≧∇≦)ギャハハ!CHERRYさん、ちゃんと乾燥剤を入れてるんですね〜☆⌒(*^-゜)b乾燥剤を入れてあげているだけで、随分、違うと思いま〜っす♫やっぱりカメラは、バンバン使っていると、愛着も湧きますものね〜♬今までは、ドライボックスに入れていたんですけど〜出し入れする度に湿度が変わってしまって面倒だったんですけど〜防湿庫だと楽なので・・・これで、りなパパもカメラを使いやすくなると思いますので、少しは腕が上がるんじゃないかと・・・(*´艸`)むぷぷぷっ!この間の、ブラちゃんと一緒に、お出掛けした時の、りなパパが撮った写真に、ビックリする画像が、いっぱいありました〜!!!

HOME
2007年09月24日 (月) 01時35分

おめでとう♪♪ -返信 -

[8131]りおの親

お誕生日おめでとう♪♪♪すっごーいプレゼントだねーりなちゃんも嬉しそう♪(^○^v防湿庫って知らなかったわ(汗)小さいカメラでもカビって生えるの??あっ!うちにもビデオカメラもあるー!!冬なんて加湿器使ったりしているから部屋の中湿度が高そうな気がします(怖)一眼レフは直りそう?わざわざ持って行ったのだからちゃんと直してくれないとねー(怒)野村先生のブログ♪私も楽しみー♪♪早く書かれないかなー?

2007年09月23日 (日) 10時39分

[8133]かおり&りな @管理人
Re:おめでとう♪♪

\(∇⌒\)☆ア★リ☆ガ★ト☆ウ★(/⌒∇)/

。o@(*゜∇゜*)@o。おめでとうをありがとう〜♬もう自分の歳が何歳なのか、分からなくなってきちゃいました〜!(*≧∇≦)ギャハハ!ダンボールフェチ(?)の、りなは、大きなダンボール箱に、喜ぶかと思ったら・・・ちとビックリしておりました〜♫(*´艸`)むぷぷぷっ!もしかしたら、入れられちゃう?って思ったのかもしれましぇん。(なんだそりゃ?!)

防湿庫って・・・知らない人が多いみたい。この間、○ドバシカメラに行った時、「防湿庫売り場は、どこですか?」って店員さんに聞いたら、「防湿庫って何をする物ですか?」って逆に聞き返されちゃいました。ΣΣ┏(_□_:)┓iiiカメラ屋さんが知らないなんて〜って思ったんだけど〜カメラのレンズにカビが生えてしまうと、修理してもまた生えやすくなってしまうんだそうです。それに〜修理代も結構、掛かるみたい・・・。
ヒィィィィィィィィ(゜Д゜ノ)ノ

でもね〜いつも使っていれば、そんなに神経質になる必要は、無いんですよ〜ん♥☆⌒(*^-゜)b一番、ヤバいのが・・・全然、使わずに、風通しの悪い、押し入れとかに入れっ放しだそうです。(*бρб)ア…そうだ〜!私のみたいにデカい防湿庫じゃなくても、白くってオシャレで可愛いのとか、木目のインテリア調なんかもあるので、パパさんが一眼を買われた時は、検討してみると(・∀・)イイ!かもっ!
☆⌒(*^∇゚)v えへっ♪

そうそう!私のカメラねぇ・・・一応、直るって事だったんだけど〜また持って行かなくっちゃならないので、ちと(●`ε´●)ぶーっです。(なんだそりゃ?)持って行くんだから、ちゃんと確認して確実に修理して貰いたいと思う・・・今日この頃です。それでいて、ファームアップまでされていて、ちとビックリしちゃいました。(゚ロ゚)野村先生のブログ〜お忙しいから、更新もタイヘンだと思うけど〜楽しみだよね〜!!!

HOME
2007年09月24日 (月) 01時35分

修理 -返信 -

[8129]りっちー

かおりさん、りなちゃん、こんばんは〜(=^0^=)/
涼しくなったり暑くなったり、気温の差が大きいね。お彼岸明け頃からは過ごしやすくなるみたい、もう数日だね(^-^)
かおりさんもりなちゃんもお元気かな〜?
体調のことを気に掛けてくださってありがとうね。温かい言葉掛けてもらうと、涙もろい私はうるうるきちゃいそう〜o(≧▽≦)o本当に嬉しかったです<(_ _*)>
アンナもほんの少し皮膚の状態が落ち着いてきました。どうやら蒸れも原因みたい。前回も今回と同様、ヒートの時に皮膚炎になったの(⌒_⌒;)
りなちゃんの背中の痒みは大丈夫〜?シャンプーはネットで見てるといろいろ出てるし迷っちゃうよね。りなちゃんに合うシャンプーが見つかりますように。

すっかり出遅れてしまってゴメンね<(_ _)>
かおりさん、ご結婚記念日おめでとうございます〜!
( ^-^)ノ∠※PON!。.:*:・'°☆。.:*:・'°★°'・:* 
パパさんとケーキでお祝いされて、プレゼントのピアスはかおりさんのイメージのレインボーカラーでとっても素敵ねd(゚-^*)
なるほど〜、お守りや魔除けになるのね。りなちゃんもレインボーカラーのおリボン付けてもらってニッコリ笑顔!りなちゃんも「おめでとう!」ってお祝いしてくれてるのね(^-^)

りなちゃん、フットボールのオモチャ、カジクリしてる〜!(≧∀≦*)「カジクリ頑張りまちたよ♪」ってお顔で可愛いね(*^-^*)
りなちゃん、ベランダのパトロールは毎日してますか?りなちゃんは隅々までじっくりとパトロールのお仕事(笑)してくだちゃるのかな?
アンナはベランダに出ると走ったり止まったり、忙しそうにしてます〜。最近、向かい側のマンションの工事がストップしてるせいか、前よりも短時間で「何も異常ありませんでちた〜」って戻って来るようになったの。ちょっぴり手抜きのヾ(@゚▽゚@)ノパトロールです〜。

デジ一の修理、せっかく持ち込みしたのにね(*_*)ゝ
ドット欠けみたいな物って毎回画像の編集をする度に気になってしまうもんね。ヒートアップしそうってすごくわかる〜!(゜ー゜)(。_。)そんな時に電話が繋がないとイライラしちゃうよね。でもやっと繋がってくれてホッ!(^-^)今度はちゃんと直るみたいで一安心ね。何日か掛かるのかな?早く退院(^o^)して、これからも綺麗なお写真を見せてもらうの楽しみにしてるね♪

2007年09月21日 (金) 02時03分

[8130]かおり&りな @管理人
Re:修理

゚☆,。・:*:・゚★o(´▽`*)/♪Thanks♪\(*´▽`)o゚★,。・:*:・☆゚

りっちーさぁあああん♪ロビンちゃぁあああん♫アンナちゃぁあああん♬

。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♥美味しそうな、お料理と一緒に、満面の笑顔の可愛い〜ロビンちゃんとアンナちゃんっ♫それにそれに〜お顔がモザイクになってるけど〜りっちーさ〜ん♥(///∇//)テレテレ〜♪りっちーさんに抱っこされている、ロビンちゃんとアンナちゃんの本当に嬉しそうな、お顔〜っ!(*´艸`)むぷぷぷっ!ロビンちゃんは、ごきベロちゃんがチロリ〜ン☆ってしてて、とっても、ご機嫌なお顔ですね〜♬アンナちゃんは・・・ヾ(@^▽^@)ノシ アンナちゃ〜んっ!「あたち〜早くご飯が食べたいでちゅ〜っ!!!」って言ってるのかしらん〜?アンナちゃんの、心の叫びが伝わって参りました〜!!!(なんだそりゃ?)

そうそう〜!りっちーさん、あれから体調は、如何ですか?どうぞ、くれぐれも無理なさらないでくださいね。。。~(=^・・^)ヾ(^^ )ヨシヨシ!ここのところ本当に、気温差が激しくって・・・暑さ寒さも彼岸まで、なんて言いますけど、早く過ごしやすい季節になって欲しいですよねぇ・・・。特に『食欲の秋』が待ち遠しいですぅ。(*≧∇≦)ギャハハ!いえいえ〜こちらこそ、いつも、りっちーさんに、りなや私の事を気に掛けて頂いて、温かい言葉に涙が(T-T)であります。アンナちゃん、痒いのが治ってきて良かったですね〜♫☆⌒(*^-゜)bそっかぁ〜ヒート中って、皮膚も敏感になってしまいますし、この猛暑も影響してたのかも知れませんよね。ありがとうございますぅ。m(_ _m)りなの背中は、そんなに痒がらないんですけどボツボツってちょっと出来てるんです。特に、お風呂上りに痒がる事が多いので、シャンプーが合わないのかな?って思って・・・もし、りっちーさん、良いシャンプーがありましたら是非、教えてくださいね〜!!!
ヽ('▽'*)エヘッヽ(゚▽゚+)エヘッ(^▽^〃)エヘッ

いやん♪(〃ノ∇ノ)りっちーさ〜ん!いつも、りなの日記をたっくさ〜ん見てくださってありがとうございま〜っす♩♫♬りなちゃん、この歳になっても、いまだにオモチャが大好きで・・・カジクリしてぶっ壊して遊んでおります〜!Σ(∂o∂lll)ロビンちゃんとアンナちゃんが見たら、ビックリしちゃうかも?!(*´艸`)むぷぷぷっ!あらまっ!アンナちゃんもパトロール頑張ってるんですね〜!(*≧∇≦)ギャハハ!手抜きのパトロールにウケてしまいました〜!きっと、アンナちゃんは、短期集中パトロールなんですよね〜♫りなは、かなり長い時間、パトロールしております。たま〜に虫さんを発見している時もあるんですけど〜何故か、お座りをして日向ぼっこをしている時もあったりしますぅ〜!!!
りなりな!!*^・ェ・^*ノ彡☆ばんばん♪

(*/▽\*)キャッ♪結婚記念日の、お祝いまで〜本当にありがとうございますぅ〜♬どうも私は、カラフルな物が好きなようで・・・それが、お守りとか魔除けになると知って、いつも身に付けるようになりました〜♫ヽ('▽'*)エヘッ!特に魔物がよく寄って来るので〜(なんだそりゃ?)類は友を呼ぶ?!(゚ロ゚)何を言ってるんだろう私。。。(*≧∇≦)ギャハハ!デジ一のゴミみたいな物の写り込みは、結構ショックで・・・画像ソフトで消せるんですけど〜保障期間中に直して貰わなくっちゃ〜って持って行ったんですけどねぇ・・・。ちゃんと直ると聞いて、爆発せずに(?)ひと安心でしたけど〜もしかしたら数日、掛かってしまいそうですぅ。(v.v*)しょんぼり。。綺麗な写真だなんて〜♥そうそう!昨日ね〜りっちーさんの日記を、りなパパに見せてあげたら「写真の撮り方が上手だね〜!」って言いながら、ず〜っと見入っておりました〜♬こちらこそ〜私も、りっちーさんの、ロビンちゃんとアンナちゃんの幸せいっぱいな、お写真を、いつも楽しみに拝見させて頂いちゃっておりま〜っす!!!

HOME
2007年09月21日 (金) 23時36分

※公告宣伝・中傷批判・個人的内容等・管理人の判断によってIPアドレスの開示或いは投稿記事を削除する場合がありますのでご了承ください※
*アップロード出来る画像はJPG・GIF・PNGです/著作権・肖像権を侵害しないようご注意ください(これは画像や文章等の持ち出しも含みます)*

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板