|
[7670]かおり&りな @管理人
Re:フレンチブルの話・・
CHERRYさぁあああん♪ブランディちゃぁあああん♫ (*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ
。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♥ブラちゃ〜ん!バッチリ☆ポーズ決めちゃって〜ちゃんと揃えてる、お手々が可愛いわ〜ん!(///∇//)テレテレ〜♪このボールちゃんで遊んでくだちゃったんですね〜♬(*´艸`)むぷぷぷっ!ぶっ壊してくだちゃりましたか〜!りなも綿を引っぱり出して喜んでおりますよ〜ん!ブラちゃ〜ん!もっとガンバレ〜!!!(なんでやねん!) りなりな!!*^・ェ・^*ノ彡☆ばんばん♪
それにしても〜CHERRYさん、ちゃんと縫い直していらっしゃるなんて偉いですね〜!大切に使ってくださって本当にありがとうございます〜♫ヾ(@^▽^@)ノシ ピィピィ鳴る部分は、プラスティックだから危ないですものね。りなも、ボールを破壊するのに夢中になっている時があるんですけど〜笛の部分が出てきたら、すぐに取り上げて・・・その後は、思う存分破壊させてあげちゃいます。どうも、りなの場合は、破壊したボールちゃんも宝物になるようなんですぅ。(何でだろう?!) ヾ(●´▽`●)ノ彡☆勹"ノヽノヽノヽノヽノヽ
そうそう・・・あのフレンチブルさんの話は、あまりの残酷さに、最初に知った時は、私も凄くショックでした。どうしても『もし自分だったら』って考えてしまうんですよね。ホント!もし自分が、あの立場だったら、とてもとても冷静な判断なんて、出来ない状態になってしまうと思います。。。そんな事にならない為にも、あらゆる最悪の事態を想定して、守れる事からは、守ってあげないといけないんですよね。。。 ( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう
でも〜お家で、お留守番をさせていても盗難に遭ってしまったという事件もありましたし・・・私達にとっては、愛犬が『物』だとは、これっぽっちも思っていないので、もし盗まれでもしたら、盗難では無くって『誘拐』ですものね。でも、法律上では、ただの『物』扱いなので、やっぱり法改正も必要じゃないかと思います。マイクロチップも、まだ万全では無いようで、埋めたはず傷口からチップが出てしまったり、予防注射等の治療の時にチップが破損してしまっていた例もあるそうです。それに読み取り機器の規格統一等の問題もあるみたいで、これらが充実すると犯罪の抑止力にも繋がっていくのではないかと思います。 ☆⌒(*^-゜)b
HOME
2006年09月18日 (月) 20時24分
|