【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで

鎌倉走友会掲示板

お知らせ!その他何でも自由に書き込みください。
画像を貼り込む場合のサイズは600×450ピクセル以下でお願いします。
管理者の判断で削除する場合があります。

名前
Eメール
題名
内容
画像
URL
削除キー 項目の保存

[2488] 題名:朝練報告(2013年1月27日) 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月28日 (月) 00時13分 [返信]

朝1番は寒かったが、朝練開始時には真っ青な空から太陽が暖かい光を降り注ぎ、みるみる気温を高めてくれた。ハルウララ(連敗記録を持っていた高知競馬の牝馬ではないヨ)とはいかないが、短パンでも十分なくらいだ。参加者はアライさん、アンドウさん、カトウさん、ゴーダさん、タマさん、ナカジマさん、ランドマンさん、Nニシカワさん、ヒデさん、HMの10名。(もしかしたらもう1名いたかな?)
 今日は藤沢市民マラソンが江の島スタート⇒浜見山交番⇒江の島入口の周回コースで開催されていた為、江の島組も皆、途中でレースの応援をした。昨年はたしかカズさんやサイモンさんが参加していたが、今年は誰がでているか分からないナアー。又、途中、昨年も見かけた大人数のウォーキング団体が歩道を埋め尽くしていたため、走りにくいことこの上なかった。
 朝練終了後の午後、もう一度海の景色を撮りに江の島まで歩いたが、朝はっきり見えた富士山が気温上昇に伴うモヤでうっすらしてしまったのが残念だった。日暮れまでまだ少し時間があったが、夕暮れが近づいて少し赤みが増した七里ガ浜からの景色の写真を添付しますのでご覧下さい。

[2484] 題名:今日の入りは 名前:おおた MAIL URL 投稿日:2013年01月20日 (日) 19時54分 [返信]

先週は大入り袋が出る一歩手前の入りだったから今日は2けたどうかと思っていたけど、晴天、微風の走り日和。総勢11名のランナーが集合。そのメンバーはこれが難しい。あらいさん アンド〜さん 加藤さん ゴーちゃん ナカジマさん ランドマンさん N西川さん HMさん ニイムラさん 自転車で顔をだしたハブちゃん オオタだったと思うけどだれか忘れていたらごめんなさい。いつもの通り思い思いのペースで海岸線を走ると稲村が崎 から素晴らしく雪をかぶった富士山。いつもいつも富士山が見えるとこのコースの素晴らしさに一人満足。けっこう暑くいい汗かいた。帰って都道府県駅伝の中継を見ながら、缶ビールで一人乾杯。 

[2485] 題名:七里ガ浜を軽快に走るメンバー 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月21日 (月) 05時34分

江ノ電七里ガ浜前から江の島復路のアライさんを先頭にゴーダさん、アンドウさん、Nニシカワさんが軽快に走って来る姿を撮ったよ。車が邪魔するので、タイミングが難しかった。

[2486] 題名:朝練スタート時のウォーキング組 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月21日 (月) 05時39分

ウォーキング組とは言ってもなぜか、この後走り出していたなー。このメンバーの平均年齢74歳くらいかな?

[2487] 題名:忘れちゃいけないナカジマさん 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月21日 (月) 05時52分

モデルナカジマさんの撮影のためにカメラを持参して走ったのだ。主役のメイン写真は来年の年賀状まで封印。この写真は表情がランの真剣味が欠けているので、没。

[2482] 題名:鎌倉近辺で最近撮影した野鳥たち 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月19日 (土) 00時51分 [返信]

先週の朝練の後、極楽寺から大仏〜源氏山公園〜北鎌倉駅のハイキングコースを探鳥しながら歩いて帰ったが、源氏山公園内でキツツキの仲間のアカゲラを見つけてカメラに収めた。これであちこちにいるコゲラと戸塚区の舞岡公園で見つけたアオゲラを合わせてこの近辺で見られるキツツキが揃ったので、写真を載せてみました。結構きれいな鳥たちですよ。

[2483] 題名:先日の雪の日の後に”ウソ”という鳥をみつけました。 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月19日 (土) 01時05分

今週は神奈川県もこの冬初めての積雪となりましたが、雪の中での野鳥を見つけようと、寒さを振り切り、軽登山靴をはいて舞岡公園の中に入って行ったところ、なかなか見れないウソという野鳥を見つけました。ペンギンのように雪の上に乗って、草木の根本の虫を見つけていたのかも。尚、おなかが赤いので、ウソの仲間のアカウソかも。

[2481] 題名: 名前:ランドマン MAIL URL 投稿日:2013年01月14日 (月) 10時12分 [返信]

いけねえイケネエ 日曜日の報告書いつくれって言われてたんだインドの諺にある 明日出来ることは今日するな をやっちまった
昨日は酒か喰らって7時にはもう夢の中 まっこれは毎日のことだがネ
ところで昨日の参加者は多かったよ 19人だこれは俺自身絶対覚えきれないと思ったが 名簿みれば思い出すよって誰かが言った  ソッカーと思って今名簿見てるけど どうしても17人しか出てこない

しょうがない名簿を探りながら書いていくけど足りなくなったら誰か教えて 確かに19人だったヨナ

名簿ジュン ケント君 リョウコちゃん 太田さん 大滝さん ゴーちゃん カズ君 ポチさん タマちゃん 工さん チクシさん ナカジマさん オーレ 西川さん ヒデさん HMさん ミヤケさん これで16人 あと名簿に無いのが あっそうだ
佐々木さん アンド〜さん  あとあと加藤さんはいなかったような気がするし  う〜〜〜んあと1人でて来ない カンベンして ワシ3月で72歳ダモンデ 理由にならんか
ソ^^〜〜^^ダアーサイモンがいた確か これで全部ダ

今日は暖かいと言うより熱ッつかった  久し振りジョギングしたら大汗かいちまった
ケント夫妻とゴーちゃんが今度赤ちゃん連れてデズニーランド行こうねって言っていた ワシがミッキーがいたって喜ぶよって言ったら  ワカル様になるといいねって言ってたけど
ジュンとリョウからテレパシーで送ってきた
オレラみんな判っているけどまだ分からない振りをしてんだよね
ランドはワカルダロ ミッキーだってミニーだってみんな解っているけど
なそうだよな チョット難しい顔をすると オムツかオッパイかって大騒ぎだけど 俺ら違うこと考えてんだヨナ
ウン 今後中国が台頭してきて日本が中国に出稼ぎに行かなくちゃならない様になるんじゃないかって考えたりする時チョット難しい顔になるだよナ
ウン笑ったりすると わらったワラッタって嬉しそうだけど 俺ら仕事で成功したり マラソンで勝って喜んだりするのを想像してニッコリしてんだよナ
イヤー親なんて単純でかわいいヨ

[2479] 題名:新年初朝練時の記念写真(タクミさん撮影) 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月07日 (月) 19時09分 [返信]

タクミさん撮影の写真を代行掲載致します。
1枚目は江の島神社辺津宮前の写真です。

[2480] 題名:江の島内見晴らし台からの写真 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月07日 (月) 19時12分

タクミさん撮影の2枚目の写真は江の島内見晴らし台からの写真です。

[2478] 題名:朝練報告(2013年1月6日) 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月06日 (日) 21時29分 [返信]

新年初の朝練。清々しく晴れ、早朝の今冬一番の寒さがウソのような穏やかな日和となった。
9時から三々五々集まり出した会員が新年の挨拶を交わしたので、17名の参加者が米ツキバッタのように、一人16回頭を垂れていたかな?。
 スタート前、会長から今日はゆっくり江の島神社まで初詣ランをしようとの提案があり、カズキャップテンを先導に江の島まで走った。江の島内は人ごみの中を階段を歩いて神社本殿に行き、皆それぞれの今年の願いを祈願。お賽銭を持ってこなかった人が半数ほどだったので、願いが聞き遂げられるかは微妙。まさか神様はお賽銭の有無や金額で差別をしないだろうとの希望的観測で割り切りましょう?
 ここで引き返すと思いきや、折角だから江の島頂上まで行こうとのこととなり、私などは重い足を引きずり新しく整備された頂上の見晴らし台まで登る。タクミさん持参のカメラで相模湾を背景に記念写真を撮ったので、別途、タクミさんから掲示板に写真がUPされると思いますので、乞うご期待。
 尚、今日の参加者はオータ会長、アンドウさん、カトウさん、ゴーダ(ノリ)さん、カズさん、ササキさん、ポチさん、タマさん、タクミさん、ナカジマさん、ランドマンさん、Nニシカワさん、KHさん、ヒデさん、ミヤケさんサイモンさん、HMの17名でした。
 帰路は各々のペースで体育館目指して、ノンストップ走行。私一人取り残され、トボトボと最後尾を走ったが、走友会の30年前のよれよれのネーム入りTシャツを着た関係もあり、すれ違うランナーとの挨拶で忙しく、気が付いたら乱橋の交差点まで来ていた。階段上下もあったので、足の筋肉はコチコチとなったが、晴れ上がった天候により、久しぶりに走ったナアーという充実感を与えてくれた朝練でした。

[2477] 題名:新年おめでとうございます。 名前:HM MAIL URL 投稿日:2013年01月01日 (火) 07時39分 [返信]

今年も楽しく元気に走りましょう。
今年もよろしくお願い致します。初日の出の写真を添付します。

[2476] 題名: 名前:ランドマン MAIL URL 投稿日:2012年12月23日 (日) 17時57分 [返信]

今日は今年最後の走友会出席は少なかった、太田さん・カズ君・佐々木さん・加藤さん・箕輪さん・中島さんとランドの7人
箕輪さんから最後だからベランメー調でランドが書けとキタ
オレッチ本当は恥ずかしがり屋で人前に出たらな〜んにも言えなくなっちまうし
ベランメーなことなんか書けやしネエ  デモ何かベランメーやるか うーんそうだなあ昔酒に酔うとコンナ言葉をよく言う人がいたねエ

冗談よしこさん  昭和40〜50年コロよくコンナこと言っていたよねオレッチコンナ言葉が好きなんだ
まだあるよ  とんでもはっぷん駅まで10分  恐れ入谷の鬼子母神
これはびっくり下谷の広徳寺  あっと驚く為五郎  
あたりきしゃりき車引き  ガッテン承知の介  結構毛だらけ猫灰だらけ見上げたもんだヨ屋根屋のふんどし
あたり前田のクラッカー  ガチョーン
デモ今なら まいうー っか

こんなあこと言って今年も終わりかあ〜  来年コソよろしく

[2474] 題名:朝練報告(12月16日) 及び八幡宮お祓い状況について 名前:HM MAIL URL 投稿日:2012年12月17日 (月) 01時24分 [返信]

【朝練報告】
 先日までの寒さがウソのような清々しい晴天で暖かい朝練となった。午後の八幡宮でのお祓いが行われることもあり、遠路はるばる東京方面からも多数会員が参加した。参加者はオータ会長、イグチさん、イトウさん、ケントさん、オータキさん、カタオカさん、クリハラさん、カズさん、トクさん、トクツマさん、シモサカさん、スギウラさん、タカハシさん、ナカジマさん、ランドマンさん、Nニシカワさん、ミヤウチさん、MIYAKEさん、サイモンさん、ササキさん、カトウさん、ニイムラさん、HMの23名。午後の行事の集合時間の11時50分に合わせ、江の島組、七里ガ浜組に分かれ、各々のペースでランを楽しんでいた。
{お祓い]
 鎌倉走友会年末恒例の鶴岡八幡宮におけるお祓いに朝練参加者に加え、ゴーダさん、スガイさん、ヒデさん、KHさん、ヨシカワさんの5名が加わり、27名(ニームラさんは所用で抜け)が来年の健康等を祈るお祓いを受けた。ゴーダさんは8月に生まれたジュニアを連れてきて一緒にお祓いを受けたが、余りにも可愛いので、沢山のジジババ会員があやし過ぎたのか、若干緊張気味だった。
【直会】
 お祓い後、ウナギ店の浅羽屋に場所を移し、直会を開催した。2012年の忘年会的な意味合いもあり、各々のこの1年のレースの参加状況や来年の活躍等を和気あいあいに話合って盛り上がっていた。
尚、直会の写真を1枚添付致しますのでご覧下さい。

[2475] 題名:ゴーダ・ジュニア 名前:KH MAIL URL 投稿日:2012年12月17日 (月) 18時37分

HMさんが撮影した写真です。

[2473] 題名:朝練報告(12月9日) 名前:トク MAIL URL 投稿日:2012年12月09日 (日) 20時37分 [返信]

冬型の気圧配置のせいか、朝から季節風が吹きまくり、真冬並みの寒さ。12月初旬だというのになんと寒いことか。
でも9時30分になると皆さん集まって来ました。
オオタ会長、オオタキさん、ゴーダ(のり)さん、カズさん、タクミさん、ナカジマさん、ランドマンさん、Nニシカワさん、ヒデさん、HMさん、ミヤウチさん、MIYAKEさん、サイモンさん、トクの14名。先週と同じ人数でした。

この強風だと海岸は走れないねと、皆 山方面へ。いくつかのグループ分かれたが、最大の派閥?は8名のグループ。オオタ会長と、ヒデさんの二人の先導師に案内されて(あとは金魚の○○のようにくっついていくだけ)風の無いトレールコースへ。

体育館⇒長谷⇒御霊神社⇒成就院⇒極楽寺⇒三貴園の跡地⇒打越⇒大仏切通⇒浅間神社⇒長谷大谷戸⇒佐助⇒六地蔵⇒体育館。
これで大丈夫でしょうか?先導師さんチェックしてください。
風が無いだけ暖かく感じられ、とても気持ちの良いランでした。
先導師さん、ありがとうございました。

来週は恒例の八幡宮お祓いです。午前中はいつもの朝練。11:50八幡宮舞殿横集合です。今日現在28名の方がお払いに参加されます。「あっ!申し込みを忘れていた」というあなた。今からでも大丈夫です。メールください。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から大感謝祭を開催中26日1時59分まで
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板