【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

お気軽にお話しましょう!

ホームページへ戻る

NAME
URL
Title
Icon List  PHOTO
Color
COOKIE password

☆画像サイズが250Pixel以上の場合は縮小されます☆
++アップできるファイルサイズは200KBまでです++
こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

お返事ありがとうございます。

[7081]ルナ

2回も同じようなこと書いてしまいすいません。

うちの子は「ひめ」1才10ヶ月デス。
小さい頃に親戚の家で見た赤いおっきいリボンできれいなフルコートのヨーキーの油絵を見た時からヨーキーと暮らすことにずっと憧れていたんです。
21になり一人暮らしを始めやっと念願のヨーキーとの暮らしが始まったのですが、私はほっとけば自然にフルコートになるのかと思っていたんです(汗)ところが毛がボサボサにからまりとんでもないことに・・・2時間かけて毛をほぐしました。本をたくさん読みました。ラッピングやバリカンとかは私にはできないと判断し、ペットサロンに行きました。「伸ばしたいんでそうなるようにお願いします」とお店の人に伝えて2時間後むかえに行くとひめは丸坊主になていました!!私はショックで泣きそうになりました。
フルコートにするのがどれだけ大変かを知り、ペットサロンも嫌いになった私はそれからずっと自分でひめの毛を切っていました。
最近とてもいいブリーダーさんと知り合い、今さらですがもう一度フルコートめざしてがんばることにしたんです♪

ながながと自分のことばっかりすいません。りなちゃんはその小さい頃に見た油絵のヨーキーにとても似ているです。かおりさんを参考にしてひめもりなちゃんのようになってほしいなぁ〜って思ったんです。
できれば性格も似て欲しいですけど(笑)りなちゃんとっても甘え上手で思わず抱きしめたくなちゃいますよね?

はやくパソコン買ってクラブに入ったりHP作ったりしたいです!その時はよろしくお願いしまぁす☆
ところでうちには来月また家族が増えるんです!ヨーキーの男の子がきます!ホント自分でもヨーキーバカだと思います・・・。うちにはほかに猫が2頭います、保健所で処分すると聞いていてもたってもいられなくなりひきとったんです。
人間1人に猫2頭それで犬2頭になったらもう私結婚できないかもしれませんね(笑)

ながながとすいませんでした。りなちゃんのかわいい画像楽しみにしています☆

2005年11月27日 (日) 10時55分

[7084]かおり&りな @管理人
Re:お返事ありがとうございます。

♪きゃっ☆(O ̄▽ ̄)O(O ̄▽ ̄O)O( ̄▽ ̄O)☆きゃっ♪

ルナさぁあああん♪ひめちゃぁあああん♫
(*・д・)こ(*・з・)ん(*・ェ・*)ば(・Θ・*)ん(・Д・*)わ

。o@(*゜∇゜*)@o。ルナさ〜ん!ありがとう〜♬ルナさんのお宅のヨーキーちゃんは、『ひめちゃん』ですね〜♪φ(..)メモメモ まだ1歳ですか〜♥可愛い盛りですね。コートの色も落ち着いてくる頃ではないですか?ヨーキーは、1歳になるまでにかなり色が変化しますよね〜♪ひめちゃんは、どんなお嬢ちゃまなのかしらん?!
(*ノノ)キャッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノ▽゚)ゝチラッ(*ノ▽ノ)キャッ(*ノノ)キャッ

エーッo(゚ロ゚*)(*゚ロ゚)oエーッ?丸坊主に〜?!ΣΣ┏(_□_:)┓iiiそれはショックですよねぇ・・・。私だったらホントに泣いちゃいます。。うーん、りなのお手入れは、お恥ずかしながら私が全てやっているんです。ブキッチョな私が出来るのですから、そんなに難しくは無いと思いますが・・・ただフルコートと言っても、ショーに出すようなフルコートにするには、毎日のお手入れが本当に大変です。
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _そうそう

でも、普通にロン毛にするのは、それ程、難しくないと思いますよ〜♫ヨーキーは、シングルコートと言って、アンダーコートが無い犬種ですので、抜け毛も少ないですし扱い易いのではないかと思います。ただ〜し!本当に毛が細くて絡まりやすいので、毎日のブラッシングは、欠かせませ〜ん。ブラッシングを毎日やっていれば、私は、サマーカットにするよりも、お手入れが楽じゃないかな?っと思うんです。一度切ってしまうと、しょっちゅう切ってあげないと毛が目に入ってしまったりして大変です。普段は、アンヨ、お尻、お耳周りのカットと、お爪切り、そしてたまに肛門腺を絞ってあげればOK♪です。
☆⌒(*^∇゚)v えへっ♪

ルナさ〜ん!ありがとうございます。そうですか〜♫その油絵、私も拝見したいですぅ。(///∇//)テレテレ〜♥性格っ?!りなの性格は、エライコッチャですよ〜!ワンは飼い主に似ると言いますので、ちとヤバイです。(*≧∇≦)ギャハハ!ルナさんのお宅には、ニャンコちゃんも居るんですね〜♬ひめちゃんとニャンコちゃん達は、仲良しさんですか?楽しそうですね〜!それにぃ〜男の子のヨーキーちゃんが家族になるんですか〜?それは本当に楽しみですね〜!是非、是非、またそのお話しもお聞かせくださいね♪そして、サイトを作られた時には、こちらこそ、どうぞ宜しくお願いしま〜っす♫今から、私も、りなも楽しみにしておりますよ〜!!!
イエェェェェィ(*´∀)人(∀`*)ィェェェェエイ

HOME
2005年11月27日 (日) 20時00分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板