【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く

お気軽にお話しましょう!

ホームページへ戻る

NAME
URL
Title
Icon List  PHOTO
Color
COOKIE password

☆画像サイズが250Pixel以上の場合は縮小されます☆
++アップできるファイルサイズは200KBまでです++
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

私もりなです

[7446]りな

はじめまして、私【りな】っていいます!
私もヨークシャテリアを飼ってます!名前は【メリー】っていいます☆色はシルバーの♀で、生後7ヶ月(もうちょっとで8ヶ月)のかわいいワンコです。
今は、お気に入りのクッションで寝てるんですZZz
写真はないですけど、そのうち貼りたいです★

2006年04月24日 (月) 17時08分

[7447]かおり&りな @管理人
Re:私もりなです

('-'*)初めまして〜♪

りなさぁあああん♪メリーちゃぁあああん♫
(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

初めまして〜【りなちゃんのお部屋】に遊びにいらしてくださいましてありがとうございます♬それに足跡も残してくださって、とっても嬉しいです〜♫
どうも ★☆** v(o^▽^o)v**☆★ ありがとう

りなさんの、お宅にはメリーちゃんが居るんですね〜♥ヾ(@^▽^@)ノシ 生後7ヶ月って事は、丁度、ヤンチャ盛りではないですか?
イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ

りなが7ヶ月の頃は、お友達のワンちゃんに合うと大喜びでジャレ付いてしまって大変でした〜♫
(*´艸`)むぷぷぷっ!

今度、是非メリーちゃんの、お写真も見せてくださいね〜!!!
~(=^・・^=) よ ~(= ^・・^) ろ ~( =-.-=)~ し ~( _ _)~く☆彡

HOME
2006年04月24日 (月) 19時30分

[7450]りな
こんにちは

メリーは、今絶好調にヤンチャand悪知恵の働きって感じです。人間の物を食べようとしてご飯を食べてる時に飛び乗ってきたり、トイレの場所を覚えさすためにちゃんとトイレでしたらおやつをあげていたら今度はそこでトイレをしたらおやつがもらえると思い10分おきぐらいにトイレをしたりと。。。スゴイいやしんぼうで・・・。
7ヶ月って歯の生え変わる時期じゃないですかぁ、でも歯の生え方が変なんです。子供の歯がまだぬけてないのに大人の歯が生えてきて・・病院にいったら10ヶ月になってもぬけなかったら抜くっていわれました。聞くと、ヨーキーにはよくあることって言われたんだけど、上の歯4本下の歯はキバみたいに尖ってるところ2本もなってて。。。なんか、かわいそう。
りなちゃんは無事に生え変わりましたか??

2006年04月26日 (水) 13時52分

[7451]かおり&りな @管理人

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・ヽ(*゜▽゜*)ノ。・:*:・゚★,。・:*:・゚☆

。o@(*゜∇゜*)@o。あらま〜〜〜っ♥メリーちゃ〜ん!大きなお目々でバッチリ☆カメラ目線〜可愛いですね〜♫ヾ(@^▽^@)ノシ りなさ〜ん!メリーちゃんの、お写真ありがとうございます〜♬
\(∇⌒\)☆ア★リ☆ガ★ト☆ウ★(/⌒∇)/

今、色々とトレーニング中なんですね〜。悪知恵が働くと言う事は頭が良いって事ですよね〜♫(*´艸`)むぷぷぷっ!それに、おやつ欲しさにって想像しただけで可愛いですね〜♥
(///∇//)テレテレ〜♪

躾のコツは、上手に出来た時、褒めまくる事だと思います。☆⌒(*^-゜)b特にヨーキーちゃんは、言葉を良く理解している子が多いので躾がしやすいと思います〜!りなさんも頑張ってくださいね〜!

乳歯が残っちゃっているんですね。りなもそうでしたよ〜。(りなの場合も犬歯でした)でも毎日ガーゼで歯磨きをする習慣を付けていましたので、私が抜いちゃったんです。それと棒状になっている犬用のガムをあげると噛んでいるうちに歯が良く抜けました。それでも残ってしまった場合は、やはり抜いた方が良いのですが、10ヶ月で抜くのはちょっと早いような気がします。。。ワンの場合、人間と違って抜歯をする時は全身麻酔となりますので、10ヶ月と言うと女の子の場合、ちょうどヒート(発情期)がくる時期でもありますから、1歳を過ぎて成長が落ち着いてからでも大丈夫だと思います。その時、まだ乳歯が残っていたら避妊手術(子供を取らない場合、病気になるリスクがありますので)を含めて獣医さんと御相談されても遅くは無いと思いますよ〜。
☆⌒(*^∇゚)v えへっ♪

HOME
2006年04月26日 (水) 18時24分

[7452]りな

アドバイス、ありがとうございます★
参考にさせて頂きます!かおりさんにいろいろ聞いてよかったです♪
そして、最近やっとメリーにお友達ができました!シーズー2匹なんです。シーズーってやさしいですねー(GvGr)rすごくメリーと遊んでくれて・・
メリーは最初外に出るのがすごく苦手で外に出すと震えてました。ベランダでも飛んで家の何に入ってきました。でも、ある日外に行くと友達のお母さんに会い尻尾を振ってそれから外が好きになり今は服をみせると飛んでくるぐらい大好きになり友達もできメリーにとって外は遊園地みたいなんです!
メリーをりなちゃんにも会わしてみたいです★動画とかみるとすごく、メリーと仲良く出来そうな感じです

2006年04月28日 (金) 13時49分

[7453]りな
ありがとうございます

アドバイス、ありがとうございます★
参考にさせて頂きます!かおりさんにいろいろ聞いてよかったです♪
そして、最近やっとメリーにお友達ができました!シーズー2匹なんです。シーズーってやさしいですねー(GvGr)rすごくメリーと遊んでくれて・・
メリーは最初外に出るのがすごく苦手で外に出すと震えてました。ベランダでも飛んで家の何に入ってきました。でも、ある日外に行くと友達のお母さんに会い尻尾を振ってそれから外が好きになり今は服をみせると飛んでくるぐらい大好きになり友達もできメリーにとって外は遊園地みたいなんです!
メリーをりなちゃんにも会わしてみたいです★動画とかみるとすごく、メリーと仲良く出来そうな感じです

2006年04月28日 (金) 13時51分

[7455]かおり&りな @管理人

♪きゃっ☆(O ̄▽ ̄)O(O ̄▽ ̄O)O( ̄▽ ̄O)☆きゃっ♪

いえいえ〜お役に立てましたか?小さいワンは、歯のトラブルが多いようですので、歯磨きは習慣にしておくと良いようですよ〜♫歯周病から心臓病に繋がってしまう場合もあるそうですぅ。
(*゚□゚*)ギョォォォォ!

メリーちゃん、お散歩が大好き♥なんですね〜♬りなもそうでしたよ〜!それに、最初に仲良くなった、お友達もシーズーさんだったんです♫ホント!シーズーさんって優しい子が多いですよね。

その子は、りなより数ヶ月お兄ちゃんだったのですが、まだお互いに赤ちゃん同士だったのに、ヤンチャな、りなにジャレ付かれても、じ〜っと我慢してくれておりました。でもこうやってワン同士のコミュニケーションの取り方を教わっていたような気がします。
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう

メリーちゃんも、これから沢山、色んな事を経験して、立派なヨーキーちゃんに成長していく事と思います。☆⌒(*^-゜)bりなさんも、メリーちゃんと一緒に、頑張ってくださいね〜♬それと〜動画も見てくださったんですか?ありがとうございま〜っす。
(*/▽\*)キャッ♪

HOME
2006年04月28日 (金) 22時02分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から2025年大感謝祭12月19日から開催エントリーお忘れ無く
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板