|
[7451]かおり&りな @管理人
Re:私もりなです
。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♥メリーちゃ〜ん!大きなお目々でバッチリ☆カメラ目線〜可愛いですね〜♫ヾ(@^▽^@)ノシ りなさ〜ん!メリーちゃんの、お写真ありがとうございます〜♬ \(∇⌒\)☆ア★リ☆ガ★ト☆ウ★(/⌒∇)/
今、色々とトレーニング中なんですね〜。悪知恵が働くと言う事は頭が良いって事ですよね〜♫(*´艸`)むぷぷぷっ!それに、おやつ欲しさにって想像しただけで可愛いですね〜♥ (///∇//)テレテレ〜♪
躾のコツは、上手に出来た時、褒めまくる事だと思います。☆⌒(*^-゜)b特にヨーキーちゃんは、言葉を良く理解している子が多いので躾がしやすいと思います〜!りなさんも頑張ってくださいね〜! イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ
乳歯が残っちゃっているんですね。りなもそうでしたよ〜。(りなの場合も犬歯でした)でも毎日ガーゼで歯磨きをする習慣を付けていましたので、私が抜いちゃったんです。それと棒状になっている犬用のガムをあげると噛んでいるうちに歯が良く抜けました。それでも残ってしまった場合は、やはり抜いた方が良いのですが、10ヶ月で抜くのはちょっと早いような気がします。。。ワンの場合、人間と違って抜歯をする時は全身麻酔となりますので、10ヶ月と言うと女の子の場合、ちょうどヒート(発情期)がくる時期でもありますから、1歳を過ぎて成長が落ち着いてからでも大丈夫だと思います。その時、まだ乳歯が残っていたら避妊手術(子供を取らない場合、病気になるリスクがありますので)を含めて獣医さんと御相談されても遅くは無いと思いますよ〜。 ☆⌒(*^∇゚)v えへっ♪
HOME
2006年04月26日 (水) 18時24分
|