|
[6098]かおり&りな @管理人
Re:難しいね。
いえいえ、お歳暮を出している間は、りなはカートに乗ってパパと一緒に待っていてもらいました。(別の場所で) ☆⌒(*^-゜)b
これは、りなが人ごみが嫌いという理由もありますが、明らかに『ペット連れの入店はご遠慮ください。」と書かれている場所へは連れて行きません。でもトリミングを受け付けていたり、ペット用品を扱っているようなデパートでは、食料品売り場以外は、連れて入れる所もあるようです。ただこの場合、頭までスッポリ入るキャリー等が必要といった注意事項がありますが・・・こういう場所では、お出掛けカートが大活躍です♪ (((* ̄▽(* ̄▽(* ̄▽(* ̄▽ ̄*)♪ウフフ
>郵便局や銀行にも連れて行くなという厳しい意見があるので、お散歩がてら・・とはならず、大変です。
↑これは、誰の意見ですか?私は郵便局や銀行に、りなを連れて行く事もありますが、一度も注意された事はありません。モチロン、キャリーに入れていますが・・・。それと↑と同じ理由で、りなは人ごみが嫌いなので混雑している時も連れて行かないようにしています。
まぁ厳しい意見を言いたくなる人というのは、他で何かしら嫌な思いをした事があるんだと思います。ちっちび母さんが仰るとおり、そういうマナーの悪い人がいる事によって、犬=迷惑 みたいな図式が出来てしまうんですよね。でも、そのマナーの悪い人を注意して逆ギレ!なんて事もあるので、難しいですよねぇ。 ( ̄д ̄)y―┛~~~
HOME
2004年11月26日 (金) 20時50分
|